Kira (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 2 Wochen • StrandKlasse Hotel (nichts ist perfekt)

Gut

Der einzige und größte Kritikpunkt dem ich zu diesem Hotel habe, ist das WiFi. Hier gibt es nur zwischen 11 und 13 Uhr in der Einkaufsmall kostenfreies Wifi, sonst muss man 9 Dollar pro Tag für Wifi bezahlen. Das finde ich für die heutige Zeit und für dieses Hotel ein absolutes no go und Abzocke. Hier war ich von dem Hotel super enttäuscht. Daher ein Stern Abzug. Sonst ist das ein sehr schönes und weitläufiges Hotel. Sehr sauber und gepflegt. Hier wird nichts dem Zufall überlassen, leider auch nicht der Natur. Keine natürlichen Mangrovenwälder mit Tieren (wie in anderen Hotels Nasenbären, Echsen etc.) vorhanden. Hier wurde alles neu mit Palmen und Rasen etc. gestaltet. Bißchen Natürlichkeit würde dem Hotel nicht schaden. Sonst ist wirklich alles Top. Viele Pools, sehr weitläufiger Strand, sogar am Beach-Hotel eine Strandabschnitt ohne Liegen, hier sieht es wie auf einer Fototapete aus, sehr schön, hoffentlich bleibt dieses Teilstück so erhalten und wird nicht irgendwie bebaut oder mit Liegen vorgestellt. An dieser Stelle ist sind nämlich paradiesische Zustände!

• Gut
  • Bißchen abgewohnt, zweimal musste ein Hausmeister kommen, aber der war superschnell da und hat alles in Ordnung gebracht. Putzfrauen reinigen wohl nach dem Prinzip "ich habe gerade Zeit, dieses Zimmer mache ich". Wir haben es nicht wirklich rausgekriegt. Wir haben einen Zettel auf spanisch hingelegt, dass jeder eine Zudecke haben möchte, diese haben wir dann von der Reinigungsfrau auch bekommen, am nächsten Tag war wieder der alte Zustand. Dieses Spiel habe ich zwei Tage gespielt, dann habe ich die Zusatzdecke versteckt.

• Gut
  • Leider ist das Essen im Buffet fast zu 80% kalt oder lauwarm. Sachen, die man sich vor Ort zubereiten lassen kann, dauern eine Ewigkeit. Habe ich dann gelassen. Buffetessen ist schwer heiß zu servieren, aber hier war es wirklich teilweise zu kalt und hat dann nicht mehr geschmeckt. Sonst ausreichend und gut. Man kann sogar draußen essen, war immer ein Platz frei. Allerdings muss ich die Musik in den Buffetrestaurants kritisieren. Wir waren Anfang Dezember da und die Außenanlage und die Buffetrestaurants werden mit der gleichen Musik beschallt. Soweit ok aber ungelogen, wir hatten zwei Wochen, jeden Tag die selbe CD mit ca. 10 Weihnachtssongs. Diese wurde jeden Tag zwischen 10 und 22 Uhr gespielt, leise und nicht störend aber immer und immer die gleiche CD. Das war zum Schluß supernervig. Ein CD-Wechsel hätte viel geholfen. Würde ich fließend spanisch sprechen hätte ich auch an der Rezeption was gesagt, aber leider hätten die nicht wirklich verstanden was ich wollte.

• Wurden immer schnell bedient, wurde sogar mal angerufen und gefragt ob alles in Ordnung sei.

• Es ist natürlich etwas außerhalb von Playa del Carmen, wer Disco und Action sucht ist hier falsch. Mit dem Collectivo ist Playa del Carmen oder Tulum aber ganz einfach zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder