Ute(56-60)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2012
Super Hotel zu empfehlen!
Riesiges Hotel mit sehr vielen Wohnmöglichkeiten - sehr sauber - Frühstück und Abendmenue sehr abwechslungsreich, für jeden Geschmack etwas vorhanden. Alle Nationalitäten vorhanden - Altersdurchschnitt etwas 30 Jahre. Man sollte dem Toilettengeruch im Flur auf dem ersten Stock habhaft werden.
Angela(26-30)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im August 2011
Ein rund um gelungener Urlaub!
Das Hotel Alpina ist ein 4-Sterne Hotel in Garmisch. Unser Zimmer war sehr groß & geräumig, mit Terasse. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Wir hatten lediglich das Frühstücksbuffet. Es ist jedoch möglich, Halbpension- oder Vollpension (Kaffee & Kuchen am Nachmittag) zu buchen. Der Altersdurchschnitt schätze ich auf 40/50, aber auch Familien mit Kinder. Handyempfang hatten wir jeder Zeit. Wir haben mit einem Hotelgutschein eingecheckt, somit kann ich über die allgemeinen Preis/Leistungsverhältnisse nichts…
Manfred(61-65)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im November 2011
Ein tolles Hotel mit guter Preis-Leistung
Das Hotel ist Zenrumsnah von Garmisch,es ist sehr sauber mit großen Zimmer,schönem Garten und einem sehr üppigen Frühstücksbüffet.

Wiatscheslaw(36-40)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2012
Ein sehr schöner Kurzurlaub
Ein schoenes Hotel mit super blick auf Berge. Sehr nettes Personal.Hotel liegt wenige Minuten von Zentrum entfernt. Super lecker Frühstück von Herzhaft bis Obst es bleiben keine Wünsche offen.
Werner(51-55)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2012
Schönes nettes Hotel
nettes Urlaubshotel als Ausgangspunkt für´s Wandern. Nur wenige Gehminuten in die schöne Fußgängerzone mit Bar´s oder Cafe´s. Wir waren schon 2mal hier und werden mit Sicherheit wiederkommen
Manfred(51-55)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Schön gut gelegenes Hotel mit Brandschutzmängeln.
Ein gutes Hotel allerdings meiner Meinung keine 4 Sterne. Leider wurden in der TG Holz und Bettwäsche gelagert, ebenso waren Brandschutztüren mit Keilen aufgestellt was absolut verboten ist. Deren Auswirkungen bei einem Brand habe ich viele Male praktisch erlebt. Selbst nach Entfernung der Keile schlossen die T30 Türen nicht mehr Fachgerecht. Auch sonst waren Brandschutzmängel feststellbar. Man sollte eine Brandschutzbegehung durchführen lassen. Die Sauberkeit des Hotels war in Ordnung.
Andy(36-40)Deutschland
In die Jahre gekommen, nicht nur das Hotel
Das Alpina ist ein mittelgroßes Hotel, welches vermutlich um 1980 gebaut wurde. Seitdem wurden ein paar Renovierungen durchgeführt, welche sich im Rahmen halten. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und ein paar Niederländer im Alter 55-60+, eher+. Das Hotel mach im gegebenen Rahment einen ordentlichen Eindruck. Gebrauchppsuren sind jedoch nicht mehr zu übersehen. Das Frühstück entsprach einem 4 Sterne Standard, Rührei, Wust, Schinken, usw.. Partnachklamm mit den Auto 5min., Zugspitze mit der Zahnradbahn von…
Karl-Heinz(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2011
Ski - und Wellnessurlaub im Treff Hotel Alpina
Das Hotel befindet sich in gut gepflegtem Zustand. Wir hatten 1 Doppel- und ein Einzelzimmer gebucht inklusive Halbpension. Die Gästestruktur war international, eher älteres Publikum. Tiefgarage für Hausgäste zu humanen Preisen! Besonders positiv aufgefallen ist uns die Gastlichkeit des Direktors und das super eingespielte Serviceteam.
Margit(36-40)Deutschland
Zentral gelegenes Hotel mit einigen Abstrichen
Relativ großes und unpersönlich geführtes Hotel. Zimmer recht groß - wir hatten uns eines mit Bergblick (von der Strasse weg) gewünscht, was auch geklappt hat. Publikum gemischt, Familien, Paare, Nationalitäten. Tiefgarage kostet 6 Euro pro Tag, Keine Halbpension, ansonsten kann man das Hotel wieder buchen.
Joachim Josef(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im August 2011
Klasse Hotel mit gemütlicher Atmosphäre
Sehr schönes Hotel, netter und freundlicher Service, reichhaltiges Frühstücksbuffet. Trotz einiger schlechten Kritiken in manchen Foren (Alter des Hauses), können wir nur positives über das Hotel berichten. Auch wenn es etwas in die Jahre gekommen ist so hat es dennoch Charme und strahlt Gemütlichkeit aus. Hauptsache ist doch die Pflege des Hauses und die Sauberkeit. Mit Facelifting und Botox mache ich doch aus einem 70jährigen keinen 20jährigen.