Al inclusive mit Armband. Das ganze Hotel angenehm sauber. Meist deutsch sprechende Gäste, Rest Engländer und auch viele Spanier. Viele Familien mit Kind. Kaum sehr altes oder sehr junges Publikum Mit geheizten Pools und einem komfortableren Zugang zum wunderschönen Strand hätten wir diesem Hotel wohl die volle Punktzahl gegeben
Zimmer geräumig, Teppichboden sauber, Möbel helle Eiche gekälkt fast neu, TV noch Röhre aber was soll`s, alles sehr sauber, auch im Bad kein Gammel. Fuge Badewanne ganz klein wenig Schimmel, kann aber vom schlechten Kit kommen. Neuer Kühlschrank.
Großes Hauptrestaurant und ein Grill/Asiarestaurant mit Voranmeldung. Sauberkeit etc. vorbildlich, es werden immer viele verschiedene Speisen angeboten. OK, es ist keine Spitzenküche, aber es hat immer geschmeckt und durch die große Auswahl findet man immer etwas. Mir persönlich hat die Schweinekeule (iwrd am Stück am Büffett dranchiert) sehr gut gemundet. Beilage warmes Apfelmus, aber prima. Die Kellner räumen nur ab, man findet immer Platz, es gab kein Gedränge. Wir saßen immer vor dem Restaurant im Freien, wunderbar. Die Raucher muß man halt hinnehmen. Getränke sind durchaus von der Qualität her trinkbar, die Barkeeper sind fast alle Profis....
Zimmerreinigung perfekt, Englischkenntnisse brauchen Sie nicht, jeder versteht etwas Deutsch. Personal überaus natürlich freundlich, also nicht diese meist trinkgeldgeile Freundlichekit wie in der Türkei oder Agypten. Wir hatten eine kleinere Reklamation und der Direktor Juan Catany bewies, dass er sein Hotel gut im Griff hat. Die Rezeption, meist eine Schwachstelle, kann man nur loben, die machen einen tollen Job
Schwachstelle mit m.E. der Weg zum Strand. Über Treppenanlage links vom Riu Palace ca. 312 Stufen, aber schön gemacht. Bei Ebbe (bei uns ca. 11 Uhr) kann man dann über diesen Strand, der meist nur aus glitschigen Steinen besteht nach links zum wunderschönen Hauptstrand gehen. Gehen Sie nachmittags die Treppenanlage runter, also bei Flut (gegen 17 Uhr) können Sie nichts unternehen. Das Wasser geht fast bis an die Treppe. Andere Möglichkeit zum Strand: Man läuft durch die Zafahrt eines Hotels. Beim nächsten Hotel dann nach den Parkplätzen scharf rechts durch einen Hotelgarten eine Steintreppe runter. Ca. 130 Stufen. Andere Möglichkeit: Zum öffentlichen Strand der Ortschaft, dort wird auch noch Fischerei betrieben. Egal wie Sie laufen, ca. 15 Minuten sind Sie unterwegs. Wenn Sie körperliche Einschränkungen haben, würde ich den öffentlichen Strand ohne Treppensteigen bevorzugen. Ein Wort zur Sauberkeit der Strände: Sie werden nicht gereinigt! Naturbelassen. Warum? Weil sie auch so absolut sauber sind. Kein Tang, keine Algen, kein schmutziger Schaum, das Wasser + Strand unglaublich sauber... Beim Hauptstrand können Sie ca. 8 Kilometer zu laufen ohne ein Futzelchen im Sand zu finden. Das weist auf eine sehr gute Wasserqualität hin. In der Türkei wird der Tang/Algen mit dem Bolldozer zusammengeschoben.... Der Strand wird sehr gut bewacht. Die Rettungsschwimmer sind mit mind. einem Auge immer auf dem Wasser, sehr gut. Kein Wassersport, keine Motoboote o.ä., nur Meeresrauschen. Wir waren begeistert, wenn halt nicht der beschwerlliche Weg zu den Stränden wäre. Das es besser geht, zeigt das Sheraton Hotel mit eigenem Hotelaufzug, sehr nobel...... Der Auzug befindet sich übrigens versteckt in einer Felsnische
Eher schlecht deshalb, weil die Pools nicht beheizt werden, bzw. nicht beheizbar sind. Das Wasser ist eiskalt, trotz der 31 Grad im Schatten, eine für diese Jahreszeit ungewöhnliche Hitzewelle. Animation brauchten wir nicht. Waren freundlich und meist nicht zu laut.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Franz |