Das Hotel wurde im Sommer 2008 neu eröffnet und hat 7 Stockwerke. Es ist nagelneu und entspricht auch höheren Ansprüchen. Der gesamte Zustand, was sicher nicht besonders erwähnt werden muss, ist sehr gut. Es ist eine große Hotelanlage mit Clubcharakter, dem entsprechend sind viele Familien mit Kindern anzutreffen. Das fällt aber nicht ins Gewicht, denn in der Anlage verläuft sich das. Die Gästestruktur setzt sich vor allem aus vielen Engländern und Deutschen zusammen, daneben auch Franzosen, Italiener, Portugiesen und Spaniern allen Alters. Die Anlage ist sehr familienfreundlich. Für die Kleinen wird mit Extraprogrammen gesorgt, auch abends. Abends ist Showprogramm. Im Oktober noch sehr angenehm, die Lufttemperatur bewegt sich zwischen 22° und 25°. Auch Baden ist noch möglich. Landschaftlich sehr reizvoll. Die rote Steilküste muss man gesehen haben. Fazit: Portugal ist ein schönes Reiseziel mit ganz freundlichen Menschen. Ausflüge würden wir auf jeden Fall empfehlen. Telefonverbindung und Handy sind gut. Ich kann diese ewigen Nörgler nicht verstehen! Hier gibt es nichts zu nörgeln! Dieses Hotel kan man auf jeden Fall uneingeschränkt weiter empfehlen! Danke!
Die Zimmer sind wirklich super. Nicht nur, dass sie neu sind, sie sind auch groß und gut ausgestattet. Diese 4 Sterne Zimmer sind durchaus gleichwertig einem 5 Sterne Zimmer! Also wirklich sehr schöne Zimmer in denen man sich sehr wohl fühlen kann. Das Bad mit einem Marmortisch, großem Spiegel, Wanne mit Dusche und Bidet! Großer Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Deutschsprachiges Fernsehen gibt es auch. Dazu der tolle Meerblick!
Das Essen war gut und das Personal gibt sich alle Mühe. Wollten an einem Tag extra Knoblauch und sofort bekamen wir welchen aus der Küche. Punktabzug geben wir, weil es kaum mageres Fleisch gab und auch die Fischauswahl sehr gering war. Schmackhaft war das Essen aber auf jeden Fall. Sauberkeit und Hygene werden groß geschrieben. Im Riu Palace war die Auswahl größer. Die Atmosphäre leidet etwas, denn das Restaurant ist sehhhr groß. Geht man auswärts essen, wird es teuer.
Im Restaurant und auch an der Rezeption spricht man Deutsch. Hier war alles zu unserer Zufriedenheit. Auch die Zimmer waren immer sauber. Check-In problemlos.
Das Hotel liegt auf den Klippen, etwa 500 m zurückversetzt. Davor, direkt in 1. Linie zum Strand ist das Riu Palace. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage und einen wunderschönen Meerblick. Ich glaube, den Meerblick hat man nur, wenn man etwas weiter oben wohnt, sonst guckt man gegen Hotelwände. Egal in welchem Hotel man wohnt, man muss erst mal die Steilküste hinunter, wenn man zum Strand will. Dazu sind Treppen angelegt...mit 301 Stufen. Aber es lohnt sich!!! Man braucht ca. 10 min bis zum Strand...und der entschädigt für das Treppensteigen. Ein fantastisches Panorama! Es gibt hier einen langen, breiten, feinsandigen Strand. Man kann so schöne Strandspaziergänge machen. Das Wasser ist sauber und läd zum Baden ein. Hat riesigen Spaß gemacht. Nachbarhotels gibt es 2. Im Ort selber gibt es das Nötigste. Der nächst gößere Ort ist Albufeira, hat uns aber nicht so gut gefallen. Schön dagegen das ca. am Strand 6 km entfernte Städtchen Vilamoura mit einem hübschen Yachthafen. Ausflugsmöglichkeiten werden immer genügend im Hotel geboten. Wir haben Lissabon gemacht - auf jeden Fall zu empfehlen. Und eine Fahrt nach Lagos zu den Grotten. Eine Grottenfahrt dauert etwa 45 min und kostet 10, 00 Euro. Ansonsten passen sich die Preise eher den deutschen an bezüglich Essen gehen. Taxi kostet pro km 1 Euro. Die Transferzeit bis zu Flughafen beträgt 45 min. Wenn man abends etwas unternehmen möchte, muss man wohl nach Albufeira - 8 km. (Taxi 1 Fahrt 10 Euro), denn dieser Ort ist zu klein und abgelegen. Taxen sind aber kein Problem.
Es ist alles da: großer Fitnessraum mit neuen Geräten, Tennisplatz direkt vor der Tür, Disco, Show-Bühne, Kinderclub, 3 Pools, Hallenbad, Sauna, Wellness. Was will man mehr. Alles in guter Qualität. Habe Hot Stone ausprobiert - 60 min 60 Euro. Die Pools sind groß genug, einer ist für Kinder. Liegen gab es immer genügend!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Betty |