Drei Worte > Nefeli = Einfach Spitze. Ein absolut Super Urlaub, in einem absolut "Perfekten Hotel"! Wir hatten einen supertollen Aufenthalt in diesem Hotel und haben selten einen Urlaub , so, vom ersten bis zum letzten Tag genießen und uns wohlfühlen können, wie hier im Nefeli Hotel in Rethymno. Das gesamte Konzept in diesem Hause, ist zu 100 % auf die Gäste abgestimmt, die dadurch, ihren Aufenthalt vom ersten bis zum letzten Tag, mit einer herzlich, willkommenen Atmosphäre, aller Mitarbeiter, ob Reinigungskraft, Servicepersonal, Reception und Hotelmanagement, einen mehr, als angenehmen Urlaub verbringen können. Und das ganze wird abgerundet, durch die gut durchdachte Planung der Unterkünfte (man kann es sich kaum vorstellen, dass das Hotel so viele Zimmer hat, es ist immer und überall sehr ruhig). Wunderschön eingerichtete und gestaltete Zimmer (wir Zi. 194 - Superior) Die Aussenanlage ist trotz der hohenTemperaturen, sehr gepflegt und ist immer ein schöner Anblick. Sehr großer Vorteil, Supermarkt, verschiedene Kioske, die Bushaltestelle, direkt vor dem Eingang, zum Strand sind es ca. 5 Minuten. Wir bedanken uns bei allen, für einen wunderschönen Urlaub, mit euch, mit einem "Efcharisto und Jassas"!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir waren im Zimmer 194 (Superior) untergebracht, die Größe ist völlig ausreichend, der Balkon, sehr groß, das Bad könnte etwas größer sein, die Ausstattung dagegen ist sehr gut. Für unsere 2/2 Koffer an Gepäck, war der Stauraum zu gering, an den Wänden ein paar kleine Schönheitsfehler. Doch, wann befinden wir uns im Zimmer? Hervorzuheben ist unsere Super - Reinigungskraft > Poli, ein absoluter Wirbelwind.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Sowohl beim Frühstücksbuffet wie auch beim abendlichen Buffet, gibt es nur anzumerken, dass es ausreichend, immer frisch, typische Speisen (Rührei, Spiegelei, Bacon Speck), im gesamten Zeitraum, frisch zubereitet wurden. Fast in der überwiegenden Zahl, diese aus heimischer Produktion stammten. Beim Abendessen, es nicht einmal vorkam, dass es ein Gericht, nicht mehr gab. Auch hier, wurden immer verschiedene Speisen, sowohl heimisch wie auch international, frisch zubereitet. Alleine nur die Salate, immer top frisch bereitgestellt. Unsere Feststellung in der gesamten Zeit, wir haben noch nie, wie hier im Nefeli, einstimmig festgestellt, dass es nicht einen Abend gab, wo die zubereiteten Speisen, ohne Ausnahme, nicht geschmeckt hätten. Der einzige Punkt, wo etwas zu bemängeln wäre, sind die abgestuften 3 Essenszeiten (18:30 Uhr/ 19:30 Uhr/ 20:30 Uhr), doch, wenn diese nicht wären, hätte man mit Sicherheit, nicht die Ruhe beim Essen, wie sie jetzt einem zu Teil wird!
- DeutschkenntnisseGut
Erlebnistipps erhalten
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Wenn man nach kurzer Zeit im Hotel, das Gefühl hat, hier richtig zu sein und von sehr vielen Mitarbeitern eine mehr als positive Rückmeldung bekommt, fühlten wir uns, wie wenn wir schon mehrere Wochen hier wären. Es ist uns sehr aufgefallen, dass egal wo man sich bewegt hat, oder gesessen bzw. stand, man immer mit einem lächeln begrüßt oder angesprochen wurde. Das Servicepersonal und das Küchenpersonal, im Restaurant, leistet einen Super Job, sowohl beim Frühstück, wie auch beim Abendessen, Es geht alles lautlos und mit flinker Hand von statten. Obwohl ja nicht gerade wenig, egal bei welcher Zeit, beim Essen sind. An dieser Stelle, ein herzliches Danke, an "Maìtre" Nico, Olga, Maria + kleine Maria, Isabella, für die tolle Betreuung im Restaurant, an Stella und Anastasius, an der Pool Bar, Elli und Lista, an der Reception!
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
In unmittelbarer Nähe der Unterkünfte, sind mehrere Möglichkeiten vorhanden, um das Konzept des Hotels, aktiv zu unterstützen. Es sind dazu in verschiedenen Bereichen, speziell dafür vorgesehene Sammelbehälter aufgestellt. Es finden regelmäßig (an 3 Abenden), für die Gäste des Hotels, landestypische Abendshow's statt, mit verschiedenen griechischen Künstlern/innen. Während der gesamten Dauer, stehen am abendlichen Buffet, immer, mehrere landestypische, verschiedene Speisen zur Auswahl.
- Kultur & Erlebnis
Mit das schönste und für uns nicht alltägliche Ereignis, dem Hotellalltag zu entfliehen und uns am Abend im 5 * Hotel Ikones Suites, im dazugehörenden Restaurant "Aura", ein köstliches Abendessen zu gönnen, als Abschluss unseres Kreta Urlaubes. Wir waren gespannt, doch dies dauerte nur bis zur ersten Vorspeise! Mehr als so was von Köstlich, geben wir nicht weiter. Liebe Elli, was würden die Nefeli Gäste, ohne dich machen. Danke!!!
Unser Nefeli Hotel hat keinen eigenen Strand am Meer. Doch es muss niemand darauf verzichten, im ca. 5 Minuten entfernten Strandabschnitt, gibt es mehrere Anbieter von Schirmen und Liegen, die dann auch eine kleine Strandbar betreiben. Uns wird von unserer Hotelmanagerin "Elli", der Service und die damit verbundene Bereitstellung von Schirm u. Liegen, von PAVLOS BEACH empfohlen. Und ihr könnt es glauben, es ist die Beste Wahl. Das Ganze koste pro Tag + pro Person = 5 €! Wir hatten ein wenig Pech, mit dem Wasser, da es mehrere Tage ziemliche Wellen hatte und das Baden dann verboten. Dann beim nächsten mal.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Veranstaltungen
Ja, da hätten wir sehr viele, doch wo anfangen und wo enden. wir haben bei der Ankunft in Chania, unseren Mietwagen in Empfang genommen, den wir 14 Tage hatten. Wir haben unseren zweigeteilten Aufenthalt auf Kreta, im Wechsel, einen Tag am Strand und den nächsten mit dem Auto, in die davor festgelegtenRouten, welche, ohne unsere Hotelmanagerin "Elli", nicht so zu stande gekommen wäre, wie wir die einzelnen Erlebnistage, mit superschöner Kultur und kretischen Erlebnissen, erleben durften. Dir liebe > Elli <, ein nochmaliges herzliches Dankeschön und Vergelts Gott!
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Kommt man von den Flughäfen in Heraklion oder Chania an, erfolgt der Flughafentransfer in der Regel vom Veranstalter. Ist man hier in Rethymon angekommen, ist die beste Wahl, wenn man sich Land und Leute näher bringen, dass man sich einen Mietwagen besorgt, ob nun einen oder mehrere Tage. Ansprechpartner dazu ist immer unsere Reception. Eine tolle Möglichkeit ist es, wenn man in die Stadt, Altstadt oder zum Hafen will, da fährt der Stadtbus, ca. alle 20 Minuten, direkt 50 m vor dem Nefeli Hotel ab.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Sehr geehrte Günther und Ruth, wir möchten uns sehr herzlich für Ihre positive Bewertung unseres Nefeli Hotel bedanken. Wir haben uns darüber sehr gefreut. Wir werden uns auch in Zukunft immer weiter anstrengen, um Ihnen, unseren Gästen, einen erholsamen, angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Noch einmal vielen Dank, dass Sie unser Hotel weiterempfohlen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das gesamte Nefeli Team