Wir waren in der Nebensaison in dem Hotel abgestiegen und mit unserer Wahl sehr zufrieden. Das Hotel ist ein typisches Touristenhotel, besteht aus zwei verbundenen 5 Stöckigen Gebäuden mit Empfangsbereich in der Mitte. Eine schön bepflanzte Außenanlage mit Poollanschaft und Bar sah sehr einladent aus, war aber in der Vorsaison noch geschloßen. Während unserem Aufenthalt waren die Gäste meist Spanier, was sehr angenehm war, am letzten Tag sind allerdings Horden von Engländern angereist. In der Saison würde ich hier (und in diesem ganzen Ort) deshalb keinen Urlaub machen wollen, in der Vor- und Nachsaison ist es aber sehr angenehm. Mit dem Mietwagen oder mit dem Zug (Haltestelle ca. 300 Meter) ist man in 15 Minuten in Tarragona und in einer Stunde in Barcelona. Wenn man einen Mietwagen hat ist ein Ausflug in das Ebrodelta und in die Berge nach Montblanc zu empfehlen.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet mit zwei Betten, wahlweise als Doppelbett oder als zwei Einzelbetten, großem Schrank, Sofa, einstellbare Klimaanlage/Heizung, TV mit 2 deutschen Programmen, Balkon (leider ohne Meerblick). Das Badezimmer verfügt über Wanne/Dusche, wurde täglich gereinigt inklusive Handtuchwechsel und war sehr sauber und ordentlich. Föhn, Seife, Schampoo ist im Bad vorhanden und wird bei Bedarf aufgefüllt.
Über das Essen gibt es kaum negatives zu berichten, die Auswahl war sehr gut und reichlich. Beginnen wir mit dem Frühstück: Der Kaffee zum Frühstück ist nicht jedermann Geschmack, nach 4 Tagen hatte ich immer noch nicht den richtigen Geschmack gefunden und die Rühreier waren eine Fertigmischung, ansonsten war das Frühstück Top. Verschieden Brötchen und Brotsorten, Gebäck, Wurst, Käse, Brotaufstriche, Müsli, einheimische Leckereien, Säfte, Kakao und Tee. Das Abendessen gab es auch immer in Büfettform. Eine reichliche Auswahl an Salaten und Dressings, immer mehrere Fleischsorten zur Auswahl, Fisch und vegetarische Gerichte. Das Fleisch wurde direkt im Speiseraum nach Wunsch gebraten. Schleckermäulchen kommen bei der Dessertauswahl auf ihre Kosten, verschieden Torten, Obst, Eis, Joghurt, auch alles sehr lecker und appetitlich angerichtet, was will man mehr?
Das Personal ist sehr höflich und zuvorkommend. Im Speisesaal wird gebrauchtes Geschirr sehr schnell abgeräumt, manchmal etwas sehr schnell, wenn man sich Nachschub am Büfett holt kann es sein das beim Zurückkommen der Tisch schon abgedeckt ist.
Das Regina Gran Hotel hat 4 Sterne und liegt am Ortsrand von Salou direkt an der Einfahrtsstraße die man aber kaum hört - zumindest war Anfang April kein Lärm zu hören. In der Saison bei geöffneten Fenster könnte ich mir einen gewissen Lärmpegel aber durchaus vorstellen. Zum Strand sind es etwa 800 Meter quer durch die Stadt. Eine Zughaltestelle ist ca 300 Meter entfernt. Zum Flughafen von Reus sind es etwa 8 Km.
Da wir im April zu Gast waren, war der Außenpool für uns noch nicht nutzbar aber der Innenpool mit Saunabereich ist eine kleine Oase. Über eine große Glasfront schaut man auf eine schön bepflanzte Außenanlage. und kann dabei richtig schön relaxen. Sauna, Whirlpool und türkisches Dampfbad waren den ganzen Tag in Betrieb und zur freien Nutzung. Nur ab 19.30 Uhr mußte man für die Nutzung des Bades und des Fitnesscenters eine kleine Gebühr zahlen. Das Fitnesscenter ist übrigens mit modernsten Geräten, Kraftmaschinen und Ergometer ausgestattet und bietet auch verschiedene Behandlungen und Massagen an. Die Bar war Abends immer sehr gut besucht, 9x Internetzugang und Spielhölle für die Kinder ist ebenfalls vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2004 |