Julius & Leon (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 1 Woche • StrandGelungener Strandurlaub mit ein paar Anmerkungen

Gut

Das Hotel liegt am wunderschönen Sandstrand von Kavros und eignete sich hervorragend für unseren Badeurlaub. Uns hat es im Eliros Mare mit seinem herzlichen Personal gut gefallen, wobei es ein oder zwei Kritikpunkte gab, die ich im Folgenden darlegen möchte.

• Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht. Unser erstes Zimmer war im Haupthaus in unmittelbarer Nähe zur Straße untergebracht. Diese hat uns nicht weiter gestört, jedoch war direkt unter unserem Zimmer im ersten Obergeschoss ein Technikgebäude (wir vermuten Poolpumpen) gelegen. Neben diesem Gebäude war allerhand Unrat des Hausmeisters gelagert, was nicht gerade schön anzusehen war. Zudem drang aus dem Technikgebäude die ganze Zeit ein föhnartiges Geräusch, das von den Pumpen herrührte, wodurch die Benutzung des Balkons zwar nicht unmöglich, jedoch sehr, sehr ungemütlich war. Nach Rücksprache mit der Rezeption war wohl eine Pumpe defekt, weshalb wir sofort und unkompliziert ein anderes Zimmer erhielten. Die Zimmer waren sehr hübsch eingerichtet und von guter Funktionalität. Die Klimaanlage arbeitete tadellos und auch die Reinigung des Zimmers war sehr gut. Einzig zu bemängeln ist hier die Stromabschaltung via Bewegungsmelder. Wenn man mal zu lange unter der Dusche stand, wurde es plötzlich dunkel. Auch auf dem Balkon ging bei geschlossener Tür nach ca. vier Minuten die Außenbeleuchtung aus und man saß im Dunkeln. Nur bei geöffneter Balkontür blieb das Licht an, was jedoch Mücken etc. den Weg ins Zimmer öffnete. Ebenso schalteten alle Steckdosen ab, wodurch es unmöglich war in Abwesenheit eine Powerbank oder ähnliches zu laden. Das System sollte ggf. nochmal überdacht werden. Von einem Fünf-Sterne-Haus würde ich etwas mehr Perfektion erwarten.

• Das Hauptrestaurant war sehr modern eingerichtet und es war nicht wie so oft in Hotelbuffetrestaurants sehr laut, es herrschte eine angenehme Atmosphäre. Allerdings standen die Tische sehr dicht nebeneinander, wodurch man ungehindert und ungewollt den Gesprächen des Nebentisches folgen konnte. Wir haben meistens auf der Terrasse gegessen, dort war die Situation etwas weniger dicht. Die Speisen waren hübsch präsentiert und von guter Qualität. Man hat jeden Abend etwas Leckeres gefunden, wobei sich die Themen täglich unterschieden (Italienisch, Griechisch, Asiatisch etc.). ABER leider waren die Speisen häufig nicht mehr richtig heiß, sondern nur noch lauwarm. Das hat mir die Freude am Essen leider etwas verdorben. Das war meiner Meinung nach vor allem in der Präsentation begründet. Ein Teil der Speisen war nicht in klassischen Wärmebehältern präsentiert, sondern in Auflaufformen auf einer Wärmeplatte. Diese Speisen waren fast immer kalt und entsprechend nur schwer zu genießen, außer man hatte das Glück, dass gerade etwas Frisches aus der Küche gebracht wurde. Hier muss dringend nachgebessert werden. Die Cocktails (handgemischt) sowie alle anderen Getränke in den Bars waren schmackhaft und ebenfalls von guter Qualität. Hier gab es nichts zu beanstanden.

• Der Service war absolut tadellos. Von der Rezeption über die Zimmermädchen bis hin zu den Kellnern waren alle sehr freundlich, hilfsbereit und stets gut gelaunt. Durch die sehr herzliche Art fühlte man sich stets sehr willkommen und wertgeschätzt. Weiter so!

• Das Hotel liegt abseits der Touristenorte an einer viel befahrenen Straße. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels gibt es nicht allzu viel zu entdecken. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befinden sich ein großer Supermarkt, eine Taverne, ein Mietwagenverleih und einige wenige Touristenshops. Die Bushaltestellen Richtung Chania und Rethymno sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Mit einer Bimmelbahn kann man für 10 € das nahe, aber nicht sehr sehenswerte Georgioupoli sowie den Süßwassersee von Kournas besuchen. Wer jedoch Lust hat, abends mal eine Runde bummeln zu gehen, ist hier definitiv falsch. Ein Mietwagen ist hier ggf. zu empfehlen.

• Gut

Den Pool haben wir nicht genutzt, da er nur 1,25 Meter tief war und Schwimmen somit relativ sinnlos erschien. Der hoteleigene Strand war sehr schön und sauber, es waren stets kostenlose Liegen verfügbar, die mit sehr bequemen Auflagen ausgestattet sind. Der Einstieg ins Meer ist kiesig, das Wasser dafür aber glasklar. Für empfindliche Füße empfehlen sich Badeschuhe. Das Animationsteam war immer gut drauf, manchmal für unseren Geschmack etwas schrill, aber grundsätzlich wurde ein buntes, spaßiges und gut besuchtes Programm geboten, das wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Die Shows am Abend waren recht gut, aber auch nicht wahnsinnig spektakulär und auch nicht immer gut besucht. Um sich ein wenig berieseln zu lassen und dabei einen Cocktail zu schlürfen, aber bestens geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Vorname:Julius & Leon

Liebe Gaeste, Vielen dank dass Sie sich Zeit genommen haben um unser Hotel zu bewerten.Es ist schoen zu wissen dass Sie einen schoenen Aufenthalt bei uns hatten und dass Sie somit Ihren Urlaub genossen haben. Fuer uns steht das Wohlbefinden und die Zufriedenheit unserer Gaeste immer an oberster Stelle und da machen Ihren Kommentare den Unterschied denn wir wollen uns in jeder Hinsicht verbessern. Gerne begruessen wir Sie wieder Im Eliros-Mare! Sonnige Herbst -Gruesse! Vaso Guest Relations Department

Offizielle Hotel Homepage