Wundervolles Hotel für einen Badeurlaub an der Algarve. Für das Wetter kann das Hotel nichts, wir hatten 3 Tage leider keinen Sonnenschein und einen Tag sogar regen. Darauf stellt man sich aber meist ein wenn man nach Portugal fliegt. Es ist eben nicht das typische Urlaubsland. Auch Abends eher kalt (haben immer eine Weste gebraucht). Vom Hotel selbst gibt es nichts zu beschweren. Immer gutes Essen und Trinken, alles sauber und freundlich. Würde sofort wieder hinfahren! Achtung beim Ausflug nach Albufeira, dies ist eine Touristenstadt per Exelance. Zwar schön aber komplett überfüllt. Man quetscht sich durch Hunderte Leute, und das Problem ist, all diese Leute wollen am Abend wieder nach Hause. Wir sind am Mittwoch dorthingefahren, und es gibt in der Stadt unten einen Taxipoint von wo weg man ein Taxi heim nehmen kann. Die Schlange dort war so lange das wir über 1 Stunde auf ein Taxi gewartet haben. Am Besten einen Privattransfer buchen der einen fix hin und heim bringt. Sonst wartet man ewig. Und noch eine Info für die die gerne am Strand liegen, es gibt keinen "Hotelstrand". Es ist ein überfüllter öffentlicher Strand, ohne Liegen oder Sonnenschirme. Alle Leute liegen auf Ihren Handtüchern im Sand und Schirme kann man dort in den meisten Souveniershops um cirka 10 EUR kaufen. Groß ist das Städchen Ohlos d Aqua nicht, aber ein paar Shops findet man trotzdem. Im Hotel selbst gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Das Spa haben wir genutzt, die Masseuse ist sehr stark, jedoch sehr teuer. Preisverhandlungen sind nicht drin! Wir hatten eine Kombireise gebucht für 10 Tage, zuerst 3 Tage Lissabon, dann eine Woche Baden. Wer sowas machen will -> fahrt mit dem Bus von Lissabon nach Faro. Der fährt cirka 3 Stunden. Wir sind mit dem Flieger gefolgen, der geht zwar nur eine halbe Stunde, aber durch das ganze Flughafenprozedere braucht man da um ein vielfaches länger als bei einer Busreise.
Wir haben beim Buchen nach einem Zimmer mit Meerblick gefragt. Dies wird aber vom Hotel nicht angeboten da es in zweiter Strandreihe liegt. Wir haben dann jedoch trotzdem ein Zimmer mit Meerblick erhalten. Ist man nämlich ganz oben (5ter Stock) sieht man über das andere Hotel hinweg aufs Meer, Zimmer war immer perfekt sauber und als wir der Putzfrau ein wenig Trinkgeld gegeben haben hat diese sich mit einem Brief aufs netteste bedankt.
Die Gastronomie war für uns die Beste die wir je in einem Hotel hatten. So extrem viel Auswahl und mit so einer Liebe angerichtet. Geschmacklich dann auch noch der Wahnsinn. Wir haben ordentlich zugenommen in diesem Urlaub.
Der Service war durchaus 1A. Anfangen von der sehr freundlichen Rezeption mit guten Sprachkenntnissen, den netten Kellnern und auch der Reinigungskraft. Ganz besonders ist der Kellner hinter der Poolbar - Julian. Er ist wirklich an den Menschen intressiert und kümmert sich darum das dein Trinken nie leer wird ;-)
Die Lage des Hotels ist ok, es sind cirka 8 km (10 EUR mit dem Taxi) nach Albufeira. Das Hotel liegt in der Zweiten Strandreihe, zum Strand muss man schon einiges an Wegzeit einrechnen und man muss durch ein anderes Hotel. Dies ist mitunter einer der wenigen Punkte die wir bei diesem Hotel begritteln können, der Strand war niergendswo angeschrieben. Es war für uns anfangs sehr schwer den zu finden. Sonst kann man gegen die Lage nichts sagen.
Der Pool ist super groß und es ist immer was los. Da ist die tolle Swim-up Bar, ein Whirlbereich, Liegen im Wasser zum Bräunen.. Und immer Action (Wassergymnastik, Zumba...) Ebenso gehen jeden Tag die Animateure durch und laden zu spielen wie Volleyball etc ein. Wenn ich am Pool was bemängeln kann, dann dass der Bereich bei der Pool Bar der einzige "flache" Bereich ist in dem Kinder stehen können. Jetzt spielen diese natürlich dort mit ihren Bällen und tauchen und springen und spritzen. Dies ist sehr unangehem da man ständig eine Fontäne Poolwasser in seinen Trink gekippt bekommt. Ebenso ist das Poolwasser doch eher kalt und frisch, auf den Barhockern trocknet man meist doch in der Sonne, und ständig wird man von den Kindern angespritzt. Das war schon sehr nervig. Generell haben wir nicht mit sooo unglaublich vielen Kindern im Hotel gerechnet da es ja eigentlich für die keine Attraktionen (wir Rutschen etc.) gibt. Das Hotel war aber ein komplettes Familienhotel voller Kinder. Wer da eher auf Junge Partypeople aus ist, ist hier falsch.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Daniela |