Das jetzt gut ein Jahr alte Hotel besticht durch die originelle Ausstattung in allen Bereichen. Sowohl der Empfangsbereich wie auch sämtliche Zimmer, die sehr sauber wirkten, sind mit Elementen aus der Seefahrt bestückt. Unser Doppelzimmer/Standard erreichten wir per Aufzug, der durch die Zimmerkarte für die Benutzung frei gegeben werden musste. Das von uns gebuchte Frühstück kostete 16 Euro pro Person/Tag und enthielt u.a. Brötchen, Brot, Rührei, Speck, Weißwürstel. Der Frühstücksraum ist verglichen mit der Hotelgröße ein wenig zu klein und kurze Wartezeiten am Morgen müssen, besonders am Wochenende, eingeplant werden. Der Preis ist für Hamburger Verhältnisse in Ordnung. In der Woche kann auch nebenan im Backhuis gefrühstückt werden. Der von uns probierte Kaffee dort kam an den Kaffee des Hotels jedoch nicht im Entferntesten heran. Unter dem Hotel befindet sich eine große, helle Tiefgarage. Im 1. UG hält das Hotel 30 Plätze für Gäste bereit. Sollten diese besetzt sein, fährt man einfach eine Etage tiefer. Auch von dort erreicht man mit einem Aufzug direkt die Empfangshalle des Hotels. Das Parken kostet in allen UGs 10 Euro für 24 Stunden. Im Vergleich zu anderen Hotels in Hamburg sehr günstig. Hotelgäste können nach Eingabe der Zimmernummer und ihres Namens das hoteleigene W-LAN kostenlos benutzen. Toller Service. In Hotelnähe sind ein Supermarkt, eine Bäckerei und mehrere Restaurants fußläufig in weniger als 5 Minuten erreichbar.
Originell eingerichtetes und ausreichend großes Standard-Doppelzimmer mit urigen Möbeln aus der Seefahrt. Ein LCD-Flachbildschirm sowie ein Radiowecker mit Fernbedienung vervollständigten das Interieur. Ebenso gehörte eine einfach zu bedienende Klimaanlage und ein Zimmersafe sowie eine Minibar zur Ausstattung. Das ausreichend große und top-eingerichtete Badezimmer enthielt ein großes Waschbecken und eine ebenerdige geräumige Rainshower-Dusche. Wir haben bisher noch nichts Vergleichbares in anderen Hotels gesehen. Einfach nur toll. Zu bemängeln wäre, wenn überhaupt, die etwas spärliche Beleuchtung im Zimmer. So richtig hell war es dort nie.
Das Restaurant, für das mittags und abends der Frühstücksraum genutzt wurde, war zumindest für abends bereits ausgebucht.
Das Personal besteht durchweg aus sehr jungen Leuten, die alle sehr freundlich und hilfsbereit sind. Alles geht sehr locker zu, so dass man als Gast auch schon mal geduzt wird. Sollte man aber gelassen sehen. Äußert man einen Wunsch, so wird einem sofort geholfen. Unser Zimmer war nach Einnahme des Frühstücks immer bereits gereinigt.
Das Hotel liegt inmitten der neuen Hafencity in der Nähe des Cruise Centers. Rundherum wird noch gebaut und so kommt es schon mal zu etwas Lärm, der bei geschlossenen Zimmerfenstern aber nicht weiter stört. Links um die Ecke in der Osakaallee (2 Minuten zu Fuß) hält die Buslinie 6, mit der man in wenigen Minuten die Stadtmitte (Mönckebergstrasse) erreicht. Zu Fuß gelangt man in ca. 15 - 20 Minuten in die Speicherstadt (Hamburg Dungeons, Miniaturwunderland).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife