Thomas(36-40)Deutschland
Vor 2 Wochen • Verreist als Familie im Mai 2026
Geräumige Zimmer mit schönem Meerblick und verbesserungswürdigen Frühstück

Sehr sauberes, komfortables Hotel mit ausgezeichnetem Abendessen und (meist) günstigen Getränkepreisen. Verbesserungspotential besteht beim Frühstück und der Auswahl im hoteleigenen Kiosk.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Betten waren sehr stabil und gemütlich. Es waren ausreichend Kissen vorhanden. Wir hatten die MAISONETTE SUITE SEA FRONT WITH SHARING POOL und das Platzangebot für zwei Erwachsene und zwei Kindern war mit 88 m² mehr als ausreichend. Der Blick aufs Meer und der (fast) eigene Pool sind absolut zu empfehlen. Die Lage dieser Zimmer ist etwas abseits, sodass man stets seine Ruhe hat, egal wie viel gerade im Hotel los ist. Verbessern könnte man den TV-Empfang der Sender im Erdgeschoss, sowie den W-LAN Empfang im Obergeschoss. Letzteres ist manchmal nicht stabil.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Abendessen war hervorragend und meistens tatsächlich auf hohem Niveau (was in 5-Sterne-Hotels weiß Gott nicht jedes Mal der Fall ist). Fisch und Fleisch schmecken einfach nur toll. Die Auswahl ist sehr groß. Leider ist die Qualität beim Frühstück nicht ganz so hoch, wie beim Abendessen. Der Food-Truck am Pool macht wirklich gut schmeckende Snacks (Cheeseburger, Club-Sandwich, Pommes etc.). Wir hatten Halbpension und das war optimal. Mittags gab es ja zur Not den Food-Truck :-) Die Getränkepreise variieren stark. Ein kleines Bier kostet im Restaurant nur 3,50 Euro, ein kleiner Spezi dagegen üppige 5,00 Euro. Beim ersten Abend war schlechtes Wetter, sodass es vor dem "Innen"-Restaurant zu einem Gäste-Stau kam. Familien mit kleinen Kindern wurden dann bevorzugt reingelassen (sehr lobenswert!). Für die hungrigen anderen Gäste aber vermutlich ärgerlich. An den anderen Abenden war gutes Wetter, sodass sich die Gäste auch außen ihre Tische suchen konnten.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Animation

Das Personal (von der Reinigung, über die Rezeption bis hin zu den Restaurants und Food-Truck) war stets freundlich (insbesondere zu den Kindern). Die Betreuung der Kinder im Kids Club war sehr gut. Auch die Mini-Disco am Abend kam bei unseren Kindern sehr gut an. Liebe Grüße an Kathi und Anastasia, die unsere Kids toll unterhalten haben.

Familien

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Die Pools waren sehr sauber, aber saisonbedingt Anfang Mai noch sehr kalt. Uns hat das nicht abgehalten, aber geil ist was anderes :-) Der Innenpool im SPA ist beheizt und natürlich eine gute Ausweichmöglichkeit.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist eher klein, aber fürs Entspannen und Sandburgen bauen gehts schon. Das Wasser war Anfang Mai schon relativ frisch.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Ausgehen & Nightlife

Das Hotel liegt ruhig und ein Nachtleben in der Nähe gibt es nicht. Dafür ist im Hotel selbst regelmäßig was geboten. Kos Stadt liegt ca. 5 km entfernt und ist per Bus, Taxi und sogar zu Fuß gut zu erreichen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

In einem 5-Sterne-Hotel gibt es beim Checkin die Kurtaxe von 15 Euro je Nacht und Zimmer zu bezahlen. Das ist in jedem Hotel in Griechenland so, aber nervt trotzdem.

Sehr geehrter Herr Thomas, Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertvolle Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Resort. Wir freuen uns sehr, dass Sie den Komfort Ihrer Unterkunft, die Qualität unseres gastronomischen Angebots sowie die Freundlichkeit unseres Teams besonders hervorheben. Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihre konstruktiven Anmerkungen, welche uns dabei unterstützen, unsere Leistungen kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu verbessern. Es wäre uns eine große Freude, Sie und Ihre Familie erneut bei uns willkommen zu heißen. Herzliche Grüße, Astir Odysseus Kos Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage
    Reiseveranstalter: TUI