Chris & Jenny (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • StrandImmer wieder gern !

Trotz der Größe der Hotelanlage ist sie sehr gepflegt.Es sind immer Gärtner tätig. Einzelne Toiletten(an der Poolbar)werden vernachlässigt. 1-2 Fly Reiseleitung kompetent aber leider etwas genervt.Gäste sind überwiegend im Alter von 18-22 Jahre, es gibt durchaus einzelne Gruppierungen, die sich am All-in Angebot(Alkohol frei)danebenbenehmen.Ist bei uns aber nur einmal aufgetreten. Das Hotel ist nicht unbedingt für Gäste, die Ruhe suchen zu empfehlen. Es sind keine anderen Nationalitäten aufgefallen. Insektenschutzcreme wäre angebracht, außerdem empfielt es sich Mineralwasser zu kaufen, da das Wasser aus der Leitung und auch an den Bar chlorig schmeckt.Wir haben ein 10 Liter Kanister Wasser gekauft für 3 Lv=1,50Euro. Taxifahrer bedienen sich gerne Lügen um eine Fahrt zu bekommen, besser und billiger gehts mit dem Bus (z.B.2,50Lv/Pers. nach Varna) Mit Taucherbrille und Schnorchel sind bei ruhigem Wasser wunderbar kleine Krebse und Fische zu entdecken.

• Gut
  • Es ist zwar nicht groß,aber sauber und neu ausgestattet und man hat keinerlei Insektenprobleme. Das Zimmer ist mit Fernseher mit deutschen Programmen und einem Fliegengitter vor der Balkontür ausgestattet(SUPER!!!).Aber keine Klimaanlage. Die Zimmer sind hellhörig, sodas man das Bettenquietschen aus dem Nachbarzimmer hören kann.Aber normale Unterhaltungen sind nicht zu hören. Das Bad ist klein, hat aber alles was man braucht.

• Es war klasse Essen von super gesund bis super fettig. Reichhaltiges Buffet was immer frisch zubereitet wurde.Man konnte auch einen Blick in die Küche werfen, die war sauber. Zwischen den Mahlzeiten konnte man sich an der Snackbar mit Kleinigkeiten versorgen. Trinken soviel man wollte. Leider war an der Bar immer nur eine Person tätig, so das es manchmal zu einem Stau kam.

• Deutschkenntnisse des Personals eher dürftig.Kleine extras an der Bar, wie "eine Große Cola" wird nicht verstanden, ansonsten hatten wir keine Probleme. Ein kleines Manko...Meine Freund stand vor der Zimmertür und ich war die Karte holen, da ließ die Putzfrau ihn ohne Zimmernachweis in das Zimmer.Er hat sie nicht darum gebeten, es hätte auch eine fremdes Zimmer sein können...

• Das Hotel ist am weitesten in diesem Seebad vom Strand entfernt,der ist aber in 10-15 Min. durch eine parkähnliche Anlage und 131 Treppenstufen zu erreichen. Das Hotel liegt an einem Berg in einer angenehmen grünen Vegitation. Albena ist ein schönes Seebad, indem man viele Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichlkeiten hat. Ist für jeden Geschmack etwas dabei. Am Strand kann man Liegen,Schirme und Auflagen mieten(11Lv=ca.5.50 Euro). Wir haben nur ein Schirm genommen(3Lv=1,50 Euro)der reicht völlig aus. Der Sand ist wunderbar und es geht flach vom Strand ins Meer, geeignet auch für Kinder.

Die Animation hat kaum jemanden mitgerissen. Wenn keine sofortige Reaktion von den Gästen kam, verließen sie den Poolbereich. Wir haben den Pool nicht genutzt und waren nur am Strand. Ab 10 Uhr ist am Pool laut Musik und geht durchgehend bis 18 Uhr. Dann räumt der Bademeister die Liegen weg, und scheucht mit Nachdruck die letzten Gäste von ihren Plätzen.Am Pool gibt es viele Bremsen und andere stechende Insekten. Ohne Insektenschutz muß man Stiche einkalkulieren, am Strand hat man mit Insekten keine Probleme. Man kann in der Hotellobby für 7Lv/h ins Inernet gehen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2004