Josef(46-50)
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2014
Gesucht, gefunden!
Ruhe und Erholung inmitten eines Naturparadieses mit unzähligen Wander- und Ausflugsmöglichkeiten. Ein großes Kompliment an das hilfsbereite und freundliche Personal. Ein besonders dickes Lob geht an die Küche. Ein Genuss vom Anfang bis zum Ende (Frühstück bis zum Abendessen). Man ist mutig genug, auch typische Gerichte des Landes auf den Speiseplan zu bringen. In bester Qualität! Das muss man gegessen haben! Endlich ein Hotel, das ohne die gewohnte Allerwelt's-Küche auskommt. Einfach super gegessen! Authentische…
Sabine(31-35)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im April 2014
Ludwig der Bayer ETTAL
Wir haben uns schon bei der Anreise sehr wohlgefühlt. Wir waren mit unserem Sohn (11 Mon.) unterwegs und können das Hotel als sehr familienfreundlich weiterempfehlen. Essen und Trinken waren super lecker. Und das Wellnessangebot, sowie der Pool und Wellnessbereich sind echt schön. Die ganze Umgebung der Berge ist noch das i-tüpferchen. Ettal ist auch sehr ruhig gelegen, trotz des Klosters ist der Trubel dort auszuhalten. Ein echter Geheimtipp. Preis-Leistung OK.
Christof(46-50)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im August 2014
Sehr schön
bis auf die Frühstücksbrötchen eigentlich alles in Ordnung. Sehr grandiose Umgebung, leider ist die Umgebung nicht besonders fahrradfreundlich oder die Fahrradfahrer werden auf Schotterpisten geschickt, parallel zu den vorzüglichen Autostraßen

Ramona(31-35)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im November 2013
Für den Preis ein 4* Hotel findet man selten.
Wir haben als Paar mit 2 Kinder je ein Einzelzimmer mit Zustellbett gebucht, bekommen haben wir ein DZ und ein EZ mit breitem Bett. Also für unser Wochenende voll kommend ausreichend. Inklusiv-Leistung waren HP. Internet hätte es über Kabel gegeben wurde aber von uns nicht gebraucht.
Peter(61-65)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Freunde im Februar 2014
Eine schöne Woche
das Hotel überzeugt durch sein freundliches Personal, sowohl an der Rezeption, als auch in den Gasträumen.Geräumige Zimmer ( empfehlenswert die Komfortzimmer zur Rückseite ) mit großem Balkon und genügend Stauraum; Sauberkeit nicht zu beanstanden.Schöner Pool und Saunabereich. Reichhaltiges Frühstück und Viergang-Wahlmenue am Abend. Kostenlose Busbenutzung mit Gästekarte
Traute(66-70)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2014
Familien- und gruppengerecht
Die Geräumigkeit der Zimmer, die reichhaltige Speisekarte, die Freundlichkeit des Personals - alles in allem: ein gelungener Aufenthalt.
Frank(41-45)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2014
Der Name ist Programm
Ruhig gelegenes Hotel mit wunderbaren Familienzimmern und gutem Freizeitangebot für Erholungssuchende. Benachbartes Kloster kann häufig kostenfrei entdeckt werden, Wanderwege und Loipen führen direkt am Hotel vorbei. Leichte Abstriche sind teilweise beim antiquierten Zustand und der Qualtiät des Essens vorzunehmen.
Marle(19-25)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Freunde im März 2014
Sehr schön zum Wohlfühlen
Das Hotel "Ludwig der Bayer" ist ein sehr schönesHaus, um sich sofort wohlfühlen zu können. Das schöne Ambiente und die Freundlichkeit des Personals überträgt sich auf den Urlauber. Lediglich die Saunalandschaft gibt Grund zur Beanstandung. In der finischen Sauna ist für max. 5 Personen Platz und im Dampfbad für max. 2 - das ist zu wenig für ein Haus dieser Größe, da man an gut besuchten Tagen maßgeblich anstehen muss.
Kerstin(36-40)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2013
Wohlfühlambiente
Angenehme Hotelgröße mit komfortablen Zimmer. Das Badezimmer war neu renoviert und geräumig. Schön. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite und es war sehr ruhig. Wir waren für 5 Tage im Hotel und hatten nur Frühstück gebucht. Uns wurde jeden Morgen im Frühstücksraum ein neuer Platz zugewiesen - was wir als sehr störend empfanden. Man stand erstmal planlos da und musste auf eine Servicekraft warten. Naja, ansonsten war das Buffet recht überschaubar, aber alles gut. Denke jeder wird satt. Abends aßen wir ein paarmal…
Karin(56-60)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im April 2014
4 Sterne nicht ok.
Für kurzurlaub ok. Aber nur mit Frühstück.mit busunternehmen essen 2. Klasse einfallslos am Geschmack muß noch gearbeitet werden. Sehr wenig Gemüse, Kartoffeln null, Reis oder Nudeln kaum zu sehen.