Vor 5 Monaten • Verreist als Paar im November 2025
Für mich gibt es Alternativen in Essen
Traditionshotel in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof und zum Zentrum. Dennoch relativ ruhig gelegen. Ein Parkhaus (Q-Park Gildehof) ist nur wenige Gehminuten entfernt. Die Tagespauschale kostet dort 12 Euro.
Hotel in zentraler Lage direkt am Hauptbahnhof. Zimmer und Einrichtungen sind alt. Die Heizung hat kaum funktioniert und das Zimmer war die ganze Nacht eiskalt. Auch das Personal an der Rezeption konnte leider nicht helfen. Ich habe mich dadurch im Hotel sehr erkältet.
Nur ein Steinwurf vom Essener Hauptbahnhof entfernt präsentiert sich dieses Hotel zwischen Tradition und Moderne. Gute Hotelleistung insgesamt, gutes Zimmer mit wunderbaren Bett, prima Frühstück.
Historisches Hotel mit gutem Frühstück und kleinen Mängeln
Das Hotel liegt direkt am Bahnhof in Essen. Insgesamt merkt man, dass das Hotel Geschichte atmet - die Zimmer sind zum Teil renoviert, mein Zimmer war in einem guten Zustand, im Bad sah man allerdings schon Abnutzungserscheinungen. Ich habe ein kostenloses Upgrade auf ein größeres Doppelzimmer bekommen. Das Frühstücksbuffet ist definitiv zu empfehlen und hat einen guten Standard - die frischen Brötchen waren sehr lecker und von einem lokalen Bäcker, was mittlerweile auch nicht mehr selbstverständlich ist.
Das Hotel ist gut gelegen in der Nähe des Bahnhofs. Das Zimmer und das Bett waren bequem. Leider haben Einzelzimmer auch wirklich nur ein Einzelbett. Es gab einen Bügelzimmer, wo man seinen Bügeln konnte. Der Service war sehr nett