Holger (26-30)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel war klasse, nur die Reisezeit zu spät

Gut

Sehr gepflegte Hotelanlage in der man ständig Leute arbeiten sieht. Ob es die Gärtner beim Blumen giessen oder die Putzdamen bei der Reinigung der Anlage waren. Die Zimmer sind modern eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 sogenannten Twin-Betten. Diese getrennten Betten hätte man auch zusammenschieben können. Aber das wäre wohl eher für Partner geeignet. Das Bad war zwar recht klein, aber zweckmäßig. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Schlafanzüge sogar fachmännisch von den Putzdamen in Form einer Schleife gefaltet. Zum Altersdurchschnitt der Gäste kann ich kaum was sagen. Ich hatte den Eindruck, daß von 18-60 Jahren alles vertreten war. Habe mir aber von den Animateuren sagen lassen, dass in der Hauptsaison Gäste über 30 Jahre eher selten zu sehen sind. Alles in allem ein zu empfehlendes Hotel für junge und junggebliebene Leute. Wer hinfährt sollte auf jeden Fall mal ins Poco Loco essen gehen. Dort bekommt man wirklich gutes Essen und Unterhaltung. Eine Shoppingtour mit dem Bus nach Varna sollte auch drin sein. Dort kann man sich günstig mit Kleidung eindecken. Allerdings sollte man nicht beim erstbesten zugreifen.

• Gut
  • Unser Zimmer war modern eingerichtet. Es gab einen Balkon und einen Farb-TV mit den wichtigsten deutschen Sendern. Leider war der Empfang der Programme etwas Wetter-abhängig. Das Bad war zwar recht klein, aber die Dusche war groß genug und es gab einen großen Spiegel. Demnach war auch dies okay. Handtücher und Bettwäsche wurden alle 2 Tage gewechselt wenn man wollte. Für Leute, die abends zeitig ins Bett gehen wäre ein fester Schlaf von Vorteil. Da die Jugend nun mal in der Überzahl war, war ein gewisser nächtlicher Lärmpegel nicht zu vermeiden.

• Gut
  • Es gab alle 3 Mahlzeiten am Tag in Buffetform bei dem für jeden etwas dabei sein sollte. Über das Frühstück kann ich gar nicht so viel sagen, weil dies nicht so oft von uns in Anspruch genommen wurde. Die warmen Mahlzeiten waren leider wirklich nur gerade so warm aber dafür ganz gut. Es gab jeden Tag frischen Salat und frisches Spanferkel. Das Servicepersonal war sehr bemüht die leeren Teller schnellstmöglich abzuräumen.

• Das Personal war freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Wenn man mal etwas länger geschlafen hat, haben die Putzdamen auch dafür verständnis gehabt und erst später gesäubert. Wenn man allerdings zu lange geschlafen hat blieb das Zimmer ungereinigt. Das einzig negative war, daß von 3 Lampen im Zimmer nur 1 fünktionierte und unser Reparaturersuchen scheinbar nicht für so wichtig gehalten wurde.

• Für Leute die gut zu Fuß sind ist die Lage des Hotels ideal. Es liegt auf einem recht steilen Berg ca. 950m vom Strand entfernt. Ich persönlich fand dies nicht so schlimm. Aber man hat schon so manchen fluchen bzw. stöhnen hören der den Berg hinaufgelaufen ist. Für die richtigen Urlauber gibt es aber auch kostenlose Shuttlebusse zum Strand und zurück. Varna, also auch der Flughafen, liegen ca. 40Km entfernt. So hat man auch keine startenden und landenden Flugzeuge gehört. Das ist mir sehr wichtig gewesen. Wenn man Abends mal runter zur Hauptstrasse gegangen ist hatte es meiner Meinung nach immer so eine Art "Jahrmarkts-Charakter". Links und rechts waren Buden aufgebaut in denen man vom Popcorn über 21-Tage Tattoos bis zu seinem Namen auf einem Reiskorn alles bekommen konnte. Wer´s natürlich braucht...! Ansonsten gab es zur Unterhaltung einige gemütliche Bar´s und Restaurants in denen man für wenig Geld wirklich gut verpflegt worden ist. Wer beispielsweise mal Lust auf ein leckeres Steak hat empfehle ich das Poco Loco. Dort sind die Kellner auch gleichzeitig die Tänzer auf der Unterhaltungsbühne. Ausflüge konnten durch den Reiseveranstalter gebucht werden. Ich würde allerdings vorher checken ob ein Ausflug (z.B. nach Varna) mit dem Bus oder Taxi günstiger ist.

• Gut

Der Pool war wirklich sehr gepflegt und es gab ausreichend kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Wer lieber zum Strand geht hat auch dort alles sauber und gepflegt angetroffen. Langweilig wurde es einem nie. Es sei denn es regnete und die geplanten Animationen fielen damit aus. Dann konnte man nur das gute, alte Kartenspiel auspacken und vielleicht dabei ein paar Bierchen trinken. Normalerweise gab es aber für jedermann Unterhaltung. Tagsüber mit den Animateuren Volleyball, Fußball, Aerobic, Inline-Skating, Bogenschiessen, etc. Und abends gab es dann auf der Bühne Shows (Musicals, Gameshows, Comedy...). Wer wollte konnte dann noch in die hauseigene Disco gehen oder halt raus in Bar´s, Kneipen, Karaoke-Bar´s.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005