Michael (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • SonstigeSchöner Urlaub in einem ansprechenden Hotel

Sehr schön gelegenes Hotel mit tollem Blick über die Adria. Älteres Haus, aber sehr gut gepflegt. Freundlicher Empfang. Sehr schönes Zimmer. Direkte Strandlage. Allerdings ist das Hotel und die direkte Hotelumgebung für eingeschränkt Gehfähige wegen vieler Treppen kaum geeignet.

• Unser Zimmer für zwei Wochen, 509 B, hätte nicht besser sein können. Ca. 25 qm, komplett wie es für den Urlaub sein soll, ein überdurchschnittlich großer Schrank (hat man selten in Urlaubshotels) und ein kleines, aber feines Badezimmer, Dusche mit Glastrennwand (kein fürchterlicher Duschvorhang!). Ein Doppelbett (Queen-Size) mit sehr guten Matratzen, Schreibtisch, Sitzecke mit zwei Sesseln und (Schlaf-)Couch, Kühlschrank und Safe (beides ohne Gebühr) und SAT-TV mit nahezu allen deutschen Programmen. Und vom Balkon in der 5. Etage ein absolut großartiger Blick über die Makarska Reviera bis nach Brac und Hvar. Zimmerreinigung jeden Tag durch liebes und freundliches Reinigungspersonal, auch täglicher Handtuchwechsel, wenn man das möchte, Bettwäsche dreimal pro Woche.

• Gut
  • Hier gibt´s leider nur fünf von sechs Sonnen. Neben dem Restaurant sollten zwei Bars vorhanden sein, eine im Hotel, die sich an die Rezeption anschließt, und eine in der Gartenanlage zum Strand hin. Die Hotelbar war vorhanden und gut, die Strandbar war geschlossen, wegen Saisoneröffnung erst am 28.05., unser Urlaub endete aber am 27.05. Hierzu gab es aber vom Reiseanbieter keinerlei Informationen. Das Essen im Restaurant war gut, immer ausreichend regionale und internationale Gerichte, in Buffetform. Und ein Koch, der Besonderheiten zubereitete (z.B. zum Frühstück Omelette nach Wunsch). Leider mussten wir feststellen, dass oftmals sehr früh vor Ende der vorgegebenen Essenszeiten nicht mehr nachgefüllt wurde, so dass Gäste, die spät kamen, manchmal nicht mehr die ganze Auswahl hatten. Und das Restaurant versprüht eher die Atmosphäre eine Bahnhofshalle, es ist sehr laut. Dies ist jedoch dem Alter des Hauses zu schulden, denn in den 60er und 70er Jahren waren diese riesigen Speisesäle üblich.

• Wie oben schon geschrieben, einfach nur lieb. Fast alle, egal in welchem Bereich des Hotels, sprachen Deutsch, und wenn nicht kam man mit Englisch immer weiter. Egal ob Rezeption, Bar, Restaurant oder wo auch immer, aller gingen auf Fragen ohne Vorbehalte ein und waren immer sehr nett und freundlich, bzw. hilfsbereit.

• Gut
  • Transferdauer vom Flughafen Split zum Hotel etwa 60-70 Minuten über gut ausgebaute Straßen. Einmalige Lage direkt am Strand und durch die Bauweise toller Blick über das Meer. Ausflugsziele sind nicht direkt in fußläufiger Nähe, man muss entweder einen fahrbaren Untersatz mieten, organisierte Ausflüge buchen oder mit dem örtlichen Linienbus fahren. Allerdings ist der Weg zur nächsten Bushaltestelle ziemlich lang und etwas beschwerlich. Für Wanderlustige ist die Umgebung allerdings ganz toll. Leider, für uns als Sandstrandliebhaber, gibt es zwar schöne Strandbuchten, aber ausschließlich Kiesstrand. U.a. in direkter Nähe der Punta Rata Strand mit dem Wahrzeichen "Der Stein von Brela", einst vom Forbes Magazine zu den zehn schönsten Stränden der Welt auf Platz 6 gewählt.

• Schlecht

Auch hier kommen die fehlenden Informationen des Reiseanbieters zum Tragen. Pools, Wellness und Spa der Nachbarhotels, Maestral und Soline (beides auch Bluesun), sollten auch uns als Gast im Marina kostenlos zur Verfügung stehen. Ebenso war angekündigt, Liegen und Sonnenschirme am Strand gegen Gebühr. Nein, null, nichts nada!!! Saisoneröffnung 28.05., unser Urlaubsende 27.05. Und die beiden Nachbarhotels waren noch geschlossen, da die Renovierungen noch nicht abgeschlossen waren. Keine Liegen, keine Sonnenschirme. Im Hotel Marina gibt es wohl ein Fitnessstudio, welches wir aber nicht in Anspruch nahmen. Leider kann ich hier nur zwei Sonnen geben. Wahrscheinlich wäre die Bewertung hier positiver, wenn etwas von den Einrichtungen vorhanden gewesen wäre.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022