Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2010
Sivester in Weimar
Das Hotel ist ein gut geführtes Haus. Das Personal ist sehr freundlich und fachlich gut ausgebildet. Die Einrichtung der Bäder in den normalen Zimmern
ist sehr eng aber aus baulichen Vorgaben nicht anders zu lösen. Ein Besuch mit
Aufenthalt im Sommer 2011 ist von uns geplant.
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2010
Dorotheenhof in der Winterlandschaft
Wir würden jederzeit wieder im Hotel Dorotheenhof einkehren. Extrem freundlicher Service. Da wir im Dezember Weimar besucht haben und es stark geschneit hatte, hatte das Hotel zu Recht den Zusatz " Romatik ". Einfach nur bezaubernd.
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Genußvolle Ruhe in herrlicher Umgebung
Größe und Lage des Hotels sind optimal. Es besticht durch eine bis ins kleinste sind Detail liebevoll durchdachte Ausstattung (u.a.angenehme Farben).
Obgleich dort auch Tagungen stattfinden (Parlament) stört das in keinster Weise.
Ein familengeführtes Hotel, außerhalb Weimars in sehr romantischer Lage. Keine störenden Züge oder LKWs - sehr ruhig gelegen.
Sehr nettes Personal, gutes Essen und freundliche Atmosphäre.
Die Verdunklungsmöglichkeiten im Zimmer sind gewöhnungsbedürftig: wer gerne dunkel schläft, hat ein Problem.
Alles in allem: sehr gut und wird auch gerne mal wieder von uns besucht!
Ein Hotel im Grünen, ideal für Weimarbesucher, die nicht mitten im Ort wohnen wollen, aber Weimar doch schnell erreichen wollen (mit dem Auto ca. 5 Minuten)
Sehr nettes und zuvorkommendes Personal, das auch auf eine Reklamation, die wir hatten, prompt, professionell und sehr freundlich reagierte.
Das Frühstück ist reichhaltig und gut. Das Abendessen war am ersten Abend hervorragend und hatte fast Sternequalität- fanden wir. Am zweiten Abend dann hat es uns nicht sehr gut, sondern "nur" gut geschmeckt. Vielleicht…
Für ein Kulturwochenende in Weimar bietet der Dorotheenhof eine ideale Bleibe. Wir feierten dort ein Familienfest (12 Personen) in privater Athmosphäre und genossen ganz besonders den excellenten Service mit aufmerksamer Betreuung.
Ankommen und Entspannen - und das bei blauem Himmel mit wunderschöner Herbstfärbung der Laubbäume. Die Lage inmitten eines kleinen Parks und einer schönen Anlage ermöglicht darüber hinaus einen herrlichen Ausblick über Weinfelder und die Umgebung von Weimar. Die Ruhe und das sehr gepflegte Ambiente machen das Hotel zu einem besonderen Erlebnis.
Das Hotel ist vorzüglich in die Landschaft eingebettet und sehr ruhig gelegen, der Park sehr schön mit altem Baumbestand bestückt und die Anlage insgesamt sehr gepflegt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und gehen auf die Wünsche der Gäste ein. Der Service im Restaurant und beim Frühstücksbüfett ist sehr aufmerksam.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb Weimars total im Grünen und bietet auch mittels nahegelegener Bushaltestelle und preiswertem Ticket eine gute Möglichkeit, das geschichtsträchtige Stadtzentrum auch ohne Auto problemlos zu erreichen ( 15 Min. ). Die Rezeption ist sehr umsichtig behilflich bzgl. des Kulturangebotes der wunderschönen Stadt Weimar ; die Küche ist ausgezeichnet, der Service perfekt und die Zimmer geräumig, freundlich und sauber.
Gute Voraussetzungen für Exkursionen in und um Weimar.