Das Hotel Kronprinz ist ein eher kleines Hotel mit etwa 30 Zimmern direkt im Zentrum der Hansestadt Greifswald. Es ist mit 4 Sternen klassifiziert.
Das Hotel ist gepflegt und bis auf kleinere Mängel sauber. Vom Hinterausgang viel ein Blick in die Küche, es gab nichts zu beanstanden (da habe ich schon andere gesehen)
Im Übernachtungspreis ist das Frühstücksbuffet inbegriffen.
Das Preis- / Leistungsverhältnis ist in Ordnung, laut Internet 103-120 € im Doppelzimmer für 2 Personen inkl. Frühstück.
Ich würde bei…
Dieses Hotel kenne ich schon seit der Eröffnung in den 90er Jahren. Man sieht hier und da dem Hotel die Jahre an. Trotzdem, es war eine schöne trockene Nacht, konnte man gut auf eine Klimaanlage verzichten und bei offenem Fenster schlafen. Der Hit ist die Lage, praktisch direkt an der Fußgängerzone, deshalb alles zu Fuß erreichbar, auch die Uni Klinik.Das Frühstück ist recht gut und lässt keine Wünsche offen, sehr guter Kaffee! Am Hotel direkt ein beleuchteter Parkplatz wo meinem Auto noch nie etwas zugestoßen ist!
sehr sauberes hotel ;ein sehr vitales und reichhaltiges Frühstück, dort wird der Kaffee noch vom Restaurantpersonal in die Tasse eingeschenkt.
Und das Personal ist sehr freundlich.
Die Lage des Hotel ist sehr gut, zu Fuß kann man wunderbar durch die Fussgängerzonen zum Marktplatz schlendern. Bei diesen extremen sommerlichen Temperaturen war mein Zimmer leider ein Backofen. Auch trotz offenem Fenster in der Nacht ( Draußen angenehme 22 Grad) war es im Zimmer immer noch extrem warm. Eine Klimaanlage wäre toll gewesen. Im Bad hat mich die Duschkabine total angeekelt. Die Fugen und die Silikonabdichtungen waren gammelig schwarz. Für ein 4 Sterne Haus so nicht tragbar ! Auch preislich ist das…
Bei dem "Kronprinz" handelt es sich um ein Stadthotel, das seine beste Zeit schon hinter sich hat. Es ist ein kleineres Hotel, das allerdings im Charme der ersten Nachwendezeit eingerichtet ist. Verbleichte Kunstdrucke an den Wänden des Frühstücksraums ... ist halt nicht der Geschmack für jeden. M.E. haben die aber im vier Sterne Hotel nichts zu suchen. Sauberkeit war in Ordnung.
An der Wand bei der Rezeption hängt Urkunden für die Eintragung und Emfpehlung eines Reiseführers (?) aus dem Jahr 1995/96. Finde ich…
Das Gute vorab - die Lage des Hotels ist wirklich gut. Das war es aber dann auch schon fast. Woher die 4 Sterne stammen, kann ich bei allem guten Willen nicht nachvollziehen.
Mein erster Eindruck war das Bad. Eine der beiden Deckenlampen war defekt, die Wände der Duschkabine voller Kalkablagerungen, der kleine Schwingdeckeleimer hatte keinen Schwingdeckel mehr und verdient daher den Namen nicht, mehrere Boden- und Wandfliesen waren / sind defekt.
Das Zimmer ordentlich und sauber. Dafür keine Möglichkeit Musik zu…
War sehr angenehm,komme gern wieder,die Lage des Hotels im Altstadtzentrum ist bestens und läd direckt zum Stadtbummel ein,Greifswald ist eine tolle Stadt und die Ausflugsmöglichkeiten zu den Inseln nach Rügen und Usedom sind ideal,alles in Allem sehr empfehlenswert.