Ursula(51-55)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im März 2014
Guter Ausgangspunkt um das Polarlicht zu sehen
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, dass fließend mehrsprachig ist. Sie haben Ausflüge, insbesondere spontan auch zum Polarlicht nachts, super organisiert! Nach einer Schneewanderung sind die Sauna und der Pool eine wunderbare Abwechslung. Alles ist sehr sauber und bestens organisiert. Besonders erwähnenswert ist das reichhaltige Frühsück, das keine Wünsche offen lässt.
Heike(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2013
Hotel abseits der Stadt
Hotellage außerhalb, Parkplatz direkt am Hotel Hotel schon etwas abgewohnt Abends keine Möglichkeit im Hotel zu essen; auch eine Bar gab es nicht. Zu unserer Zeit waren kaum Hotelgäste da. Das Frühstück war einfach aber ausreichend
Manfred(56-60)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im August 2013
Rica Kirkenes - gutes Hotel
Schönes Hotel am Stadtrand von Kirkenes mit guter Infrastruktur und guter Verkehrsanbindung. Freundliches Personal und gute Zimmer.

Clemens(26-30)Österreich
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im November 2011
Angenehmer Aufenthalt vor Hurtigrutenreise
Angenehmes Hotel im Zentrum von Kirkenes, ideal geeignet vor/nach einer Hurtigrutenreise, im nordischen Stil gehalten, alles sehr sauber, einfach und funktional
Jens(36-40)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2010
Nettes Hotel im hohen Norden
Wir waren für 1 Nacht nach unserer Hurtigruten-Reise in diesem Hotel und es hat uns gut gefallen. Die Lage auf einer Anhöhe bietet eine gute Aussicht auf den Ort bis hinaus auf den Fjord. Der Hurtigruten-Flughafen-Shuttle hält direkt am Hotel. Die Abfahrtzeiten sind im Hotel ausgelegt. Wenn man direkt nach dem Verlassen des Schiffes in das Hotel kommt, muss man damit rechnen, dass die Zimmer noch nicht fertig sind. Wir konnten unser Zimmer gegen 14 Uhr beziehen und hatten mit selbigem Glück. Es lag am Ende des…
Beate(41-45)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2007
Einfach aber okay, mit Abstrichen beim Service
Kirkenes hat zwei Rica-Hotels. Das neuere Rica Arctic Hotel mitten im Zentrum und das Rica Hotel aus den 50ern. Kirkenes ist ein wenig attraktives Kaff. Nach Rückfrage im Tourismus-Center konnte man uns ganze zwei Cafés und ein Imbiss-Restaurant nennen, die zum Verweilen und Essen empfehlenswert sind. Es gibt einen Club für die Jugend - ansonsten ist es dort abends tot. Der Aufenthalt beschränkt sich auf die Hotels, was ja auch okay ist, denn Kirkenes ist ja mehr Mittel zum Zweck und quasi Zwangsaufenthalt.…
Michael(31-35)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im September 2007
Ruhig gelegenes Hotel
Das Rica Hotel ist ruhig am Rand von Kirkenes gelegen. Zum "Zentrum" des Ortes sind es knapp zehn Minuten. Vom Hotel hat man einen guten Blick über den Ort und das Meer. In die andere Richtung liegt ein großer See, eine Rentierfarm und ein Museum, die mit wenigen Schritten erreicht werden können. Das Hotel wurde wohl erst vor kurzem renoviert. Busse zum Flughafen halten vor der Haustür. Da im Ort sowieso nicht viel los ist, spricht die ruhige Lage für dieses Hotel.
Siegfried(41-45)Deutschland
Vor 18 Jahren • Alleinreisend im Februar 2007
Für einen Tag aber nicht mehr
Dieses Hotel wird hauptsächlich von Hurtigruten Passagieren genutzt und nur eine Nacht gebucht. Das Partnerhotel Rica Arctic im Zentrum ist um klassen besser, die Rica Hotels generell halten nicht den Standard wie die Sterne glaubhaft machen, alles etwas einfacher.. auch so zu sehen.