Annette (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 2 Wochen • StrandIdeale Insel zum Abtauchen vom Alltag!!!

Wir haben bewusst dieses Hotel gewählt, da es sich um ein Resort auf einer bewohnten Insel handelt. Die Anlage wird sehr gepflegt, es könnte allerdings mal eine Renovierung einzelner Häuser äusserlich erfolgen. Von Innen kann ich es nicht beurteilen.

• Wir hatten ein Beachside Zimmer mit seitlichem Meerblick. Da diese Zimmerkategorie erst ganz neu gebaut wurde, lag sie auch ganz am Ende des Resorts und wir mussten zum Restaurant usw. ca 1000 m durch die ganze Anlage laufen. Das Zimmer war Top! Sehr groß und mit guter Aircondition. Allerdings konnte man die Terrasse wenig nutzen. Entweder knallte die Sonne drauf oder man wurde nach dem Regen ( es hat fast täglich geregnet) von den Moskitos aufgefressen. Ich habe noch nie so viele agressive Biester wie da erlebt und wir sind schon sehr viel gereist.....

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, welches vollkommend ausreichend war. Die Atmosphäre beim Abendessen im Restaurant fand ich jetzt nicht so gut. Es wurde das Buffet um 20 Uhr eröffnet und punktum war dort eine Schlange und man musste fast pünktlich dort sein um ausreichent Auswahl zu haben. Ansonsten waren die Speisen schmackhaft und qualitativ gut. Donnerstags gab es Maledivischen Abend, da kochen die Frauen aus dem Ort! Ansonsten vorwiegen Pizza und Pasta, da der Koch Italiener ist..... Das Frühstück ist ausreichend, aber wenig Abwechslung nur der Saft, das Obst und die Marmelade wechselten mal. Es gibt nur Toast, keine Brötchen und kein Müsli oder Nüsse.

• Gut
  • Der Service ist in allen Bereichen sehr gut. An der Rezeption waren sie sehr bemüht, haben sich sehr gekümmert. Unser Koffer ist beim Hinflug nicht angekommen und kam erst zwei Tage später an. Sie haben für uns recheriert wo sich der Koffer befindet und wann wir ihn wieder bekommen. Es wurde sich auch bemüht Ersatzkleidung für die Zeit ohne Koffer aus dem Shop zu bekommen. Auf einen Bikini musste ich allerdings für die Zeit leider verzichten :) Im Restaurant sind die Servicekräfte sehr aufmerksam und auch die Hotelmanagerin macht ihre Arbeit professionell und sehr gut!

• Gut
  • Das Resort liegt fussläufig zum Ort, wo allerdings nicht sonderlich viel für Touristen geboten ist. Wir haben uns fast täglich ein Bike ausgeliehen ( alt, aber erfüllt den Zweck und ist kostenlos) und konnten mit diesem die Insel erkunden. Der Bikinistrand, welcher zur Anlage gehört ist sehr weitläufig und man hat viel Abstand zu den anderen Gästen. Man ist gefühlt " fast Alleine". Ein Zaun am Ende der Anlage weisst darauf hin, dass ab dort in angemesser Kleidung weitergelaufen werden sollte.

Die Ausflüge bestehen fast ausschließlich aus Schnorcheln oder Tauchen! Es werden täglich Touren angeboten. Die Tour zum Hausriff ist kostenlos. Es wird jeden Morgen kostenlos Yoga angeboten! Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Das Wellnessangebot ist vielfältig. Die Preise für die Massagen aber deutlich überteuert. Eine Thaimassage z.B. für 150 Dollar. Man kann, wenn man mal Lust auf Alkohol hat, sich mit einem Boot auf eine Bootsbar bringen lassen, dieses muss man allerdings an der Rezeption anmelden und man wird dann am Abend 2,5 Stunden unterwegs sein und zum Abendessen wieder zum Hotel zurückgebracht. (Die Preise auf dem Schiff sind recht hoch, aber für den Aufwand angemessen). Wir haben überwiegend im Ort zu Abend gegessen. Leider hatten wir dazu nur eine Alternative gefunden. Das kleine Restaurant liegt ca. 5 Minuten fussläufig vom Hotel und bietet einfache aber leckere Speisen. Wichtig für uns war eher, dass man dort am Leben der Inselbewohner teilhaben konnte. Das Restaurant, war der Treffpunkt für Alle und das zählt doch, wenn man auf eine bewohnte Insel reist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(22)