Schönes, gepflegtes Riu Hotel. Das Hotel befindet sich in 2. Reihe zu den Klippen. Sehr hohe Bettenanzahl im Vergleich zur doch kleinen Anlage. In der Hochsaison möchte ich hier nicht sein... Gutes Hotel in der Vor- und Nachsaison mit gewohntem Riu Standard. Da kann man nicht viel falsch machen. Außerdem: Wo gibt's an der Algarve sonst noch viele All Inclusive Hotels? Wunderschöner Strand Praira da Falesia, das gibt es kein 2. mal. Gute Ausgangslage: kein zu langer Flughafentransfer. Ideal für Ausflüge zur Strand- und Felsalgarve. Wir haben einen TUI Ausflug - Felsalgarve mitgemacht (51€/Person). Wir hatten 4 Anlaufpunkte: Silves und das Moniquegebirge war nicht so spektakulär (jedenfalls nicht zu dieser Jahreszeit ohne Thymianblüte), Lagos umso mehr (leider zu wenig Zeit) und das Kap Vincent ist einfach einmalig und sehr sehr sehr sehenswert. Wir wissen, dass noch Ausflüge nach Lissabon angeboten werden, aber lange Busfahrt dorthin. Weiterhin Schiffsausflüge mit dem TUI Cruiser. Ich denke, die Felsalgarve von der Wasserseite zu sehen ist nochmal etwas einmaliges. Allerdings würde es sich dann empfehlen mit einheimischen Schiffsausflugsanbietern zu fahren (billiger und kleinere Boote, so dass man auch die Grotten besuchen kann). Ach so zu den Wetterverhältnissen.... wir reisten vom 7.-14.10.12 und hatten die ganze Woche supi Wetter, immer zwischen 26 und 31°, wir sind noch im Atlantik geschwommen..
Sehr schöne, geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Harte Matratzen, was mir zu Gute kam. Man kann zwischen Klimaanlage (die man gut selbst regeln kann) und Deckenventilator variieren. Ich würde mir kein Zimmer mit Poolblick geben lassen. U.u. hat man dann Zimmer direkt über oder neben der Salonbar und lange eine laute Geräuschkulisse. Wir hatten ein Zimmer zur Gartenseite, hin zum Hotel Porto Bay und durch die Baumgipfel sogar einen kleinen Meerblick (den einzigen, den es vom Hotel gibt).
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Spezialitätenrestaurant, welches an 4 Tagen der Woche geöffnet hat. 2 Tage besetzt mit Grill (unterscheidet sich nicht wesentlich vom Hauptrestaurant) und 2 Tage besetzt mit Asía (sehr empfehlenswert, auch wenn wir in Portugal im Urlaub sind :-)). Das Essen im Hauptrestaurant wiederholt sich doch schon sehr, ist aber lecker. Der Speisesaal dort ist sehr klein. Man sitzt sehr eng und die Geräuschkulisse ist selbst n der Nachsaison emens. Wir haben immer versucht draußen auf der Terasse zu sitzen. Bezüglich dem Getränkeangebot lässt All Inclusive grüßen. Das einzig zu bemängelnde ist, dass es alle Cocktails bereits fertig gemischt gibt. Schmecken nicht schlecht und dann natürlich immer gleich, aber meiner Meinung nach fehlt so etwas der Flair.
Der Service war sehr gut. Riu Standard eben. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. An der Rezeption und im Animationsteam können alle deutsch.
In 2. Reihe zu den Klippen. Das kleine Örtchen ist ganz nett. Doch ist man umgeben von Hotelbunkern. Der Strand Praira da Falesia ist sehr schön mit seiner zimtfarbenen Steilküste. Es gibt 3 Strände, die in der Nähe des Hotels sind. Schon benannter Praira da Falesia über einen Weg hindurch durch das Hotel Porto Bay und Treppen hinunter zum Strand (ein bißchen anstrengend :-)). Eine kleine Bucht neben dem Hotel Riu Palace, erreichbar über 320 Holztreppenstufen. Bucht nur bei Ebbe begehbar, für Baden eigentlich ungeeignet, da kleine Felsen im Wasser. Der Strand von Ohlgos D'Agua. Weg ohne Treppen :-), man muss durch den Ort laufen. Viele Ausflugsmöglichkeiten bietet die Algarve. Eine Woche war fast zu kurz...
Es gibt Animation. Das Team ist sehr nett. Sie sind aber nicht aufdringlich. Bingo am Nachmittag an der Poolbar war immer sehr nett... Die Poolanlage ist schön. Gut, dass wir im Oktober da waren, aber auch da trifft man die üblichen Handtuchbesetzer. Nichts desto trotz haben auch "normale" Poolgänger immer einen Platz (Liegen und Schirm) am Pool ergattert, vielleicht dann nicht mit 12 stündiger Sonnenbestrahlung (für verrückte Bräunsüchtige) aber das muss dann auch nicht sein. Das Hotel verfügt über keinen zugehörigen Strandabschnitt. Die Liegen und Schirme, die man sich an den Stränden mieten kann, sind sehr teuer. Lieber eine Strohmatte kaufen, Sonnenschirme kriegt man von abreisenden Urlaubern "weitervererbt" :-)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Florian und Michèle |