Ines(56-60)Deutschland
Vor 7 Monaten • Verreist als Familie im August 2025
Kurzurlaub bei Goethe und Schiller in Weimar
Ein wenig verstecktes Hotel mit schönem Park. Zimmer war zweckmäßig, wenngleich das Bad sehr klein und eng war, daher einen Punkt weniger. Frühstück sehr gut und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich.
Michael(66-70)Deutschland
Vor 3 Monaten • Verreist als Paar im Dezember 2025
sehr gerne wieder
Wir finden, dass das Hotel ein ganz besonderes Ambiente hat und fühlen uns in diesem Hotel sehr wohl. Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Die Umgebung strahlt eine ganz besondere Ruhe aus.
Barbara(56-60)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im Februar 2025
Ruhig gelegenes Komforthotel
Schönes Komforthotel in ruhiger Lage. Weimar und Erfurt gut erreichbar.

Gabriela(61-65)Deutschland
Vor 6 Monaten • Verreist als Freunde im September 2025
Für diesen Zimmerpreis nicht zu empfehlen.
Unser Zimmer war sehr einfach, aber teuer. Wir haben zu zweit für zwei Nächte 360 € bezahlt. Personal war bemüht, aber wenig professionell. Die Bar war zwar an einem Abend geöffnet, aber nicht besetzt. Man musste nach Personal Ausschau halten, um einen Drink zu bekommen und danach wurde niemand mehr gesehen. Eine Nacht würde in separatem Gebäude bis nach Mitternacht gefeiert, so dass wir nicht schlafen konnten.
Monika(61-65)Deutschland
Vor 5 Monaten • Verreist als Paar im Oktober 2025
Vorsicht!
Wir haben ein Hotelzimmer inclusive Frühstück für 2 Nächte gebucht und mussten aufgrund ansteckender Krankheit das Zimmer stornieren. Die Mitarbeiterin im Hotel versicherte uns, falls sie das Zimmer weitervermieten kann, müssten wir keine Stornogebühren bezahlen. Wir hatten dann nachgesehen und das Hotel war an beiden von uns gebuchten Tagen ausgebucht. Trotzdem kam jetzt eine Rechnung in Höhe von 224 Euro, also incl. Frühstück. Auch 2 Telefonate waren erfolglos. Ich finde es furchtbar, wie man behandelt wird.
Ilka(61-65)Deutschland
Vor 3 Monaten • Verreist als Paar im Dezember 2025
Empfehlenswert
Wellness Frühstücksbuffet Etwas Abseits im Grünen Man sollte auf Angebote warten, standardmäßig teuer Parkgebühren Übernachtungssteuer Gastronomie nicht probiert
Peggy(41-45)Deutschland
Vor 9 Monaten • Verreist als Familie im Juli 2025
Geschmackvolles Hotel im Grünen
Wir waren als Familie eine Woche im Dorotheenhof und waren rundum begeistert. Ein sehr schönes Gelände mit gepflegtem Park. Ein schönes Hotelgebäude mit geschmackvoll eingerichteten Zimmern. Sehr leckeres Frühstück und Abendessen in Buffetform. Aber das allerbeste ist das Personal. Jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter ist zuvorkommend, hilfsbereit und verständnisvoll. Vielen Dank für die tolle Zeit, es war wunderschön bei Euch.
Michael(61-65)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Freunde im November 2024
komme bestimmt noch einmal
Ich war jetzt zum zweiten mal in diesem Hotel und ich ich kann nur Positives über das Hotel berichten. Besonders hervorheben möchte ich die nette Servicekraft im Frühstücksbereich und natürlich das vorzügliche Essen.
Kerstin (56-60)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im September 2024
Sehr schönes Hotel inmitten von unberührter Natur
Das Hotel ist sehr liebevoll eingerichtet und liegt inmitten eines großen Obstgarten . Der gesamte Hotelkomplex wirkt sehr einladend und gepflegt.
Angela(56-60)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im September 2024
Erholsame Nacht ? Eher nicht…
Wir hatten 3 Ü/F im Standard-DZ als geplante Städtereise gebucht, reisten aber vorzeitig ab. Das Zimmerfenster lag direkt an den Parkplätzen, so dass bis in die frühen Morgenstunden jeglicher Abreiseverkehr (Hochzeitsfeier) mitverfolgt werden durfte. Aufgrund fehlender Klimaanlage (Außentemperatur 30 Grad) war das Schlafen bei offenem Fenster die einzige Alternative. Sehr störend daher die laute Lüftungsanlage in unmittelbarer Fensternähe. Dazu noch eine harte Matratze - nächtliche Erholung sieht wirklich anders…