Das Hotel war ganz gut, interessant auf einem Schiff zu wohnen.
Wir waren 3 Freundinnen an Bord, die alle die gleiche Reise gebucht hatten. Jeder hatte ein Doppelzimmer zur Alleibenutzung, jedoch waren die Kabinen sehr unterschiedlich und für mich nicht akzeptabel.
Kabine 1: groß mit Möglichkeit eines 3. Zustellbettes
Kabine 2: kleinen mit 2 Bullaugen
Kabine 3 (meine Kabine): Innenkabine, klein und ohne Bullaugen. Mir war nicht klar, wieso die Kabinen bei gleichem Preis so unterschiedlich waren. Die Situation in…
Als Hotel nicht empfehlenswert, zum Besichtigen jedoch sehr interessant
Ein außergewöhnliches Hotel in einem ausgemusterten Schiff der Holland-America-Line, allerdings ist nicht nur das Schiff in die Jahre gekommen, sondern auch die Einrichtung! Familienzimmer gibt es leider nur als Innenkabinen ohne Fenster! Die meisten Bereiche des Schiffes können nur mit Führung betreten werden und sind für Hotelgäste gesperrt, dadurch kann man sich leider kaum am Schiff bewegen und auch nur im gastronomischen Bereich draußen sitzen! Eigenes Essen und Getränke dürfen entsprechend nicht dort…
Wir hatten insgesamt einen netten Aufenthalt für eine Nacht. Viel länger würde ich jedoch dort nicht verweilen wollen. Das Schiff liegt zentral, so dass man vieles in der Stadt schnell erreichen kann.
Dieses Hotel ist aussergewöhnlich. Man ist schliesslich nicht jeden Tag auf einem alten Kreuzfahrtschiff.
Wir hatten ein normales Zimmer, welches von der grösse her reichte für 2 Übernachtungen.
Das Schiff ist sehr in die Jahre gekommen, so auch das Mobiliar (das Schiff liegt seit 24 Jahren im Hafen). Die Betten haben doppelte, dicke, aufeinander gestapelte Matratzen ; diese rutschen sehr leicht und das Schlafkomfort ist beeinträchtigt.
Personal an der Rezeption müsste wenigstens Deutsch- und Englischkenntnisse haben. Dies war nicht der Fall. Das Frühstücksbüffet war qualitativ gut und vielseitig (frisches Obst, Croissants, leckeres Brot und frische Brötchen). Freundliche Servicedamen.