- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wer dieses Hotel bucht, sollte sich darüber im Klaren sein, dass es sich um ein Club Hotel mit einer Kapazität von ca. 1200 Gästen handelt. Wer Ruhe sucht, sollte sich lieber für das RIU Palace entscheiden, denn dort gibt es keine Animation und es wird nur Halbpension angeboten. Dies darf aber nicht zu einer schlechten Bewertung des RIU Guarana führen. Man sollte doch erwarten, dass sich jeder bei der Auswahl eines Urlaubshotels ein paar Gedanken macht, was er erwartet und was zu ihm passt. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub im Guarana. Obwohl wir nicht an der Animation teilgenommen haben, fühlten wir uns nie gestört. Die Animateure waren sehr freundlich und gingen nie ohne ein freundliches "Hallo" oder "Wie geht's" vorbei. Wir fühlten uns willkommen. Das Hotel und die Lage wurden ja schon ausreichend und zutreffend beschrieben. Der Zugang zum herrlichen Strand bereitete uns keinerlei Probleme. Für mobilitätseingeschränkte Menschen scheint uns der Weg aber völlig ungeeignet und für Familien mit kleinen Kindern sehr mühsam. Die zweistündige Hotelführung mit dem deutschen Animateur am Ankunftstag hat uns besonders gut gefallen. Man bekam einen Einblick zum Beispiel in die Küche oder den Backstage Bereich der Bühne, wo man als Gast normalerweise nicht hin kommt. Und wir erfuhren etwas über die Entstehungsgeschichte des Hotels. Das Personal in allen Bereichen fanden wir außerordentlich freundlich. Im Speisesaal lächelt einen jeder freundlich an, bevor er das Geschirr abräumt. Die Anordnung der Tische ist gut durchdacht. Es sind meistens drei kleinere Tischchen nebeneinander, so dass man sich ,wenn man zu zweit essen möchte, gegenüber sitzt. Man kann so aber auch zu sechst zusammen sitzen. Die Bar, wo sich die Showbühne befindet, fasst ca. 500 Personen und lässt sich bei schönem Wetter nach außen vergrößern. Leider kann man von schätzungsweise 10 Prozent der Sessel nicht auf die Bühne sehen, weil im Saal mehrere überdimensionale Pfosten die Sicht versperren. Kleinere Kritikpunkte finden sich wohl in jedem Hotel, deshalb würden wir das RIU Guarana jederzeit wieder besuchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut