Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Für Familien ein schönes Hotel

Das Hotel wurde erst im Juni 2008 eröffnet und so ist alles in der Anlage noch neu. Im Hotel gibt es 500 Zimmer, die auf ein 6- stöckiges Hauptgebäude und einem 2- stöckigen Nebengebäude verteilt sind. Alles im Hotel ist gut mit dem Kinderwagen zu erreichen. Es gibt behindertengerechte Toiletten. Die Verpflegung ist All Inklusive. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Portugal, Spanien und Großbritannien. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Das ganze Personal ist super freundlich zu den Kindern. Es gibt den Riu Land Kidsclub für Kinder ab 4 Jahren. Hier ist auch der Spielplatz. Es gibt eine Rutsche, eine Schaukel und noch ein paar andere Spielgeräte. Leider liegt der Spielplatz fast den ganzen Tag in der prallen Sonne. Sonst gibt es für Kinder noch einen kleinen Minipool.

• Wir hatten ein Zimmer mit einem Kingsizebett. Aufs Zimmer haben wir auch ein Babyreisebett für unseren Sohn bekommen. Ein Sofa mit Tisch gab es auch. Auf der großen Kommode stand der TV. Es gab auch deutsche Sender ARD, ZDF, SAT 1 und RTL. Ein kleiner Kühlschrank war auch vorhanden. Im Wandschrank gab es reichlich Bügel und den Safe. Das Badezimmer hat eine Badewanne mit Duschvorhang. Ein Fön und Bidet ist im Bad vorhanden. Auf dem Balkon stehen 2 Plastikstühle und ein Tisch. Die Zimmerreinigung war gut, siehe oben.

• Die Sauberkeit und Hygiene sind in den Restaurants, Bars und an den Getränkespendern gut. Es wird ständig sauber gemacht. Leider gingen an den Getränkespendern gegen Nachmittag die Becher und Tassen schon mal aus. Es wurde so schnell wie möglich Abhilfe geschaffen. Im Hauptrestaurant gab es von 8. 00- bis 10. 30 Frühstück, von 12. 30- bis 15. 00 Uhr Mittagessen und von 19. 00- bis 22. 00 Uhr Abendessen. Es gibt keine festen Essenszeiten und keinen festen Tisch für den Aufenthalt. Man holt sich auch die Getränke alle selber. Es gibt ein Asiatisches Restaurant und ein Grill Restaurant. Hier braucht man bei beiden eine Tischreservation. Am Eingang vom Hauptrestaurant liegen Listen für die Restaurants aus. Man kann sich selber dafür Eintragen! Hier gibt es 2 feste Essenszeiten von 19. 00- bis 21. 00 Uhr und von 21. 00- bis 22. 00 Uhr. Auch in diesen Restaurants holt man sich alles selber. Das Hauptrestaurant fanden wir recht klein für die vielen Gäste. Es ist uns passiert als wir um 9. 00 Uhr Frühstücken wollten, dass wir zum Poolrestaurant geschickt wurden. Das Hauptrestaurant war voll. Im Poolrestaurant gibt es von ein 10. 30- bis 12. 00 Uhr ein Kontinentalfrühstück. Allerdings war das Poolrestaurant während unseres Aufenthalts schon um 9. 00 Uhr geöffnet. Mittagessen gab es von 12. 30- bis 15. 00 Uhr und Snacks von 15. 30- bis 17. 30 Uhr im Poolrestaurant. Dann gibt es noch die Poolbar von 10. 30 - bis 18. 00 Uhr und die Hauptbar von 18. 00 - 24. 00 Uhr. Die Speisen in den Restaurants sind reichlich und gut. Zum Frühstück gibt es verschiedene Sorten Brot und Brötchen. Diverse Sorten von Wurst , Käse und Marmelade. Kleine Würstchen und Kartoffeln gibt es auch. Süßes Gebäck und Obst. Mittags und abends gibt es verschiedene Sorten Gemüse, Nudeln, Reis, Pommes, Kartoffeln, Fisch ( super lecker ) und Fleisch ( Rind, Schwein und Huhn ). Als Nachtisch reichlich süße Kuchen, Puddings und Obst. Die Snacks waren immer Hamburger, Hot Dogs und Pommes. Allerdings finden wir dass die Auswahl nicht mehr so groß ist. Wir sind seit 1999 Stammkunden von Riu und verbringen mindestens 1 mal im Jahr unseren Urlaub in einem Riu Hotel. Das Asiatische Restaurant hat uns nicht so gefallen, dafür war das Essen im Grill Restaurant super.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war super. Wenn wir einen Hochstuhl für unseren Sohn im Restaurant gesucht haben, wurde sofort einer gebracht. Bei den Hochstühlen konnte es schon mal knapp werden. Es waren sehr viele Kleinkinder im Hotel. Bei der RIU Land Party abends waren ca. 30 bis 40 Kleinkinder da. Überall wurde Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war gut. Es wurden, auf Wunsch, jeden Tag die Handtücher gewechselt. Im Bad wurde gewischt und der Teppich im Zimmer gesaugt. Sogar das Gelände vom Balkon wurde abgestaubt. Der Check In war super. Wir waren schon nach 9. 00 Uhr morgens im Hotel und mussten ca. 1 Stunde auf das Zimmer warten. In der Zwischenzeit hat uns die Dame an der Rezeption einiges zum Hotel erklärt. Wir haben auch gleich eine Flasche Wasser bekommen. Die 1, 5 l Flaschen bekommt man während des ganzen Aufenthalts kostenlos an der Rezeption. Dann hat uns die Dame erstmal zum Frühstück geschickt. Danach war das Zimmer auch fertig. An der Rezeption kann man auch seine alten Bücher abgeben. Sie werden für andere Gäste aufgehoben. Wenn man selber keine Urlaubslektüre mehr hat, einfach danach an der Rezeption fragen. An der Rezeption hat man uns auch geholfen mit Eintrittskarten für den Park Zoomarine. Wir konnten hier gleich die Eintrittskarten bezahlen und ein Platz im Shuttle Bus zum Park wurde mit organisiert. Dieser Service wird auch für diverse Wasserparks angeboten. Animation gab es reichlich. Morgens um 10. 30 Uhr ging es los. Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik, Bingo usw. abends gab es dann noch eine Show, konnten wir uns leider nie anschauen. Die Kinderanimation fand im Riu Land Club statt. Wäschereiservice gibt es gegen Gebühr.

• Das Hotel liegt in Olhos d` Agua. Hier gibt es einige kleine Souvenirgeschäfte, Supermarkt und Restaurants. Um etwas Nachtleben zu haben, muss man schon nach Albufeira fahren. Eine Bushaltestelle ist in der nähe vom Hotel. Taxis können über die Rezeption bestellt werden, hier bekommt man auch Busfahrt - und Stadtpläne. Das Hotel liegt fast an der Steilküste. Es liegt hinter dem Riu Palace. Von unserem Zimmer im 5 Stock hatten wir sogar Meerblick. Zum Strand braucht man ca. 10 bis 15 min. Man kommt am Riu Palace über eine Holztreppe mit 300 Stufen zur einer kleinen Bucht. Bei Ebbe kann man dann direkt zum Praia da Falesia Strand laufen. Bei Flut ist das nicht mehr so einfach. Im Hotel liegt eine Mappe mit den Gezeiten aus. Beim Falesia Mar Beach Ressort kommt man über Stufen, 135 oder 145, direkt zum Praia da Falesia Strand. Hier gibt es auch Liegen und Sonnenschirme am Strand gegen Gebühr. Über die TUI kann man verschiedene Ausflüge buchen z. B. Monchiqe u. Sagres, Unbekannte Algarve, Lissabon, Sevilla, diverse Bootstouren usw. In Olhos d´Agua gibt es auch ein kleines Reisebüro Paradise Tours. Die bieten auch jeder Menge Touren an. Der Transfer zum Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert.

Im Hotel gibt es einen Tennisplatz und einen Sandplatz. Die Animation biete einiges an sportliche Aktivitäten, siehe oben. Einen Fitnessraum gibt es auch, wurde von uns aber nicht genutzt. Das Hallenbad ist sehr schön, aber recht klein. Hier ist auch die Sauna. Ein Spa mit Massagen und Schöhnheitsbehandlungen, gegen Gebühr, gibt es auch. Es gibt insgesamt 3 Pools. Einen kleinen "Ruhepool" und einen sehr schönen großen Pool mit Swim-up Bar. Die Swim-up Bar ist noch nicht fertig. Am großen Pool findet die Animation statt. Allerdings haben sich schon Fliesen vom Boden des Pools gelöst. Beim laufen im Wasser hat es schon mal ganz schön an den Füßen gepiekt. Auch ein Handlauf wurde entfernt, weil er sich aus der Verankerung gelöst hat. Das ganze wurde mit Flatterband abgesperrt. Dann gibt es noch einen kleinen Kinderpool. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool stehen sehr eng. Leider wird hier auch reserviert. Ab ca. 7. 00 Uhr sind die ersten Unterwegs. Ab ca. 9. 00 Uhr ist es schlecht eine Liege zu bekommen. Handtücher bekommt man gegen eine Kaution von 10 Euro je Handtuch.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008