Im Oktober 2012 fand ein Besitzerwechsel statt. Bewertungen mit Reisezeitraum vor Oktober 2012 beziehen sich auf die ehemaligen Betreiberinnen. (Quelle: Hotelier, Oktober 2012)
Ein Haus mitten im Grünen
Kleines familiär und liebevollgeführtes Haus mit ganz viel Charme.
Das Hotel liegt mitten im Naturschutzgebiet und ist nur über eine zum Teil nicht asphaltierte
Straße erreichbar (war auch bei Schneefall kein Problem).
Die erforderliche Durchfahrtsgenehmigung bekommt man im Hotel.
Morgens gibts ein lecker Frühstücksbüffet mit regionalem Touch.
Das Zentrum Oberstdorf mit zahlreichen Gaststätten und Einkaufsmöglichkeiten und die Nebelhornbahn sind ca 2,5 - 3 km entfernt.
Aufgrund der absoluten ruhigen…
Wunderschöner Aktivurlaub im Trettachtal
Persönlich geführtes Hotel, das mit herzlichem und individuellen Service überzeugt. Mit insgesamt 12 Zimmern recht überschaubar. Die Zimmer sind einfach und funktional ausgestattet, im gesamten Haus ist es sauber. Zimmerpreis inkl. Frühstück vom Buffet - auch hier kein Schnickschnack - alles was ein "normaler" Mensch braucht ist da. Während unseres Kurzurlaubs recht gemischtes Publikum. Hund(e) sind kein Problem und willkommen.
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis, Gäste mit Hunde sind willkommen. Saison ist ab Juli…
Nettes, kleines Hotel
Nettes, kleines Hotel. ideal für Familien mit Kindern. Hunde sind auch willkommen. Die Zimmer sind sehr sauber und schön eingerichtet. Das Hotel liegt mitten im Naturschutzgebiet umringt von Bergen und Wiesen. Hier kann man so richtig die Seele baumeln lassen. Wanderer und Biker kommen voll auf ihre Kosten. Ringsum gibt es sehr viele Freizeitangebote. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut. Die "Gastgeberinnen" sind sehr freundlich und zuvorkommend.
Entspannung, Natur und Freundlichkeit
Wer kennt das nicht: Internet, TV, handy, Termine hier und da... Die Flucht aus dem Alltag gelingt perfekt im Hotel Gruben. Empfangen wurden wir von zwei sehr freundlichen Mädels. Die beiden leiten das Hotel Gruben und geben diesem auch eine gewissen Wärme. Sofort nach dem ankommen fühlt man sich wohl und gut aufgehoben! Das Hotel ist zwar schon was älter, jedoch immer sauber und gut ausgestatet. Zudem immer schön dekoriert und mit sehr gemütlichen Betten! Das Frühstück ist immer frisch zubereitet nach allgäuer…
Wildromantisch und ganz toll gelegen
Hotel liegt wirklich total wildromantisch und superschön gelegen, Zimmer schön und Betten groß und bequem. Sauber und großes Bad. Frühstück war richtig liebevoll und toll zubereitet, der frische Kaffeeduft weckt morgens! Die Gäste über dieses Pfingstwochenende waren alle durchschnittlich in unserem Alter (40-45)
Traumhaft idyllisches Hotel. Sehr freundlich.
Mir gefällt das Hotel besonders gut, da die Atmosphäre gleich Urlaub ist. Anna-Lena und Dorothea sind ausgesprochen nette Gastgeber, die uns ein leckeres Frühstück machten, sehr hilfsbereit sind und uns sehr wertvolle Tipps gaben.
Zusätzlich gibt es 2 Gemeinschaftsräume - eines für die Kinder und daneben eins für Erwachsene, so dass wir die Abende mit Freunden dort in Ruhe mit viel Spaß genießen konnten.
Abends gingen wir immer den idyllischen Weg neben dem Trettachbach zu den 3 km entfernten Restaurants.…
Ich komm´ wieder!
Mich hat zum einen das super Preis-Leistungs-Verhältnis erstaunt. Für einen wirklich günstigen Preis hatte ich ein sehr sauberes, gemütliches Zimmer mit einer tollen Aussicht auf die Berge. Und das umfangreiche Frühstücksangebot war auch schon mit drin. Unbedingt zu erwähnen ist auch die familiäre und herzliche Atmosphäre, die in erster Linie den beiden charmanten Hotelmanagerinnen zu verdanken ist. Ich habe mich sehr wohl gefühlt!
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gemütliches, kleines Hotel in super Wanderlage
Das Hotel liegt wunderschön, mitten im Trettachtal und ist somit der perfekte Ausgangspunkt für Trekking- oder Radl-Touren.
Das Zimmer und der Frühstücksraum waren immer sauber und sind schön, stilecht und gemütlich eingerichtet.
Die Mädls sind alle super nett und hilfsbereit.
Alles in Allem hat das kleine Hotel sehr viel Charme und wir hatten eine tolle Zeit dort!
Ski-Wochenende
Ruhige, idyllische Lage.
Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen in der Umbebung.
Das Beste am Hotell sind jedoch die beiden Hotellchefinen, welche durch ihre Freundlichkeit überzeugen.
Rundum zufrieden
preisleistungsverhältnis ist hervorragend. Frühstück klasse- Betten super. Wir wurden sehr herzlich empfangen und mit super Vorschlägen versorgt. Hotel Gruben liegt super romantisch. Von hieraus kann man alles unternehmen was das Herz begehrt. Wir hatten ein super erholsames Wochenende hier im Hotel Gruben und die beiden netten Chefinnen hatten immer ein nettes Lächeln für uns.