Das Hotel nennt sich Designhotel. Das ist an vielen Stellen zu bewundern. Die Einrichtung ist auf Schiff bzw. Hafen getrimmt und vom Ambiente her etwas peppiger und moderner als in einem Standard-Hotel. Es gibt kostenloses WLAN auf den Zimmern. Mein Handy (ePlus) hatte immer Empfang.
Das Zimmer war von der Größe her OK. Das Design des Zimmers sah aus wie eine moderne Schiffskajüte. Es hing z.B. eine Strickleiter von der Decke. Allerdings hätte ich mir von einem 4-Sterne-Haus im Bad grundsätzlich eine Badewanne gewünscht. Zumindest bei meinem Einzelzimmer war nur eine Dusche vorhanden. Diese war in meinem Fall nur mit einem Duschvorhang abgeteilt, eine Duschwanne gab es nicht, sondern nur eine viereckige Keramikplatte mit Abfluss. Dies hatte zur Folge, dass man, wenn man nicht aufpasste, in 2 Minuten das Bad unter Wasser setzt. Eigentlich gilt ja "design follows function", hier war es leider umgekehrt. ;-) Mein Kollege, der eine Woche zuvor in einem anderen Zimmer des Hotels übernachtete, hatte eine ordentlich abgeteilte Dusche, es scheint also von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich zu sein. Auf Grund des extravaganten Designs stiess ich mir mehrere Male den Kopf am Bett-Überbau, nachdem ich mich über den Nachttisch gebückt hatte und mich dann wieder aufrichten wollte. Da das Zimmer essentieller Bestandteil eines Hotels ist, ziehe ich sowohl beim Zimmer als auch beim Hotel eine Sonne ab. Sonst ist das Hotel absolut empfehlenswert!
Gastronimisch habe ich nur das Frühstück in Anspruch genommen, Abends habe ich das Restaurant nicht getestet. Das Frühstück war reichhaltig und abwechslungsreich, die Qualität top. Es gab mehrere Sorten Kaffee, ein kaltes und warmes Buffet.
Der Empfang war freundlich und zuvorkommend, ich fühlte mich gleich willkommen. Auch die von mir gewünschte Taxibestellung funktionierte problemlos.
Wenn das Reiseziel in der Hafencity liegt, dann ist die Lage des Hotels optimal. Ich war zu einer SAP-Schulung in Hamburg, das Schulungszentrum war in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |