Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2016
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird seit seit dem Jahr 2020 sukzessive renoviert. (Quelle: Hotellier Januar 2025)
Schönes Hotel in Toplage
Insgesamt schönes Hotel in toller Lage direkt am See.
Frühstück ist bis 11 Uhr möglich, an sich toll, aber schade, dass um 10:15 schon die Croissants leer sind und der Saft alle und beides nicht nachgefüllt wird. Verwunderlich auch, dass die Eier um 10:45 schon weggeräumt werden. Und von einem Haus mit eigener Konditorei hätte ich Kostproben beim Frühstück erwartet.
Wir waren zu einer Hochzeit im Bootshaus da. Da Wetter war mies. Man muss die Toiletten im Haupthaus aufsuchen. Leider ist der Weg weit, eine…
Hotel ist zu empfehlen wenn man keine höchsten Anspruch
Hotel liegt in bester Lage am Tegernsee mit vielen Möglichkeiten zur Freizeitangeboten. Rezeption Zimmerservice und Mitarbeiterinnen des Fruehstuecksservices überaus freundlich und zuvorkommend. Frühstück lässt nahezu keine Wünsche offen.Senior und Junior Chef wirken abweisend Ja und beinahe arrogant da keinerlei Grußformel bei Begegnungen im Hause
Hier kann man sich erholen
Es wundert mich, dass das Hotel so eine geringe Weiterempfehlungsrate hat. Auch wenn das Hotel sicherlich schon in die Jahre gekommen ist hat alles zu meiner Zufriedenheit gepasst.
Schade, schade!
Das Hotel liegt direkt am Tegernsee, hat also eine wunderbare Lage. Der erste Eindruck ist auch sehr positiv, schöne Anfahrt, schöne Lobby. Das erste "Erwachen" gibt es auf der Treppe, da der Teppichboden sehr abgenutzt ist.
Im Zimmer (das bezieht sich natürlich auf mein Zimmer) gibt es dann leider die zweite negative Überraschung bzw. Enttäuschung, da auch hier der Teppichboden sehr mitgenommen ist, so dass ich nie ohne Schlappen rumgelaufen bin. Auch die Terrassentür sieht so aus, also ob Hunde an ihr gekratzt…
Sehr idyllischer Seeurlaub zum Relaxen
Die direkte Seelage ist einmalig. Das Frühstücksbüffet hat uns sehr gut gefallen, vorallem die zahlreichen selbstgekochten Marmeladen und frisch zubereiteten Eierspeisen. Der Biergarten läd zum Verweilen ein und die Umgebung bietet zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten.
Für längeren Urlaub ungeignet
Die Zimmer sind stark renovierungsbedürftig. Nur 2 Steckdosen im Raum , die beide durch Stehlampe und TV belegt sind. Viele Schrammen an den Wänden. Türstöcke müssten auch wieder mal gestrichen werden. Einzig das Bad scheint vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden zu sein. Im Schwimmbad ist eine Wand sehr feucht und dunkel, möglicherweise Schimmel. Alles in allem muss hier dringend etwas gemacht werden, 4 Sterne sind mindestens einer zuviel.
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im September 2014
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schade um die schöne Lage
Man kann es so zusammenfassen: Es ist wohl zu wenig Geld da, um das Hotel mit genügend Personal ausreichend zu pflegen und professionell zu führen. Die Lage am See ist schön, die Aussenanlagen ziemlich ungepflegt. Der Service ist bemüht aber überfordert, die Personaldecke erscheint zu dünn, was zu Chaos führte beim Frühstück an einem hochfrequenten Wochenende. Die Zimmer sind veraltet und abgewohnt. Pool und Sauna aber in Ordnung. Nur, Personal war auch im Wellnessbereich weit und breit nicht zu sehen.…
Da gab`s nichts zu meckern.
Wir waren Im Sommer im Terrassenhof.
Frühstück im Freien bei Morgensonne und im Schatten der Bäume , einfach herrlich.
Die Zimmer sind sauber, das Personal freundlich, das Haus ist sehr zu empfehlen.