Uns hat die Anlage gut gefallen, da ziemlich sauber und nicht weit vom Flughafen entfernt (mit Auto ca. 29km). Sauber und mit viel Platz für kleiere Aktivitäten. Für Familien gut geeignet, obwohl ich dort einige Einrichtungen, wie Fitness-, Spielraum und Hallenbad vermisst habe. Ansonsten sauber, freundlich und mit viel Grün gestaltet. Dieses Hotel haben wir für sehr günstige €444,- mit AI und 6 Tage gebucht. Als Familienhotel etwas zu übertrieben, aber es waren sehr viele Kinder zu unserer Zeit dort - manchmal sogar zu viele. Ich kann weder die Betreuung, noch anderes beurteilen, da unsere Kinder eigentlich schon Jugendliche sind. Der Urlaub war ein Volltreffer. Es hat fast alles gepasst. Ohne Auto hätten wir aber nicht viel gesehen, deshalb ist dieses Fortbewegungsmittel einfach ein Muss für diejenigen, die nicht nur im Hotel Ihre Zeit verbringen möchten. Das Hotel selbst ist auf jeden Fall empfehlenswert. Verstehe die ganzen negativen Bewertungen nicht. Engländer waren zwar viele da, aber der Sprache wegen ist es nur vorteilhaft :) Wir haben vieles besichtigt, waren an vielen schönen Stränden und auf jeden Fall können wir St.Eulalia-Strand und Algar Seco wärmstens empfehlen. Olhos d' Agua-Strand: Sehr sauber, klein (seitliche Felsen) und malerisch. Am späten Nachmittag ist dieser aber jeden Tag fast komplett wegen Flut verschwunden. So etwas habe ich noch niergendwo in Europa gesehen. Und das ist ein Phänomen der ganzen Algarve.
Das Zimmer war das größte, was wir bisher im Urlaub gehabt haben - einfach ein Riese. Die Ausstattung war sehr einfach, aber funktionell. Fernseher für die Zimmergröße zu winzig, aber im Urlaub guckt man eher kein Fernsehen. Betten waren okay, auch die der Kinder (keine Beschwerden gehört), und der Balkon von beiden Zimmern aus zugänglich gewesen - sehr gut. Ansonsten gab es nur wenige Kleinigkeiten, die nicht gefallen haben und nicht der Rede wert sind.
Gegen das Essen ist absolut nichts schlechtes zu sagen. Die Speisen waren wirklich lecker, Salat immer im Überschuss und Dressings für Salate vorhanden, was in Griechenland z.B. kein Standard ist. Jeden Tag anderer Fisch, der klasse schmeckte. Leider insgesamt zu wenig Auswahl an warmen Speisen für so eine Riesentheke in der Mitte des Speisesaals! Softdrinks vollwärtig, Wein sehr gut, Kaffee morgens naja. Torten und Desserts einfach lecker. Von der Poolbar haben wir uns nie was geholt, da zwischen den Mahlzeiten man einfach nicht hungrig war. Großes Manko: man musste zum Frühstück immer in einer langen Schlange anstehen, verlor dabei manchmal auch ca. 15 min vom Tag. Sonst war die Schalnge Mittags und Abends eigentlich gar nicht vorhanden - komisch. Insgesamt war das Essen und die Qualität das Beste, was wir je im Urlaub überhaupt geniessen konnten.
Keine negativen Vorkommnisse. Einziges Manko war die fehlende Waage fürs Gepäck im Rezeptionsbereich. Ansonsten Zimmer immer sauber und aufgeräumt.
Die Lage bezüglich Ausflügen sehr gut, der Entfernung zum Strand aber nicht optimal (ca. 800m Neigung hinab). Da wir mit einem Fahrzeug unterwegs waren, war es uns aber relativ unwichtig, da wir immer wieder einen anderen Strand ersucht haben, bzw. am St. Eulalia-Strand oftmals lagen. Einkaufen gehen kann man, falls man kein AI hat, im nahgelegenen Intermarche. Bars und Restaurants hatten wir nich nötig zu besuchen, da uns das Essen im Hotel sehr gut passte. Ausser 2 Aussenpools (davon einer für Kleinkinder), einer Tischtennisplatte, kleinerem Fussbal- und Spielplatz für Kinder kann man in der Anlage nichts besonderes finden, aber trotzdem fühlt man sich dort gut aufgehoben.
Unterhaltungsraum abends zu voll, Tennisplatz und Fitnessraum nicht vorhanden - schade. Pool ist insgesamt groß, aber für die Anzahl der Hotelgäste bereits anfang April zu klein. Kann mir gar nicht vorstellen, wie es hier im Sommer zugeht. Wir, bzw. unsere Kinder haben es aber nicht genutzt, da wir Strand bevorzugen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Thomas |