Sehr gepflegtes Hotel in ruhiger Lage. Eine Mischung aus traditioneller und moderner Einrichtung, die manchmal nicht zu Ende gedacht wirkt. Das tolle Personal zeichnet das Hotel aus, aber das "natur" im Namen habe ich vermisst. Ein paar Moosbilder an die Wände, Pflanzen im Wellnessbereich oder sonst irgendwo im Hotel und der Gesamteindruck wäre viel "wärmer" und einladender gewesen. Gefühlt ist das Konzept nicht ganz zuende gedacht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Die Zimmer der Kategorie Meerau, sind mehr als ausreichend groß und weder alt noch richtig modern eingerichtet, also solides mittel aber etwas "kühl" wirkend. Der Badbereich war richtig groß und gut eingeteilt. Leider sind die Zimmer ziemlich hellhörig, was maßgeblich durch eine Tür zum Nebenzimmer beeinflusst wird. Hier sollte man bewusst auf schallisolierende Türe achten. Für uns war es i. O. da wir eine schnelle Lösung gefunden haben. Die Betten und Optionen mit dünnen Decken etc. ist top
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackGut
Das Frühstück war sehr gut, frische Säfte und Eierspeisen wurden auf Wunsch zubereitet. Die Auswahl war ebenfalls gut, lässt allerdings auch etwas Spielraum nach oben was z. B. Porridge oder weniger süße Speisen angeht. Positiv war die große Auswahl an frischem Obst. Ein kleines persönliches Anliegen ist der Kaffee. Ich fände es schön in einem 4* Hotel einen guten Kaffee aus dem Siebträger zu bekommen. Der Kaffe ist aber i. O. und passt ins Gesamtkonzept. Service top. Leider war die 3/4 Pension war leider etwas ernüchternd, schön angerichtet aber keine wirkliche Abwechslung außer bei der Suppe. Hier wäre es ein leichtes gewesen Teile des Frühstücks (Kuchen + Kaffee) zu inkludieren. Für sportlich Aktive ist es zu wenig und im Restaurant täglich essen zu gehen wollen wir auch nicht. Es gibt also Möglichkeiten, so ist es nicht. Das Abendessen war geschmacklich gut, wenn auch das Salatbuffet ebenfalls wenig Variation zeigte. Auch hier wären ein oder zwei wechselnde Antipadtiplatten ein Mehrwert.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Das Personal war überall außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Selten besser gesehen und ich bin öfter in Hotels ähnlicher Kategorien!
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt einen 25m Sportpool - perfekt! Die anderen beiden Pools sind mir zum Verweilen leider etwas zu kühl. Im kleinen Pool würden sich 2-3°C mehr anbieten und die Umgebungstemperatur im Poolhaus dagegen senken :)
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Wir sind anhand der Beschreibung davon ausgegangen dass der Sauna- und Ruhebereich größer ist. Es ist alles recht eng und in unseren Augen gibt eher nur eine finnische Sauna und der Rest fällt für uns persönlich nicht in die Kategorie Sauna (kenne die Definition aber nicht). Aber das ist persönliches empfinden. Das Dampfbad war leider auch nicht gut eingestellt und es gab quasi keinen Dampf. Ein Verbesserungsvorschlag wäre auch die Temperatur in dem Bereich der Duschen zu reduzieren, da man das Gefühl hat in einer Sauna zu stehen wenn man den Saunabereich betritt. Der Naturbadesee ist dagegen perfekt um sich danach abzukühlen (angenehme 6°C). Trotz der Größe war während unseres Aufenthalts immer überall Platz. Der Liegebereich beschränkt sich auf einen nennenswerten Tageslichtraum mit Einzelliegen. Im Winter etwas wenig und nicht sooooo gut für Paare.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
Wir hatten etwas Pach mit dem Wetter, daher waren wir nur Schwimmen und Joggen. Dafür ist die Lage gut. Ich denke auch für Radtouren und Wanderungen ist es gut geeignet, das konnten wir aber leider nicht testen. Der Fitnessraum bietet das nötigste für ein bisschen Kraftsport.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.