Christian(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im September 2009
Ausgezeichnetes Romantikhotel, sehr empfehlenswert
Ein Romantikhotel, das seinen Namen wirklich verdient hat. Am Rande von Weimar gelegen, daher sehr ruhig. Dennoch ist man in wenigen Minuten in der Stadt. Das Hotel liegt sehr schön im eigenen Park mit Kräutergarten und hat eine tolle Aussicht. Die Zimmer und das Hotel machen einen sehr gepflegten Eindruck und sind sehr gut und geschmackvoll eingerichtet. Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und kompetent. Eine ausgezeichnete, frische und abwechslungsreiche Küche runden das segr gute Bild vorzüglich ab. Ein…
Angelika(51-55)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2010
Romantische Reise in die Goethezeit
Wer sich für das kulturelle Weimar interessiert , aber zugleich Entspannung und Ausgleich in einem wunderschönen Ambiente sucht, ist im Dorotheenhof richtig. Das Hotel liegt 3,5 km außerhalb der Stadt, ist aber mit öffentlichen Verkehrsmiteln gut erreichbar. Sehr empfehlenswert ist das Silvesterarrangement mit einem tollen Programm im Hotel selbst und in der Stadt. Großes Lob vor allem den fachkundigen Historikerinnen, die die 'Historischen Tafelfreuden' mit pointierten und spannenden Informationen über die…
Norbert(61-65)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im November 2010
Ruhiggelegenes, Stadtnahes Hotel
Dieses Hotel ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Die ruhige Lage und doch gleichzeitig Stadtnah. Die leibevoll hergerichteten Gebäude und Inneneinrichtung, dazu freie Parkmöglichkeit und das gute Frühstück, lassen für einen etwas gehobeneren Anspruch keine Wünsche offen.

Hubert(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2010
Hervorragendes Romantikhotel
Wir haben 3 Tage im Dorotheenhof verbracht und waren sehr zufrieden. Wir hatten bei Abreise im Zimmer etwas vergessen. Unverzüglich haben wir es nachgeschickt bekommen. Klasse! Das Personal ist sehr freundlich, die Saunanlage sehr ansprechend. Das Zimmer sehr geschmackvoll. Die Lage des Hotels ist sehr ruhig.
Klaus(56-60)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Dorotheenhof Weimar jederzeit wieder
Das Hotel Dorotheenhof eignet sich ideal für einen Kultururlaub. Das Auto kann getrost auf dem Hotelparkplatz stehenbleiben. Mit dem Linienbus (Haltestelle um die Ecke) im Viertelstundentakt ist man in 12 Minuten im Zentrum von Weimar.
Petra(56-60)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2010
Wir kommen wieder!
Wir haben den Dorotheenhof zum 2.Mal besucht. Beim ersten Besuch gingen wir davon aus "Romantik" zu erleben - zumal wir bei der Buchung schon nach einer Tischreservierung gefragt wurden. Leider wurde uns ein Tisch zugeteilt, der direkt gegenüber des Thekenbereiches mit Kücheneingang lag. Das Geklapper dort war sehr störend, so dass wir das gute Essen nicht wirklich genießen konnten. Beim zweiten Besuch im Dorotheenhof kannten wir schon die Zimmergröße (die wir uns bei einem VierSterne-Hotel doch um einiges größer…
Jens(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2010
Weimar im Advent
Der Dorotheenhof ist ein sehr schönes Hotel mit guter Ausstattung, gemütlichen Zimmern und sehr guter Restauration. Wir wurden sehr nett empfangen und haben uns gleich wohl gefühlt. Das Adventswochende hat uns sehr gefallen, besonders lecker waren die 3-Gänge-Menüs. Der Service war sehr gut und angenehm. Der Besuch in der Hotelsauna war sehr erholsam und entspannend. Wir würden jederzeít wiederkommen.
Yvonne Riese(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Ambiente auf höchstem Niveau!
Die Stadt Weimar ist so vielfältig und kulturgeladen, dass der Dorotheenhof der ideale Ausgangspunkt, aber auch die Idylle nach einem anstrengendem Tag ist. Das Essen ist genial!
Heinrich - Joachim(61-65)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2009
Im Dorotheenhof ist dass Wohnen ein Genuss!
Die 2 Nächte die wir im Dorotheenhof verbrachten waren wunderbar.Ein sehr gepflegtes, gemütliches und geschmackvoll eingerichtetes Hotel.Unser Zimmer war nicht so sehr groß,dafür aber liebevoll eingerichtet und äusserst sauber.Das Personal freundlich, nett und zuvorkommend.Jeder Wunsch wurde uns erfüllt.Wir waren rundherum zufrieden.Ein wunderbares individuelles Romantikhotel.
Andreas(51-55)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2010
Gerne wieder
Angenehme Atmosphäre, freundliches, aufmerksames Personal, Preis/Leistung noch i.O., gute Wandermöglichkeiten, große kulturelle Vielfalt im Umfeld, sehr gute Organisation von Programmpaketen, freudlich, hilfbereit, Gebühr für Sauna erforderlich?