Aus dem Internet sehr preiswert 2 Doppelzimmer für unseren Mädelsausflug gebucht. Zimmer und Hotel haben unsere Erwartungen übertroffen. Das Hotel liegt gleich neben der Piazzale Roma d. h. von den Parkhäusern leicht zu Fuß zu erreichen. An der Piazzale Roma halten auch Vaporettis in verschiedenste Richtungen (Canale Grande, Lido, San Zaccaria ..............)
Zimmer erfüllen ihren Zweck, Minibar, Flachbildschirm, sind aber eher klein. Badezimmer sehr sauber neu renoviert.
Frühstück im Hotel für italienische…
Nettes kleines Hotel am Ende des Canale Grande. Man kann mit einem Elektroboot direkt zum Piazza San Marco gelangen - preislich nicht unbedingt zu empfehlen. Fußweg zum Zentrrum ca. 30 Min. an den Kanälen entlang - Spaziergang war sehr interessant - auf Brunettis Spuren zu wandeln.
Piazza Roma vom Flughafen direkt mit Autobus Nr. 5 zu erreichen; Fahrzeit max. 30 Min.
Wir nutzten das Hotel zu einer Vorübernachtung zu einer Kreuzfahrt. MSC-Kreuzfahrt-Shuttle hält ebenfalls direkt am Piazza Roma.
Unser Zimmer war…
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im November 2010
Ideales Hotel für Städtereise
Ideale Lage, super Verkehrsanbindung (Busbahnhof Piazzale Roma, Vaporetto-Station, People-Mover), auch zu Fuß gut zu erreichen.
Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer (103) mit einem schicken, kleinen Bad, ausreichend großem Zimmer mit kleinem Vorraum. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr ordentlich. Die Angestellten teils deutschsprachig und sehr nett und bemüht. Nette Trattoria mit gutem Essen gleich nebenan (Burchiella), ebenso Cafe und direkt hinter dem Busbahnhof ein schönes Weinbistro. Coop…
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im November 2010
Durchwachsenes Hotel, einige Abstriche
Das Hotel liegt direkt am Haupt-Drehpunkt der Bus und Zug-an/abreise, das bedeutet jedoch gleichzeitig, dass man jegliche Sehenswürdigkeiten von Venedig erst durch längere Bootsfahrten bzw. Fußmärsche sehen kann.
Im Bahnhof selber und nach benachbart, gibt es reichlich Einkaufsmöglichkeiten. In der direkten Umgebung des Hotel liegt lediglich ein kleines Restaurant, dass überteuerte Preise hat.
Die Anreise bzw. Checkin war eine Zumutung. Wir mussten über 2h auf unser Zimmer warten, obwohl es bereits bei Ankunft…
Wir haben hier eine Nacht verbracht, bevor unsere Kreuzfahrt in Venedig losging. Das Zimmer war zwar nicht hochmodern, aber in Ordnung. Die Zimmereinrichtung war dunkel gehalten. Das Bad dagegen war
modern und großzügig mit Marmor/Granit ausgestattet. Die Lage war zentral. Man kann ja schließlich zu
Fuß dort alles erreichen. Der Frühstücksraum war eher klein und das Bufett war nicht so vom Hocker
reißend, aber ausreichend. Der Charme bei diesem Hotel war, daß man mit einem Shuttlebus - etwas
2 Gehminuten…
Das Hotel wurde zur Vorübernachtung einer Kreuzfahrt gebucht und war daher zentral zum Terminal.
Der Shuttle-Bus fuhr fußläufig vom Hotel eine Minute entfernt ab. Die Zimmer des Hotels und auch
das Bad waren groß. Die Zimmereinrichtung war zwar nicht modern und dunkel gehalten, aber dennoch
in Ordnung. Das Bad war schon schick. Das Frühstück war relativ einfach. Der Frühstücksraum auch.
Stadthotel in der Nähe des Bahnhofs S. Lucia und an der Piazza Roma. Zu Fuß zum Piazza San Marco 30 Minuten. Optimale Verkehrsanbindung mit (Auto-)Taxi zum Flughafen und zum Kreuzfahrtterminal. Preiswerte Shuttle-Busse (Flughafen € 3/Person) und kostenloser MSC-Shuttlebus "vor der Tür" auf der Piazza Roma, daher kein teures Wassertaxi notwendig. Hotel hat gutes Preis-/leistungsverhältnis. Frühstück für italienische Verhältnisse sehr gut; sehr netter Frühstücksraum und kleiner Innengarten.
Kleines, gemütliches Hotel, unweit des Piazale Roma Busbahnhofs und nur 10Gehminuten zum Zentrum. Direkt am Canal, jedoch trotzdem ruhig.
Das Zimmer war klein aber fein und sauber.
Das Frühstück war ansprechend mit relativ großer Auswahl und leckerem Kaffee/Caputtchino inkl.
Zu Fuß lässt sich Venedig am besten erkunden, Wasserfahrzeuge sind in der Regel recht teuer, besonders die Taxen und Gondolas. Es gibt Zimmer mit Blick auf den Kanal. Besonders im Frühjahr (wir waren von 13.-15.2. da) ist Venedig nicht so…
Sehr hübsches kleines Hotel. Direkt am Plaza de Roma gelegen, von wo aus man mit den Vaporetti die Stadt erkunden kann. Kommt man vom Flughafen aus mit dem Bus in die Stadt, ist das Hotel nur wenige Meter von den Haltestellen entfernt. Man muß seine Koffer also nicht durch halb Venedig schleppen. Das Hotel an sich ist klein und gemütlich, die Einrichtung ist im typisch Venizianischen Stil gehalten. Die Zimmer sind etwas klein aber sehr sauber. Es gibt einen kleinen Fernseher und einen kostenlosen Safe. Das…
Das Hotel Olimpia ist verkehrstechnisch prima gelegen. Direkt in der Nähe vom Parkhaus San Marco, wo man eine Parkplatz per Internet reservieren kann und nahe dem Peoplemouver zum Fährhafen und zum größten Parkhaus Venedigs Fahrzeit 2 Minuten.
Auch der Stadtbummel beginnt direkt beim Hotel.
Das Hotel hat zwar nur sehr kleine Zimmer, aber es ist sauber und alles vorhanden.