Frisch renoviertes Hotel mit tollen Zimmern, Pool und eigenem Strand-Abschnitt und unschlagbarem Service.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind nicht riesig, aber für einen Urlaubsaufenthalt mehr als ausreichend groß. Die Betten waren sehr angenehm. Zur Schlafqualität hat außerdem beigetragen, dass in dem Zimmer auch ein Ventilator ist, sodass wir nicht die ganze Nacht die Klimaanlage laufen lassen mussten. Die Sauberkeit war immer top.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Vorweg: Wir waren ein Vegetarier + eine Veganerin. Die Speisen am Buffet sind in 99% der Fälle sehr gut beschriftet (Allergene, Vegetarisch, Vegan). Das Frühstücks-Buffet war jeden Tag ziemlich ähnlich. Für Veganer und Menschen mit Laktose- oder Glutenunverträglichkeit gab es eine kleine "Special Nutritions Corner", wobei hier der Fokus auf glutenfreien Produkten von Schär lag. Für Veganer ist vielleicht hervorzuheben, dass es eine Schokocreme von Vida Vegan gab. Außerdem wurde die erste Hälfte der Woche Kokosmilch, in der zweiten zusätzlich Mandelmilch angeboten. Im übrigen ist das Frühstücks-Buffet für Veganer nicht besonders: Obst, etwas Gemüse (Gurke, Tomate, Salat; teilweise gebratene Pilze oder gebratene Tomate), Baked Beans, Brot, Margarine, Marmeladen, Tahin. Für Vegetarier gibt es außerdem Waffeln/Pancakes etc. Das Abendessen-Buffet war jeden Abend anders. Man sollte vorab wissen, dass das Essen stets sehr fettig ist. Für Veganer gab es hier wechselhaft viel Auswahl, man wird aber auf jeden Fall satt. Neben dem Salat-Buffet mit verschiedenen veganen Dressings und sehr leckeren Gefüllten Zucchini-Blüten gab es (fast) jeden Abend eine vegane Kolenhydratquelle (zB Reis mit Pilzen und Safran, Nudeln mit ein bisschen Gemüse, Reis mit Erbsen, Nudeln mit Pesto) und warmes Gemüse (zB gebratene Pilze, Möhren in Sojasauce, Blumenkohl mit Basilikumpesto, gebratener Grüner Spargel, gedünsteter Brokkoli mit Knoblauch, Pilz-Stroganoff). An einem Tag gab es zudem frische Falafel und Kartoffel-Blumenkohl-Brokkoli-Gratin mit veganem Käse überbacken. An etwa 50% der Tage war die Suppe außerdem vegan (zB Bohnensuppe, Linsensuppe). Am Nachtisch-Buffet gab es leider an keinem einzigen Tag ein veganes Dessert, obwohl dies angesprochen und zugesichert wurde. Das leckere Obst war jedoch auch ein guter Nachtisch. An zwei Abenden in der Woche gab es Live-Musik. Diese war für unseren Geschmack während des Essens etwas zu laut, da man sich nicht mehr in normaler Lautstärke unterhalten konnte.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Der Service war nicht zu übertreffen. Egal in welchem Bereich war das Personal überaus freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.
- Pool
- Sport
- Kultur & Erlebnis
Direkt am ersten vollen Urlaubstag hatten wir ein tolles Gespräch mit Nadja (und später mit Nina), die uns sämtliche Aktivitäten in Plakias und Umgebung vorgeschlagen hat, welche zu unserer Urlaubsvorstellung passten. Zu empfehlen sind die Kourtaliotiko-Schlucht mit Wasserfall (das Wasser ist eisig kalt, aber es lohnt sich) sowie die Tunnel am Rand von Plakias.
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitSehr gut
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool ist sehr schön und hat die perfekte Größe, um auch einmal ein paar Bahnen zu schwimmen. Im Poolbereich gibt es sowohl separate Liegen mit Sonnenschirm, als auch Gazebos/feste Liegen mit Pergola; beides sehr gemütlich. Obwohl der Poolbereich erst ab 10:30 Uhr genutzt werden darf (bis dann ist direkt nebenan das Frühstück), waren einige wenige Liegen bereits ab 9:30 Uhr belegt, sehr wenige lediglich mit einem Handtuch reserviert. Uns ist dies grundsätzlich positiv aufgefallen, da es aus anderen Urlauben bekannt ist, dass Liegen bereits vor dem Frühstück reserviert werden. Außerdem standen immer genug freie Liegen zur Verfügung.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Das Hotel hat einen eigenen Abschnitt am Strand mit Liegen+Sonnenschirm (für die Hotelgäste kostenlos) sowie Gazebos (kostenpflichtig). Außerdem kann man vom Strand aus Getränke und Essen vom Hotel bestellen. Beim Schnorcheln kann man viele kleinere und mittel-große Fische entdecken.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Wandern
In Plakias kann man mit der Tauchschule Dive2gether das Tauchen kennenlernen oder fortgeschrittenere Tauchgänge machen. Wir waren einen Tag den Rundweg in dem nahe gelegenen (mit dem Mietwagen gut zu erreichenden) "Cypress Tree Forest" wandern, was aufgrund des Schattens sehr angenehm war.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Liebe Lena, wie schön, Ihre lieben Worte zu lesen – vielen Dank dafür. Es macht uns sehr glücklich, dass Sie mit unserem Service, den neuen Einrichtungen und Ihrem gesamten Aufenthalt so zufrieden waren. Nach der großen Erneuerung unseres Hauses bedeutet uns dieses positive Feedback besonders viel und gibt uns viel Freude und Motivation für diesen neuen Abschnitt. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns auf Kreta willkommen zu heißen. Warme Grüße Familie Vardakis & das gesamte Alianthos Estate Team