Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Nicht mehr ganz zeitgemäß
Bei dem Hotel/Gasthof handelt es sich um ein sehr altes Gebäude, was sich im Innern z. B. auch an der Durchgangshöhe der Türen bemerkbar macht. Das Hotel gepflegt und sauber, aber leider schon etwas in die Jahre gekommen.
Das Frühstück wird in einem extra Frühstücksraum am Tisch serviert und besteht aus Brötchen, Marmelade/Honig, Wurst und Käse. Joghurt war schon in Portionsschälchen auf dem Tisch stehend und schon warm (fand ich eher unappetittlich). Kaffee/Tee, Rührei, O-Saft wurden frisch serviert.
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2010
Willkommen im Mittelalter
Durch die zentrale Lage in der nähe vom Marktplatz ist dieser Gasthof ein idealer Ausgangspunkt für eine tolle Reise ins Mittelalter. Zimmer, Essen und Personal lassen keine Wünsche offen.
Der historische Gasthof liegt mitten im Zentrum von Rothenburg, nur wenige Schritte vom Marktplatz entfernt. Zentraler geht es nicht. Eigene kostenlose Parkplätze gibt es im Innenhof.
Habe eine Nacht am Wochenende dort verbracht und da gibt es nichts zu beklagen. Zimmer ist solide ausgestattet mit kleinem Fernseher an der Wand, leider nur Vorhänge und keine Rollläden. Das Bad ist deutlich moderner als die Möbel im Zimmer, dafür etwas eng. Die Dusche ist innen jedoch großzügig. Essen kann man im Gasthof…
Ein rustikales altes Hotel.
Wir waren wirklich sehr begeistert und werden im November nochmal nach Rothenburg reisen und dort nächtigen.
Wir haben dort eine Nacht geschlafen und waren sehr zufrieden.
Das Frühstück ist auch sehr lecker und das Hotel ist zentral gelegen.
Das Weihnachtsland ist sehr zu empfehlen aber die verschiendene Museen sind auch gut.
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2007
Gemütlicher rustikaler Gasthof, zentral gelegen
Gutbürgerlicher Gasthof, trotz des Alters aber in einem guten Zustand. Damit es keine Mißverständnisse gibt, der Gasthof heißt richtig "Gasthof Zum Greifen" (www. gasthof-greifen. rothenburg.de)
Preis-/Leistungsverhältnis (wir haben zusammen EUR 77 pro Nacht für das Doppelzimmer mit Frühstück bezahlt) ist absolut in Ordnung, auch bei den Speisen und Getränken. Auf den Zimmern gibt es kein Telefon, aber heutzutage hat ja sowieso fast jeder ein Handy. Wir waren zur Vorweihnachtszeit da, allerdings ist der Ort gerade…
Der Gasthof bietet Einzel-, Zwei-, Drei und Vierbettzimmer, alle mit Dusche/WC, die größeren auch mit Satellitenfernsehen, alle mit Frühstück in einem schönen Frühstücksraum und reichhaltigem Angebot. Die Ausstattung ist gemütlich, aber nicht "rustikal", sondern schön, nicht zu unmodern, nicht zu neuartig. Die Betten sind sehr bequem und schön groß, die Räume sind schön geschnitten, und alles ist schön sauber.
Mir ist eine Sterne-Einstufung des Gasthauses nicht bekannt, aber ich würde es mit mindestens 3 Sternen…