Hinreißender Blick auf den Atlantik; vom Hotel aus nur wenige Schritte bis zur Altstadt von Albufeira; Essen dem englischen Geschmack angepasst; sehr aufmerksames Personal; schöne Zimmer, alle mit Balkon und Meerblick; leider sehr renovierunsbedüftiger Indoorpool.
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im April 2012
Einfaches Hotel in super Lage
Das Hotel liegt genial an der Altstadt von Albufeira gelegen. Parkplätze für das Auto finden sich auch in der Umgebung. Leider ist bei dem Hotel etwas der Lack ab, die Schränke in den Zimmern müssten mal Lackiert werden, neue Teppiche usw.. Dafür war der Preis aber unschlagbar günstig und das bei dieser Top Lage.
Das Hotel ist eher auf englische Gäste ausgerichtet, dem entsprechend ist auch das Frühstücksangebot. Für portugiesiche Verhältnisse aber gar nicht mal so schlecht. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was…
Unser Zimmer 310 mit Meerblick war eine einzige Entäuschung und schon gar nicht 4* äquivalent. Dasesamte Hotel versprüht den Charme der 70er Jahre und wurde wahrscheinlich seither nicht mehr renoviert. Vermutlich stammen aus dieser Zeit auch noch die 4*. Zwei wären genug.
Die Reisezeit war perfekt, man sollte sich nicht von Sternen blenden lassen. Auf HP sollte man verzichten, da es speziell in Albufeira eine gute Auswahl guter Lokale gibt.
Vor dem Hotel liegt ein wunderschöner immer sauberer Strand (mit dem Lift erreichbar) direkt dahinter die betriebsame Altstadt, mit vielen Shops und Restaurants. Wer immer etwas Betrieb will, ist hier genau richtig.
Dieses Hotel hat seine 4 * fast ausschließlich durch seine Lage / Aussicht verdient. Wie bereits mehrfach erwähnt, ist der Eingang des Hotels direkt am Anfang der Altstadt. Die Zimmer und Balkone liegen alle mit direktem Blick zum Meer. Einfach sensationell. Die Zimmerausstattung und Balkonmöblierung (Plastik) ist eher einfach und auf keinen Fall 4 Sterne wert. Hotelbar sieht nett aus, ist aber nichts los, bzw. die paar Leute, die sich da abends aufgehalten haben, hatten deutlich das Rentenalter bereits erreicht!…
Hotel Sol E Mar ist einer der ältesten Hotels in Albufeira und befindet sich in absolut besten Strandlage von allen Hotels in Albufeira. Hotel Sol E Mar ist direkt an den Felsen gebaut, somit ist die Rezeption im 4.1/2 Stock praktisch von der Straße aus gesehen Hotel-Erdgeschoss. Zum Sandstrand gelangt man mit dem Aufzug oder Treppe direkt auf Restaurant-Terrasse ebene. Von der Terrasse aus gelangt man durch ,,Tunnel‘‘ direkt in die Altstadt von Albufeira. Trotz seines Alters befindet Hotel Sol E Mar in einiger…
Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber sauber und gepflegt.Tägliche Reinigung und erneuern der Handtücher(was nicht unbedingt sein muss)Die Bedienung ist freundlich(Man achte besonders auf den jungen Kellner der einem laufend zuzwinkert)Das Hotel hat seine vier Sterne unserer Meinung nach verdient..
Wir waren im Mai dort und es war noch nicht zu heiss, so dass man viele Wanderungen in der Umgebung machen konnte. Auf jeden Fall stimmte das Preis-Leistungsverhältnis.
Das tolle Land und das geniale Wetter waren Lichblicke unseres Urlaubs - nicht das Hotel!
Wenn das ein 4-Sterne-Hotel ist, dann bin ich der Papst:
- Minderwertiges Frühstück (schlechte Qualität, keine Auswahl, keine Abwechslung) -> Frühstück kaum genutzt
- Wir haben Cocktails getrunken und die Gläser im Zimmer stehen lassen, wir mussten die anschließend selber an die Bar bringen -> Wozu gibt es Housekeeping?
- Die Rezeption war vom ersten bis zum letzten Tag unfreundlich.
- Trotz toller Lage mit direktem…
Hotel wurde überwiegend von Engländern besucht. Das Essen, insbesondere das Frühstück ist darauf abgestimmt. Abends gute Tanzmusik in der Hotelhalle. Keine Parkmöglichkeiten für fremde Mietfahrzeuge am Hotel aber in ca. 300 m entfernung am Ortsrand. Hotel bietet eigene Mietfahrzeuge an. Einmalige und hervorragende Lage am Strand und in der Altstadt.