Helge(46-50)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2013
Super Lage, Zimmer etwas einfach ausgestattet
Ueber die Lage und den Komfort dieses Hotels wurde schon alles gesagt. Kleine Kritikpunkte sind nur die etwas mangelhafte Ausstattung der Zimmer: kein Föhn, kein Wasserkocher mit Tee- und Kaffeebeuteln und kein Telefon. Wir haben von den relativen schlechten Arbeitsbedingungen für die Angestellten gehört, die Sopa-Kette ist ein Unternehmen aus Indien(!). Als Gast bemerkt man allerdings nichts davon, das Personal war sehr freundlich und bemüht.
Günther(41-45)Österreich
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im November 2012
Traumhafter Blick in den Krater
Eine durchschnittlich große Anlage, exakt am Kraterrand gelegen mit herrlichem Ausblick in die Tiefe. Überaus geflegt und extrem freundliches Personal. Die Besucherstruktur sind die klassischen Safariurlauber jeder Altersgruppe. Entsprechende Kleidung ist für das Dinner mitzubringen. es gibt wohl keine "Vorschrift", dennoch ist schöne Abendkleidung gefragt. (die man ja bei einer safari eher wenig dabei hat)
Astrid(41-45)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im Februar 2013
Ngorongoro Sopa Lodge
Das Hotel ist groß und unpersönlich. Der Service ist gut. In meinem Zimmer hat es allerdings unangenehm muffig gerochen. Die Lage am Kraterrand, die spektakuläre Aussicht und die Nähe zur Straße in den Krater machen das Hotel empfehlenswert. Dennoch ist es aus meiner Sicht überteuert. Fazit: ich habe es nicht bereut, dort eine Nacht zu verbringen, aber einmal reicht.

Thomas(46-50)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im September 2012
DER ! Ausblick !
meine "Vorbewerter" haben eigentlich alles schon sehr exakt beschrieben,die Lodge lebt von dem sagenhaften Ausblick,abends der Sonnenuntergang sehr schön,morgens ging es für uns zurück nach Arusha,Abflug dort 14.00 Uhr ,daher relativ späte Abfahrt in der Lodge ,gegen 9.00 Uhr. So waren wir ca 1 Stunde wohl die einzigen Gäste dort und genossen die einmalige Aussicht,unbeschreiblich ,leider geben Fotos es nicht wieder. Das Zimmer ist sehr groß,zu groß ! Nachts ein kuschelige Wärmflasche im Bett,das Essen ,große…
Jeanette(46-50)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Freunde im April 2012
Tolles Safari-Hotel mit grandioser Aussicht!
Wir waren im Rahmen einer Safari dort und können das Hotel in allein Bereichen einfach nur empfehlen! Tolles Hotel, schöne Zimmer, super schöne Anlage, freundliches Personal, guten Essen - wirklich alles TOP! Da es sehr hoch liegt, ist es abends und ggf. auch morgens draußen sehr kühl. Also was Warmes mitnehmen! Wer Probleme mit großen Höhen hat (Luftdruck) sollte vorsichtig sein. Man kommt leicht außer Atem. Dafür gibt's aber keine Mücken, was Feines in Afrika!
Andreas(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2012
Super Aussicht
direkte Lage am Kraterrand, älteres großes Hotel, freundliches Personal, der Ausblick vom Pool in den Krater ist traumhaft, nachts wird es bedingt durch die Höhenlage der Lodge sehr kalt, es gibt dann eine Wärmflasche ins Bett, kurzer Weg zur Einfahrt in den Krater, im Krater darf der Aufenhalt nur 6 Stunden betragen
Sabine(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im August 2011
Einzigartige Lage - einzigartige Atmosphäre
Die Ngorongoro Sopa Lodge besticht durch ihre einzigartige Lage am Kraterrand. Der Ausblick ist gigantisch, der Service überwiegend sehr gut. Frühstück und Abendessen waren gut, nachmittags kann man auf der Terrasse Kaffee und Kuchen und den grandiosen Blick in den Krater genießen. Die Zimmer und das Bad sind sehr groß und gut gereinigt. Da es dort im August nachts ziemlich kalt wird (unter 10 Grad Celsius), werden die Zimmer nach dem Abendessen geheizt und die Betten mit Wärmflaschen vorgewärmt. Fazit: ein…
Ute(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2012
Tolle Lage
Tolle Lage direkt am Kraterrand Durch die Größe etwas unpersönlich Freundliches Personal und ein guter Service Die Qualität des Abendessens war sehr gut
Christian(36-40)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2012
Angenehmes Hotel mit toller Aussicht
Es war für einen Safari Zwischenstopp sehr angenehm. Pool war sehr erfrischend :) Aussicht auf den Krater phänomenal. Schade dass es keine Balkone sondern nur kleine Wintergärten gab. Faszinierend waren die Wärmflaschen die man Nachts in seinem Bett findet :)
Sylvia(31-35)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2012
Über dem Krater
Die über dem Krater, mitten im grünen gelegene Loge war in einem für diese Lage sehr guten Zustand. Das Essen war genial und für jeden Geschmack was dabei. Achtung bitte warme Kleidung mitnehmen! Abends war es richtig frisch! Den Weg von den Zimmern zum Haupthaus langsam laufen, die Luft dort oben ist sehr dünn.