Wir waren schon in vielen Hotels, aber das Coriva ist mit Abstand das beste von allen: Klein - nur 47 Zimmer - gepflegt, eine wunderschöne Gartenanlage, ein Pool, der, bezogen auf die Größe des Hotels, als groß einzuschätzen ist. Die Anlage ist wie ein Bungalowdorf aufgebaut: Am Ende befinden sich der Pool und das Pelagos, in dem man sehr gut essen kann , und dahinter gleich der ausgedehnte Kiesstrand. Wenn die Sonne scheint, heizt sich der Kies auf, Badeschuhe sind empfehlenswert. Das Meer ist kristallklar - ganz wunderbar! Die kostenlosen Liegen am Pool und Meer sind ausreichend vorhanden, ich habe Ende Mai bis Mitte Juni keine Handtuch-Blockierungen erlebt.- Die Zimmer sind wertig eingerichtet und mit allem versehen, was man braucht: Föhn, in den zwei-Schlafzimmer-Suiten waren sogar Bügeleisen, Bügelbrett und Waage vorhanden, letztere verursachte Gewissensbisse: Das Büfffet morgens und abends war ausgesprochen abwechslungsreich für so ein recht kleines Hotel, es wurde ständig wieder nachgelegt. Die Mitarbeiter im Gastro-, house keeping - und Rezeptionsbereich sind sehr, sehr nett. Wer Unterhaltung sucht, ist hier fehl am Platz: Animation gibt es Gott sei Dank nicht. Im Ort gibt es ein paar Tavernen und die typisch griechischen Markets, zwei von ihnen in unmittelbarer Nähe zum Hotel, hier befinden sich auch eine Autovermietung und die Bushaltestelle nach Ierapetra. Für Kleinkinder ist das Hotel nicht geeignet, es gibt keinen Spielplatz oder Babypool. Zudem fällt das Meer schnell steil ab und wegen des Kiesstrandes sind Sandburgen natürlich nicht möglich . Wir als älteres Semester haben aber die Abwesenheit von Kindern genossen. Noch ein Hinweis zum Fernsehen: Wir hatten ZDF, 3sat, SAT, Kabel und Pro 7 empfangen. Wir werden kommendes Jahr wieder im Coriva unseren Urlaub verbringen .
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |