Vera(66-70)Deutschland
Vor 3 Wochen • Verreist als Paar im März 2026
Angenehmer Aufenthalt mit nettem Service und guter Verpflegung
Sehr schöne Zimmer, sehr nettes Personal. Das Frühstück war sehr gut und die Auswahl im Restaurant war sehr reichhaltig, abwechslungsreich und sehr schmackhaft.
Melanie(46-50)Deutschland
Vor 3 Monaten • Verreist als Paar im Januar 2026
Ein schöner Aufenthalt in einem traditionellen Fachwerkhaus
Die Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäuden, die alle im Fachwerkhausstil erbaut sind. Auf dem Gelände befinden sich außerdem u. a. eine Bowlingbahn, ein supertolles Brauhaus und ein Restaurant. Die Zimmer sind rustikal und sehr sauber. Das Frühstück - sensationell. Wir kommen wieder.
Andrea(66-70)Deutschland
Vor 3 Monaten • Verreist als Paar im Januar 2026
Wir können das hotel uneingeschränkt weiter empfeh
Ein sehr schönes Hotel mit hübsch eingerichteten Zimmern. Das Frühstück war ausgezeichnet. Unser Abendessen bei gebuchter HP war schmackhaft. Man konnte täglich aus drei Gerichten auswählen. Das gibt es nicht überall. Unsere Ausflugsziele waren gut mit dem Auto erreichbar. Wir kommen sehr gerne wieder.

Carmen (66-70)Deutschland
Vor 2 Monaten • Verreist als Gruppe im Januar 2026
Wander Wochenende
Kleine gemütliche Zimmer. Freundliche Mitarbeiter. Super Frühstück und Abendessen im Restaurant. Waren nur 1ÜN,kommen gerne wieder.
Berit(46-50)Deutschland
Vor 8 Monaten • Verreist als Familie im Juli 2025
Bestnote
Ein richtig tolles Hotel in einem UNESCO Welterbe. Wo kann man das schon erleben? Die Hüttenführung ist zu empfehlen, damit man die Geschichte der Saigerhütte versteht. Ich habe mit meinen Kinder in der traumhaften Juniorsuite übernachtet, und dazu Halbpension mit einem super leckeren drei Gänge Menü gehabt. Es wurde kompetent auf unsere Lebensmittelunverträglichkeiten eingegangen.
Marco(51-55)Deutschland
Vor 3 Monaten • Verreist als Familie im Dezember 2025
Romantisch wohnen im geschichtsträchtigen Denkmal
Wohnen im geschichtsträchtigen Denkmal. Recht ruhig gelegen, romantisch und gutes Essen. Wir waren schon öfter in der Saigerhütte, insbesondere das Weihnachts-Arrangement gefällt uns sehr gut. Jeden Tag gibt es schon ein Tages- oder Halbtagesprogramm, sodass man sich nicht langweilt. Zimmer sind in verschiedenen größen und Preisklassen vorhanden. Frühstück sehr gut, Halbpension auch abwechslungsreich. Das Ambiente in der historischen Saigerhütte ist unschlagbar. Wir kommen gern wieder.
Volker(56-60)Deutschland
Vor 6 Monaten • Alleinreisend im Oktober 2025
Ideal für geschichtsinteressierte Wandernde
Schöne Zimmer, tolles Frühstücksbüffee, gutes Essen und zuvorkommendes Personal im einzigartigen historischen Ensemble einer vorindustriellen Kupferhütte. Perfekt für Wanderer, weil direkt am Kammweg Erzgebirge-Vogtland und anderen ausgewiesenen Wegen gelegen.
Ritchi(66-70)Deutschland
Vor 4 Monaten • Verreist als Paar im Dezember 2025
Saigerhütte immerwieder!
Sehr gepflegtes Hotel, in einer absoluten Toplage, um Ausflüge ins umliegende Erzgebige vorzunehmen. Gerade in der Weihnachtszeit bietet das Hotel dazu einen großen Vorteil. Auch die Stadt Olbernhau, bietet dazu genügend Möglichkeiten, gelebte Traditionen im Erzgebirge zu erleben. Erzgebirge mit seinen tollen und gastfreundlichen Unterkünften, gerade in der Weihnachtszeit ist ein besonderes Erlebnis.
Magni(51-55)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Paar im April 2026
Hygge mitten im Erzgebirge
Heimeliges, ruhiges Hotel. Freundliches Personal. Gutes Frühstück. Lecker Küche. Einzigartiges historisches Areal. Guter Ausgangspunkt für Ausflüge im Erzgebirge.
Mathias(71+)Deutschland
Vor 4 Monaten • Verreist als Paar im Dezember 2025
Rundum passend zu unserem Reisezweck
Schönes Hotel in historischer Lage. Freundliche Menschen und gute Versorgung. Ausgangspunkt für Ausflüge in weihnachtliche Erzgebirgsorte oder Wanderungen in der Natur.