- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unser Urlaub im Clubhotel Riu Guarana war wunderschön. Die Anlage ist ordentlich, sauber und gepflegt, das Personal sehr zuvorkommend und freundlich. Das Animationsteam ist nett und witzig, jedoch nicht aufdringlich. Die meisten Gäste sind 50+ oder Familien mit kleinen Kindern. Man trifft dort vor allem Engländer, Spanier und Deutsche. In unserer ersten Urlaubswoche war die Belegung nicht so hoch, sodass es sehr ruhig und erholsam im Hotel war. In der zweiten Woche nahm die Belegung vor allem mit Spaniern zu - dies hatte großen Einfluss auf die Belegung der Liegen am Pool (es waren aber immer noch genug da - nur Sonnenschirme wurden knapp), auf die Lautstärke nachts am Pool (hatten ein Zimmer mit Meerblick (sehr schön) und zum Pool raus, mussten daher die Balkontür in den letzten Nächten geschlossen halten) und auf den Andrang am Buffet. Wäre die gesamte Zeit diese Belegung gewesen, hätte uns der Urlaub sicherlich nicht ganz so gut gefallen. Zur Hauptreisezeit im Sommer sollte man sicher daher überlegen, ob man dies in Kauf nehmen möchte. Die Lage des Hotels war für uns super. Empfehlenswert ist der Sandsstrand Praia de Falesia, der über das Nachbarhotel Porto Bay Falesia oder über Holztreppen hinter dem Hotel und einige Klettereinheiten über Steine erreichbar ist. Über die Holztreppen erreicht man auch noch eine kleine Badebucht direkt unter dem Hotel Riu Palace und durch den Ort erreicht man den Strand von Olhos de Agua. Scheuen Sie sich nicht davor, vom Strand Olhos de Agua aus über die Steine zu klettern (am besten bei Ebbe) - so gelangt man in einige Grotten und Buchten, die man sich sonst nur von oben anschauen kann. Der Ort Olhos de agua ist klein und eher beschaulich - wer Touristenrummel sucht, ist hier verkehrt. Albufeira ist jedoch gut erreichbar mit dem öffentlichen Bus (ca. 15 Min. für 2,10€) oder mit einem Taxi (ca. 8 €). Die Ausflugsangebote im Hotel der Reiseveranstalter waren aus unserer Sicht überteuert. Man bekommt ähnliche Angebote für meist die Hälfte oder 2/3 des Preises in den Ticketshops im Ort. Wir hatten ein Zimmer Typ B, mit einem Sofa darin. Dies war sehr angenehm und geräumig. Das Bad war sehr sauber und ordentlich, Größe o.k. In einigen (wenigen) Ecken der Dusche verfärbte sich der Putz leicht bräunlich (KEIN Schimmel), was uns allerdings nicht störte. Auf dem (Röhren-)fernseher wurden nur 5 deutsche Programme empfangen (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Eurosport). Die Shows am abend waren in der Regel nicht nach unserem Geschmack, richteten sich aber auch eher an Publikum älteren Semesters. Die Disko ist unglücklich eingrichtet (mit Bahockern und Stehtischen rund um die Tanzfläche) und die Musik war teilweise für unseren Geschmack zu spanisch angehaucht - den Spaniern hats allerdings gut gefallen. Wir würden wieder hinfahren, allerdings nur in der Nebensaison.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut