Vor 7 Jahren • Verreist als Paar im September 2018
Die richtige Wahl getroffen
Man wird nicht enttäuscht, wenn man das Pestana Carlton bucht. Okay, fünf Sterne sind etwas zu hoch gegriffen. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Aber es ist gepflegt und sehr sauber.
Das Hotel ist sehr englisch! Selbst an der Rezeption hat es viele Mitarbeiter, die nur englisch sprechen.
Bei "größeren Problemen" wird man gerne weiter geschickt zu den Gästebetreuern. Dort kann es dann allerdings sein, dass gerade kein deutschsprachiges Personal Dienst. Manchmal hatten wir das Gefühl, keiner fühlt sich zuständig.
Das Gebäude ist sehr verschachtel, hat weite Wege und das System mit Aufzug, Verbindungsgang und wieder Aufzug ist anfangs sehr verwirrend und gewöhnungsbedürftig.
Das Frühstück ist umfangreich und recht gut. Das Hotelanlage ist ansprechend, es gibt die Möglichkeit vom Bootsanleger aus im Meer zu baden. Zimmer mit Bergsicht sind wegen der Strasse eher laut. Funchal Zentrum ist zu Fuss gut erreichbar, wir haben auf den Shuttlebus verzichtet da es unterwegs schöne Parks und alte Gebäude zu sehen gibt.
Erster Eindruck: Gut! Ich hatte das Hotel bereits u. a. im Internet und bei Google-Earth angeschaut. Aufgrund der innenstadt-nahen Lage und der sonstigen Angaben hatte ich es ausgewählt. Grundsätzlich waren wir sehr angetan vom Hotel. Die schlechtere Bewertung unten bei "Lage und Umgebung" beruht auf 2 Gründen:
1. In jeder Nacht zwischen 2 und 3 Uhr rasten irgentwelche Idioten mit getunten, äußerst lauten Fahrzeugen (Auto, Quad, Motorrad) am Hotel vorbei zum Hafen hinunter, was immer unseren Schlaf empfindlich…
Wir waren heilfroh nicht im Carlton-Pestana-Hotel auf Madeira gebucht zu haben. Diesem Unternehmen muss das Wasser bis zum Hals stehen, wenn es solche miserablen Werbeveranstaltungen durchführen muss. Nach einer 90-minütigen Führung durch etwas veraltete Hotels sollte man noch am gleichen Tag einen neuen Urlaub buchen und bezahlen. Diese Art der Werbung erinnert ganz stark an Kaffeefahrten. Die Methode war noch fieser als bei "Lamadecken". Einfach abstossend!!