Hoteleigenschaften: Das Hotel hat 500 Zimmer. Es ist in L Form aufgebaut und hat bis zu 6 Stockwerke. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und wurde erst 2008 eröffnet. Sauberkeit: Kurz und knapp TOP!!! Leistungen: Das Hotel ist ein reines AI Hotel. Mehr später. Gästestruktur: Im Hotel waren zu unserer Zeit viele verschiedene Nationalitäten. Darunter ca. 80% Spanier/Portugiesen bei insgesamt 1200 Gästen. Die Restlichen 20% teilten sich, etwa auch in dieser Reihenfolge Deutsche, Engländer, Benelux und Französische Gäste. Alter bunt gemixt. Ich würde jedem dieses Hotel weiter empfehlen und war sicher nicht das letzte Mal dort!! Einen Mietwagen sollte man zumindest in der Hauptsaison vorab in Deutschland sofort mitbuchen!!!
Zimmergröße: Wir hatten zwei Doppelzimmer und waren mit der Größe völlig zufrieden. für 2 Personen voll ausreichend. Ausstattung: Die Möbel sehen sehr gepflegt aus. Im Bad gibt es eine Wann mit Dusche und einen Föhn. Die Klimaanlage funktioniert gut und man kann sie nach Wunschtemperatur einstellen, sodass uns nie zu warm war. Im Schlafzimmer steht ein Fernseher mit ein paar deutschen Sendern (ARD, ZDF, Sat1, RTL, so wie MTV und Eurosport). Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, den wir aber nur zum aufhängen von Wäsche benutzt haben (Wäscheleine vorhanden). Auch eine Minibar ist vorhanden. Von der Rezeption kann man sich jeder Zeit Wasserflaschen geben lassen. Der Safe im Zimmer ist inklusive / kostenfrei.
Anzahl der Restaurants: Es gibt im Hotel insgesamt 3 Restaurants. Darunter das Hauptrestaurant, indem man in der Regel alle Mahlzeiten einnimmt. Man kann sich aber auch jeder Zeit für eins der beiden (oder auch beide) (Grill oder Asia) - Restaurants eintragen und dort das Abendessen zu sich nehmen. Anzahl der Bars: Es gibt im Hotel insgesamt 4 Bars. Davon ist eine in der Disco und eine Swimup Bar im Hauptpool. eine Bar im Salon und eine Poolbar. Qualität der Speisen / Getränke: Auch hier einfach TOP!!! Quantität / Auswahl: Täglich reichlich Auswahl bei den Speisen, jedoch ähnelt sich das Essen doch im laufe der Woche oft sehr. Erwähnen sollte man dabei, dass die Köche jeden Tag etwas Kochen müssen, das allen (Spanier, Engländer, Deutschen, ...) schmeckt. Es gab die üblichen Softdrinks und Cocktails die auch gut geschmeckt haben. Auch Bier und Wein gab es immer. gut fand ich. dass man wählen wollte, ob man sich die Getränke selber zapfen wollte oder zur Bar ging. Küchenstil: Wie oben schon angedeutet waren die Speisen international. Sauberkeit / Hygiene: Auch hier SUPER. Atmosphäre: Es ist vorteilhaft, das die Essenzeiten beim Abendessen sehr lang sind (19:30 - 22:00). So verteilt es sich immer sehr gut und es wird nicht zu voll/laut. Die Lautstärke wurde auch durch den Teppich im Hauptrestaurant gedämpft.
Freundlichkeit des Personals: Hier ist nicht viel zu sagen. Alle waren immer sehr nett und hatten immer ein lächeln aufgesetzt. Fremdsprachenkenntnisse: Das Personal musste sämtliche Sprachen abdecken. mit englisch kam man immer überall und bei jedem Mitarbeiter problemlos voran. Bei Deutsch musste man schon einmal den richtigen Ansprechpartner erwischen. Es war jedoch immer problemlos, Fragen zu beantworten. Meistens wurde ein deutsch sprechender Kollege hinzu gerufen. Irgendwie ging es immer!!! Zimmerreinigung: Hier spar ich mir wieder viel. Man kann da echt nicht meckern. Es war immer alles TOP in Ordnung. Und zwar richtig TOP!!! (Bettenwechsel bei 10 Tagen 2 mal, Handtuchwechsel auf Wunsch - Handtücher in die Wanne) Zusatzleistungen: hier zähle ich einfach einiges auf. - Wäschereiservice, Kinderanimation vom RIU Team, Arzt (regelmäßig) - Spa center inkl. Hallenbad und Sauna - usw ...
Enfernung vom Flughafen / Transferdauer: Das Hotel ist etwa 35 km vom Flughafen entfernt. an der Algarve gibt es allerdings keine Küstenstraßen, sodass man für diese Strecke etwa 40-45 Minuten benötigt. Bus fährt aber nur wenige Hotels an. Entfernung zum Strand: Vom Hotel aus erreicht man den Hauptstrand von Praia da Falesia (5,5km lang), sowie eine weitere kleine Bucht gut in 10-15 Minuten teils über Treppenstufen erreichen. Beide Strände sind sandig und man kann gut im Wasser Baden. Unterhaltung / Einmkaufsmöglichkeiten: Das Hotel liegt in einem kleinen, eher ruhigen Ort. Es gibt aber einige Geschäfte und Bars in der unmittelbaren Nähe. Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Animationsteam oder der Haupttouristenort Albufeira in ca. 8km Entfernung (Busverbindung). Ausflugsmöglichkeiten: Vor Ort bietet die Reiseleitung einige Ausflüge an. Zum Beispiel kann man in den Westen/ Osten der Algarve fahren, nach Lissabon oder eine Bootsfahrt machen.
Sport / Freizeitangebote: Es war täglich (auch sonntags) Animation. Das Animationsteam war stets motiviert und hat eine große Auswahl angeboten. Im Ort gibt es wenig Unterhaltung. Man kann aber bequem mit dem Bus nach Albufeira fahren, wo mehr los ist. Strand und Poolqualität: Der Strand ist sandig. Am Hauptstrand Praia da Falesia gibt es Sonnenliegen mit Schirmen und Wassersportmöglichkeiten. Der Strand wurde für seine gute Wasserqualität mit der blauen Flagge ausgezeichnet. Das Poolwasser wurde täglich vom Personal auf seine Qualität getestet und am Morgen / Abend gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | David |