Das Hotel liegt verkehrsgünstig um in die Altstadt zu kommen. Wir haben kein Frühstück dazu gebucht, da man in der Altstadt genügend Cafés und Restaurants zum Frühstücken oder Brunchen findet.
Der Frühstücksservice war sehr schlecht. Um 9.30 Uhr waren ca. 80 % der Tische mit benutztem Geschirr belegt. Nur ein 1 ! Vierertisch war nach langem Suchen als abgeräumt zu finden. Ein Tischmülleimer musste selbst gesucht werden. Frühstücksteller waren vorübergehend nicht vorhanden. Auch Saftgläser waren vorübergehend nicht vorhanden. Camembert gab es nicht. Für den "Service" war nur ein 1 Auszubildender anwesend. Man spart hier an der falschen Stelle. Und dieses Frühstück kostete 13,50€.
Das Hotel befindet sich zentral in Kiel gelegen. Jedoch ist dieses etwas in die Jahre gekommen. Die Lobby und Gänge könnten wirklich mal renoviert werden. Personal ist sehr freundlich und man konnte sich sogar an mich nach meinen 1 Aufenthalt an mich erinnern ;)
Das beste zuerst: sehr gutes Bett, danach wird es dünn. Lieblos renoviertes Bad, gefühlte 50 Grad im Zimmer (Aussenjalousien ohne Funktion) Aufback-Brötchen zum Frühstück in einem Hotel dieser Klasse ?? Unsauberer Aussenbereich. Schade, ich habe Best Western anders in Erinnerung.
Das Zimmer im Großen und Ganzen war sauber, sah man jedoch aus dem Fenster, waren die Fensterbänke mit Moos überzogen.
Besonders gestört hat, dass es im Badezimmer trotz erfolgter gründlicher Reinigung unangehm roch. Ich kann nicht sagen woher dieser Geruch kam, erinnerte aber stark an Uringeruch. Am Anreisetag waren zwei freundliche Damen am Empfang, am Samstag stand dort ein junger Mann, der wohl einen schlechten Tag erwischt hat. Er war kaum in der Lage zu grüßen und schaute uns ( aus meiner subjektiven Sicht)…
Das Best Western Kiel wirkt von außen ein bißchen wie ein Hotelgebäude. Durch das offene Treppenhaus kommen die Geräusche von der Bar deutlich in die Flure in den Etagen. Im Zimmer zur Parkseite war vom Autoverkehr nicht viel zu hören. Der Frühstücksraum erinnert ein bißchen an eine Kantine.
Für Geschäftsreisen, auf denen man meistens nicht länger als eine Nacht bleibt, ist das aber alles OK.
Wir waren das zweite Mal im Best Western Kiel. Und wieder hat es uns sehr, sehr gut gefallen. Das Zimmer sehr freundlich, geräumig. Das Frühstücksbüffett sehr, sehr ansprechend.