Uli (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Lavanda Sunny Hotel by Valamar" wurde umfassend renoviert und am 15.07.2020 unter neuem Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2020)
Man muss was draus machen

Gut

wir haben p. P. 500€ für 2 wochen, AI, selbstanreise, frübuchervorteil und nebensaison bezahlt. bei dem preis ist es ein gutes preis-leistungsverhältnis. allerdings habe ich bei anderen einträgen viel mehr gelesen, deshalb kommt die einschätzung des hotels wohl hauptsächlich auf den preis an... ich hab für 500€ nicht so viel erwartet und wurde somit wahrscheinlich auch weniger enttäuscht als andere. ich würde sagen, dass vorallem poolbereich und terasse zu klein waren. wir waren zwar in der nebensaison dort, aber manchmal hat man im restaurant keinen platz bekommen. aber über sowas konnten wir hinwegsehen. das hotel hat übrigens nicht 3, 5 sondern nur 3 sterne!! das steht am eingang der rezeption. die gebäude waren ziemlich alt, aber das war ok. der zustand war im allgemeinen auch ok, aber es gab einige mängel... unsere putzfrau war echt nett, hat immer richtig sauber gemacht und waren echt zufrieden. ich denke mal, dass die putzfrauen das zimmer so behandelt, wie sie vom gast behandelt wird... trifft vielleicht nicht auf alle zu, aber sie hat echt jeden tag ALLE handtücher gewechselt, auch, wenn sie nicht auf dem boden lagen. das war aber erst so, nachdem wir ihr immer "hallo" gesagt haben... familienfreundlich ist dieses hotel auf jeden fall. ich glaub 3/4 der gäste war mit kindern dort. daher aber weniger empfehlenswert für gäste, die auf kindergeschrei sehr allergisch reagieren. manchmal wars echt heftig. is aber auch klar bei der hitze... es waren hauptsächlich deutschsprachige gäste dort. daher die animation auch in deutsch. schade aber für nicht-deutschsprachige gäste. um vom zimmertelefon telefonieren zu können, muss man es erst freischalten lassen. die kosten fürs telefonieren waren aber eher gering. vom 18. 8-30. 8.2007 war super wetter. wegen nachsaison sollte man vielleicht nicht mitten im hochsommer fahren. wir hatten immer um die 35°. es ist sinnvoller mit dem auto zu fahren, als mit dem flugzeug anzureisen, weil man so wenig von der insel mitbekommt. flugzeugreisende kennen das hotel, autoreisende kennen die insel.

• unser zimmer war ganz i. o. (nebengebäude). Mängel: 2 einzelbetten, die auch nach dem zusemmenschieben zu weit voneinander entfernt waren; die dusche is nach dem duschen bissl ausgelaufen und der schrank war fürn arsch! dort war nix drin! keine einzige schublade. ne stange und paar bügel. wir mussten deshalb 2 wo aus dem koffer leben, was den platz des ohnehin schon kleinen zimmers drastisch minimierte. fernsehr war i. o. von unseren nachbarn haben wir nix mitbekommen, außer das schnarchen, das man allerdings nur hörte, weil alle fenster offen waren... keine klimaanlage!!

• das essen war echt ok. nach 2 wo wirds bissl langweilig, aber die können ja auch ni tausende gerichte machen. vorallem für kinder war immer was dabei. nudeln, pommes, schnitzel... ich hatte nicht den eindruck, dass das mittagessen beim abendessen wiederverwendet wurde! es gab vielleicht manchmal brötchen vom vortag, aber das is nun kein weltuntergang. es hat auch rel. gut geschmeckt. von gemüse ham die keine ahnung (viel zu fest), aber sonst kann man nicht klagen. aber um das nochmal zu betonen: bei dem preis (500€) kann man nicht klagen. man findet bestimmt für paar euro mehr irgendwo ein viel besseres hotel, aber wir waren echt zufrieden. wenn ich 800€ oder so bezahlt hätte, wär ich aber genauso enttäuscht wie andere hotelbewerter. getränke: waren eigentlich ok. die säfte am morgen waren ni so der renner, aber sonst gab es immer limo und wasser. cola und eistee und so waren ziemlich süß.das kann man aber einfach mit wasser mischen. is ja kéin ding. übrigens: eine familie hatte mal geschrieben, es hätte saure milch gegeben. das war garantiert keine saure milch! 1. die normale milch wurde immer gekocht und in einen kaffeespender gefüllt 2. wurde die kalte milch immer gekühlt und 3. war die gekühlte milch schafts-oder ziegenmilch. es gab mittags und abends immer desserts, eis und salat. war auch ok.

• Gut
  • wir waren voll zufrieden! nur der chef hat immer ziemlich unfreundlich geguckt, aber ansonsten waren alle echt freundlich. siehe putzfrau. an der rezeption konnte man sich auf deutsch gut verständigen, aber das restl. personal war nicht dazu in der lage...naja, wozu auch??! auf der restl. insel kommt man mit deutsch aber nicht sehr weit. in einer bar oder gaststätte mag das gehen, aber sowas wie polizei kann nur englisch. das dafür aber umso besser

• Gut
  • um nach stari grad zu kommen, konnte man direkt an der promenade langlaufen. ca 15 min für den weg. bis zum strand vor dem hotel ein paar schritte, allerdings kann man den vergessen, da es eine reine betonfläche is, neben der die boote anlegen. weiter hinten im wäldchen gibts aber wunderschöne kleine buchten. wie so kleine terassen, die bei hohem wasser allerdings auch mal überflutet werden können (kleiner abenteuerfaktor :D) wenn man mit dem flugzeug anreist und nicht nur am pool liegen will, sollte sich unbedingt ne isomatte oder so mitnehmen, ein handtuch wär bissl wenig. vorallem für den kiesstrand mit sehr großen steinen. es gibt dort zwar auch liegen, die aber 3€ pro tag kosten. wenn man das auf 2 personen und 2 wo hochrechnet....kann ich mir glatt ne eigene liege kaufen...

animation den ganzen tag, auch super kinderanimation. allerdings war das abendprogramm für die kinder nicht gerade abwechslungsreich und die shows meist von kassette. die ham halt nur dazu getanzt oder so. abends wars echt saulaut. wer bei bissl lärm ni schlafen kann und dazu zeitig ins bett geht, sollte das hotel eher meiden. man konnte sich abends nicht ungestört auf den balkon setzen, man konnte ni nocrmal reden und das ewig gleiche gelaber von dem kinderprogramm war echt nervig

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Uli