Ulrike (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 3 Wochen • Strand
Unser erstes Mal, aber sicher nicht letztes Mal :-)

Also eins gleich mal zum Anfang, wir können das Hotel und den Ort Albena nur empfehlen! Wir waren insgesamt 3 Wochen in Bulgarien (die letzten beiden September-Wochen und die erste Oktober-Woche) und haben keinen einzigen Tag davon bereut. Es ist ein super All Inclusive Hotel, dass genügend für den Preis bietet. Das Hotel ist für jung und alt geeignet. Die Reiseleitung war sehr nett. Ausflüge haben wir dieses Jahr nicht gemacht, es wurde aber sehr viel angeboten. Nur den Shopping-Ausflug nach Varna sollte man nicht über die Reiseleitung buchen, sondern mit dem Bus selbst hinfahren (kommt einem viel billiger). Sehr gut und sehr billig einkaufen kann man in Varna und in Dobrich. Also wirklich im Koffer Platz lassen für Klamotten und Schuhe!!! Ausserhalb von Albena ist das Essen + Trinken noch billiger, auch in den grossen Städten. Ach ja, noch ein wichtiger Tipp von uns: Beim Hinflug kauft keine Zigaretten im Flugzeug. Sie sind zwar da auch schon billiger als wie hier in Deutschland, aber bei der Ankunft am Flughafen bekommt ihr sie noch billiger. Gilt natürlich auch beim Rückflug!!

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Stockwerk über der Rezeption, auf die Seite hinaus wo der Eingang vom Hotel ist. Unser Zimmer war zwar nicht gross, aber zum schlafen und duschen hat es völlig gereicht. Im Zimmer war ein Doppelbett und ein Einzelbett, dass zusammengeschoben eine tolle Wohnlandschaft ergeben hat *fg*. Auf dem Balkon waren ein Tisch und zwei Stühle. Im Zimmer selbst durfte geraucht werden. Der Fernseher konnte genutzt werden da einige deutsche Sender angeboten wurden (wie z.B. ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7). Das Badezimmer war bei uns "perfekt", klein aber fein und mit einer tollen Dusche ausgestattet.....kein überschwemmtes Bad nach dem Duschen und der Duschkopf war mit verschiedenen Strahlmöglichkeiten einzustellen. Das Licht zum schminken war völlig ausreichend.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Bars (geöffnet von 10 Uhr bis 24 Uhr).....Wein, Bier, Sekt, Mischgetränke wie z.B. Cola/Rum sind kostenlos und für Cocktails verlangen sie ca. 4 Leva. Die Getränke sind immer super gekühlt, werden aber meistens in Plastikbechern ausgeschenkt (man bekommt sie aber auch auf Wunsch in Gläsern). Pro Person können an der Bar vier Getränke auf einmal mitgenommen werden. Die Öffnungszeiten beim Restaurant waren völlig ausreichend und in Ordnung. Zum Essen gab es genügend und man hat sich immer was gefunden. Das Essen hat geschmeckt und der Service war top. Das Restaurant ist gross, bietet genügend Platz und ist klimatisiert.

• Gut
  • Über das Personal können wir uns nicht beschweren. Sie waren freundlich zu uns und mit Deutsch, etwas Englisch konnte man sich auch locker verständigen. Trinkgeld konnte man geben musste man aber nicht. Das Hotel bietet auch an die Wäsche zu waschen. Unser Zimmer wurde immer sauber gereinigt. Im Hotel wurde immer geputzt und auch die Toiletten waren sauber und mit immer genügend Klopapier versehen.

• Gut
  • Der Ort Albena ist eine kleine Stadt die für Urlauber gebaut wurde. Dort befindet sich auch das Hotel .com, dass aber ca. 131 Stufen von der Ortsmitte entfernt ist. Wer diese nicht gehen mag, kann sich mit dem kostenlosen Shuttelbus zum Strand bringen lassen und wieder zurück oder mit der Bimmelbahn fahren (eine Fahrt kostet 1,50 Leva für Erwachsene). Im Ort selbst ist alles geboten was das Herz begehrt.....Lokale, Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke, Arzt, Optiker, Bowling-Zentrum, Minigolf-Anlage, Reitanlage, Fahrten mit einer Pferdekutsche, Busbahnhof für Ausflüge z.B. nach Varna (einfache Fahrt für 2,50 Leva), nach Dobrich (einfache Fahrt für 3,00 Leva), nach Balchik (einfache Fahrt für 1,20 Leva), Ausleihmöglichkeiten von Fahrrädern, usw. Der Strand in Albena war sauber und Ende September/Anfang Oktober auch nicht mehr überfüllt. Für Liegen, Auflagen und Schirme musste man am Strand bezahlen, aber wenn es nicht stört, der legt sich einfach mit dem Handtuch auf den feinen Sand. Einen Sonnenschirm kann man sich auch in den Geschäften für 10 Leva kaufen (ist billiger als jeden Tag einen zu mieten). Ein Taxi konnte man immer bekommen und die Preise sind total günstig.

• Gut

Das Hotel selbst besteht aus mehreren Gebäuden. Im Haupthaus befindet sich die Rezeption/Safe/Wechselstube, eine Bar, ein Billiard-Tisch, Computer für Spiele + Internet, verschiedene Sitzmöglichkeiten, ein kleiner Kiosk, ein grosser Fernseher für z.B. wichtige "Ereignisse" wie z.B. Fussballspiele. Auf dem Gelände befindet sich dann noch ein grosses Theater für die Abendveranstaltungen, ein toller grosser Pool mit Schirmen und Liegen kostenlos (bloss für die Auflagen wird was verlangt), eine Pool-Bar wo es immer Snacks, Eis, Gebäck und am Abend ein Spannferkel gab. Desweiteren kann man Tischtennis spielen, klettern, Fitness machen, Volleyball spielen, usw. Mit dem Team der Animation wurde es sicher nicht langweilig!!!!

Dauer:3 Wochen im September 2004
    Vorname:Ulrike