Unser spontaner Entschluss, über Ostern die letzten Skitage dieses Winters im Engadin zu geniessen, hat uns ins Hotel Waldhaus geführt. Ein schöner Ort, eine Oase wie in einer andern Zeit, mit allen Annehmlichkeiten und spürbarer positiver Energie. Elegant, aber nicht steif, und die liebenswürdige Familie Dietrich ist wunderbar. Wir werden ganz gewiss weitere Urlaubstage im Waldhaus verbringen.
Der Aufenthalt im Waldhaus Sils bietet wahre Entschleunigung. Man bewegt sich während des Aufenthaltes in einer Welt fernab von Ungemach und Stress. Die Landschaft, die Atmosphäre des Hauses, das hilfsbereite Personal, die anderen Gäste, die geschichtsträchtige Einrichtung machen eine einmalige Mischung aus, die wir so in keinem anderen Hotel erlebt haben. Absolut empfehlenswert!
Im Hotel Waldhaus hatte ich das Privileg, von 2005-2008 die Lehre als Restaurationsfachmann zu absolvieren. Seither ist dieses wunderbare Hotel in einer der schönsten Landschaften, der Ort für mich, Energie zu tanken und den Alltag auszublenden. Das Personal trägt selbstverständlich viel dazu bei, sich wohl zu fühlen und letztendlich glücklich und zufrieden das traumhafte Engadin zu verlassen.
Ein Fünfstern-Hotel aus der Belle Epoque mit eher kleinen Zimmern, grandioser Lage im Wald, tollen und großzügigen Aufenthaltsräumen, exzellentem Essen und erstklassigem Spa.
Ich hatte von meinen Sommerferien im Waldhaus viel erwartet. Ruhe, Erholung, Genuss, Erlebnis. Es kam noch besser: der herzliche Empfang, das wunderschöne Zimmer mit Aussicht, die einmalige Atmosphäre im ganzen Haus, das erstklassige, abwechslungsreiche, leichte und fein abgestimmte Essen (unbedingt Halbpension buchen!), die herrlichen Weine aus aller Welt zu sehr vernünftigen Preisen, der einmalige Spa, die Gartenanlage, das Waldrestaurant, die Halle, das grosszügige Treppenhaus, die kleinen, versteckten Orte für…
Als Gast stehen Sie hier im Zentrum und können sich einfach zurücklehnen und wohlfühlen. Der Service ist absolut hervorragend. Und mit dem kulinarischen sowie auch kulturellen Angebot und dem Spa ist Genuss für alle Sinne ist garantiert. Dazu kommt die traumhafte Umgebung.
Wer Freude an schönen Dingen hat, wer den perfekten Service eines Grand Hotels schätzt und wer geniessen kann, und dass in der grandiosen Bergwelt des Engadin, liegt hier genau richtig.
Unglaublich wie lange dieses Hotel, das heisst die Besitzer, diese wunderbare Gastfreundschaft aufrecht erhalten können, dies ist einmal nachzumachen, keine Selbstverständlichkeit.