Tolles Restaurant. Leckers Essen. Freundliches Personal. Leider schlechtes Hotel. Ausreichend Parkmöglichkeiten. Gutes W Lan. Zimmer nicht gut. Alles alt und unübersichtlich. Gastro hohe Qualität. Preislich ist das Zimmer viel zu teuer für das wasan bekommt
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 01. Juli 2025 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, September 2025)
Gesundes Mittelmaß
Licht und Schatten. Das Hotel ist rund um die Hauptstraße zersiedelt. Das Look & Feel v. a. beim Frühstück ist gewöhnungsbedürftig, aber fürs Schlafen und Nicht-Verhungern ist es ok.
Für Kurzaufenthalte zur Übernachtung geeignet
Das Hotel Sonne ist ein Altbau und hat mehrere Gebäudekomplexe, die sehr verwinkelt sind. Es gibt keinen Lift und die Treppen sind recht steil. Barrierefreiheit ist nicht gegeben. Die Zimmer sind dem Preis angemessen und zweckmäßig eingerichtet und sauber. Unsere Dusche mit WC war dagegen sehr klein. Dem Hotel ist eine Metzgerei angeschlossen. Leider merkte man das nicht besonders beim Frühstücksangebot, dass aber ausreichend gut auch mit Eierspeisen bestückt war. Für einen Kurtzaufenthalt von 1 – 2 Tagen ist das…
Ein Autobahnhotel, das sich im Dorf befindet
Ein Hotel, das aus mehrere ganz getrennten Häuser die Kleinsteinbacherstrasse entlang besteht. Der Haupttür wurde bei Anreise um 17 Uhr abgesperrt! Endlich konnte ich durch einen Hintertür eine Rezeptionisting finden. Zimmerschlüssel funktioniert ebenfalls als Schlüssel zum Nebengebäude. Ich hatte Schwierigkeiten beim öffnen des Zimmertürs, hat's aber endlich geklappt.
Nicht zu empfehlen
Mit dem Hotel Sonne in Karlsruhe Stupferich war ich gar nicht zufrieden. Bedingt durch stattfindende Messen war es vollkommen überteuert und es wurde dem hohen Preis nicht im Ansatz gerecht. Negativer Höhepunkt war das "Nichtraucher"-Zimmer, aus dem mir schon beim öffnen der Zimmertür ein Rauchgeruch entgegen kam.
Veraltet und stillos
Mein Zimmer war altmodisch (Türen aus den 50ern) und von so vielen Einrichtungsstilen geprägt, dass man keinen Stil erkennt. Das gilt fürs ganze Hotel. Parkplätze wurden versprochen, man hat aber zu wenig. Frühstücksbuffet war schon um 8:15 Uhr geplündert.
Familiäres 3-Sterne-Hotel am Stadtrand
Am östlichen Stadtrand von Karlsruhe liegt das Hotel Sonne. Ein Familienbetieb mit rund 70 Zimmern, die auf mehreren nebeneinander liegenden Häusern verteilt sind. Einfache, aber ordentliche und saubere Zimmer mit kleinem Bad. Sehr schönes Frühstücksbüffet, aufmerksames Personal.