Anke(41-45)Deutschland
Vor 17 Jahren • Alleinreisend im April 2008
Groß, aber mit Atmosphäre
Die renovierten Zimmer sind sehr geschmackvoll gestaltet. Absolut ruhig und ein hervorragendes Frühstück (selten habe ich so eine große Auswahl an exotischen Früchten gesehen).
Martin(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im März 2008
Trotz Baustelle ein schöner Aufenthalt
Hotel wird gerade groß umgebaut, deshalb manchmal Lärmbelästigung, was sich aber aufgrund der reduzierten Zimmerpreise ertragen läßt. Pool & Spa leider ebenfalls geschlossen wg. Bauarbeiten. Insgesamt aber ein sehr gutes Haus.
Annett(31-35)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im November 2007
Habe mir von 5 Sternen mehr erhofft
Die Hotelhalle ist sehr schön und auf jeden Fall sein fünf Sterne wert. Frühstück war auch sehr umfangreich und lecker. Was für uns sehr enttäuschend war, waren die Zimmer, die nie 5 Sterne rechtfertigen würden. Das Bad schien sehr alt zu sein. Über der Badewanne waren Schimmelspuren zu erkennen. Ich muss ganz ehrlich sagen, dass dieses Bad eher ein 2-3 Sterne verdient hätte. Man kann nur hoffen, dass diese Mängel nach dem Umbau behoben sind, weil es doch ein sehr schönes Hotel ist.
Dirk(31-35)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2007
Westin Grand, leider das letzte Mal
Das positive zuerst: Die Zimmer sind sehr groß. Leider hat das Zimmer aber alles Positive durch negatives aufgezehrt. Sei es die Toilette, welche fast schon ekelhaft war oder die Badtür welche aus dem Leim ging oder die Schimmelspuren in der Badewanne. Oder im Gästezimmer Radios aus der DDR Zeit versprühen einen Wahnsinnigen Charakter und Stühle welche schon so abgeschossen sind, dass ich diese nicht mal mehr in meine Garage stellen würde. Alles in Allem: NIE MEHR!!!!
Kristin(19-25)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2007
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von Oktober 2007 bis Mai 2008 komplett renoviert (Quelle: Management Westin Hotels)
Älteres Hotel in zentraler Lage
Das Hotel ist relativ groß und zentral gelegen. Es ist ansprechend eingerichtet und sauber, aber leider schon relativ alt, was sich vor allem im Badezimmer bemerkbar gemacht hat. Wenn man bedenkt welch doch sehr hohen Preis man hierfür zahlt muß ich schon sagen das dies bzw. die Sterne nicht berechtigt sind.
Jens(41-45)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2006
Gute Lage mit kleinen Fehlern
Großes, noch in der DDR entstandenes Luxushotel, das leider in den Zimmern noch immer den Charme dieses nicht mehr existierenden Landes übernommen hat. Die Hotelhalle gehört sicher zu den schönsten in Berlin. Internationales Publikum aller Altersgruppen. ZUr Weihnachtszeit war das Haus wunderschön beleuchtet. Zimmer lag in einer Seitenstrasse der friedrichstrasse direkt über dem Hoteleingang. Ich konnte jedoch auch bei leicht geöffnetem Fenster schlafen. Die Bäder der Zimmer haben m. E. nicht mal 3 Sterne…
Susanne(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Gruppe im Juli 2007
5 Sterne Hotel?
Im Allgemeinen lässt sich sagen, dass das Hotel rießig ist. Die Emphangshalle gigantisch. Doch leider wurden die Zimmer etwas vernachlässigt.
Marc(14-18)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Familie im August 2006
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Luxuriöses Hotel - Spitzen Frühstücksbuffet !!
Wie schon in den vorherigen Berichten: The Westin Grand Berlin (5 Sterne Superior), das Hotel hat ca. 350 Zimmer, wirkt aber durch die große Lobby sehr überschaubar, 6 Stockwerke, sehr guter Zustand, schöne Aufzüge mit Musik und Glasscheibe, sehr Sauber und kein unangenehmer Geruch, sämtliche Nationalitäten, von jung bis alt Wenn man das Zimmer direkt bucht, zahlt man einen irren Preis, bei Buchung im Reisebüro haben wir pro Nacht 89,- pro Person gezahlt (inkl. Frühstück!), das Zustellbett ist bis 17 Jahre…
Bettina(31-35)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Familie im August 2006
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Name hält nicht, was er verspricht.
Das Hotel wirkt von außen und innen pompös mit riesigem Atrium. Die Lage ist perfekt. Allerdings entsprechen die Deluxezimmer nicht dem fünf Sterne Standard. Das Hotel ist ein ehemaliges DDR Vorzeigehotel. Das Westin Grand ist sicher zu empfehlen, wenn man vor allem Wert auf die zentrale Lage legt und ein günstiges Angebot bekommt. Sonst gibt es auch in der Nähe viele gute Hotels (Adlon, Hilton, Dorint am Gendarmenmarkt etc.) die ähnlich gut gelegen, aber je nach dem auch teurer sind. Ganz um die Ecke des Hotels…
Ulf(36-40)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im August 2006
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
5 Sterne zahlen - 3 Sterne erleben.
Das Hotel nennt sich selbst Grand-Hotel. Leider ist ist aber nicht alles so toll. Das Haus hat etliche Jahre auf dem Puckel was man zeilweise sehr deutlich sieht. Beeindruckend ist die Lobby, die über sechs Stockwerke geht. Abend wird am Piano gespielt, leider ist die Bar sehr ungemütlich mitten drin. Nationalitäten gibt es alle. Sehr gemischtes Publikum. Sauberkeit wird groß geschrieben. Völlig chaotische Parkplatzsituation ohne eigenen Parkhaus. Wer selbst gegenüber parkt (20 Meter) zahlt 18,00 Euro pro Tag, wer…