Gabriele Brigitte (71+)
Februar 2024 • 2 Wochen • StadtBeim nächsten mal eventuell ein Hotel in der Stadt

Vom 8.2. bis 22.2.2024 hatte ich bei DERTOUR / HC das Nova Maria Lounge Hotel in Tavira, Portugal gebucht. Am 28.12.2023 bekam ich von HC die Nachricht das im Hotel Bauarbeiten durchgeführt werden. „Soeben informierte uns der Hotelpartner des gebuchten Hauses AP Maria Nova Lounge, dass Im Hotel 6 Hotelzimmer umgebaut und renoviert werden. Die Bauarbeiten finden von Montag bis Samstag zwischen 9:00 und 18:00 Uhr statt. Die Arbeiten umfassen den Bau neuer Wände und Böden sowie alle Bauarbeiten, die mit dem Anbau neuer Zimmer verbunden sind. Es kann daher zu akustischen und visuellen Beeinträchtigungen kommen“ Daraufhin fragte ich ob ein Tausch auf Poolblick möglich wäre, in der Hoffnung das es dort ruhiger wäre. „Bei dem gebuchten Zimmer (Doppelzimmer Landblick) handelt es sich um einen Zimmertyp, in dem keine Arbeiten durchgeführt werden und der weit von der Baustelle entfernt ist, so dass der Komfort der Gäste während ihres Aufenthalts gewährleistet ist“ Das weit entfernte Zimmer lag im ersten Stock, die Bauarbeiten waren genau darüber im neu errichteten vierten Stock! An einigen Tagen vibrierte das ganze Hotel. Die Schublade im Bord unter dem TV öffnet sich nun selbstständig. Da ich aber viel unterwegs war konnte ich es aushalten. Der Flug mit LH war ruhig, leider hat es bei der Ankunft in Faro stark geregnet. Von einer Dame des Mediterrancan Travel Service, die im Auftrag von DERTOUR arbeiten, wurde mir ein Herr zugeteilt der mich zum Hotel bringen sollte. Leider hatte er keinen Schirm parat und sein Auto stand am anderen Ende des Parkplatzes! Meine Bitte das Auto zu holen, war wirkungslos. Gut durchgefeuchtet kam ich im Hotel an und musste erfahren das eben dieser MT Service meine Hotelbuchung am 4.1.2024 storniert hatte. Um erst einmal im Hotel unterzukommen habe ich für eine Übernachtung mit HP € 99.00 bezahlt. Nachdem ich deswegen eine Mail an HC geschickt hatte wurde ich von der DERTOUR Reiseleitung kontaktiert, die sehr freundliche Frau I. erklärte das es ein Fehler von MTS war und am nächsten Tag das Geld zurück gebucht würde. So war es dann auch. Am gleichen Nachmittag sagte mir ein Senhor H. das ich am 16. oder 17.2. für eine Nacht in einem anderen Hotel untergebracht werden müsse da das Hotel ausgebucht wäre. MTS hatte ja meine Buchung storniert !!! Auch hier wurde von der DERTOUR Reiseleitung prompt reagiert, ich musste nicht umziehen. Allerdings hat sich niemand von MTS für die unangenehmen Umstände entschuldigt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Es fehlten Schubladen, ich finde es nicht so toll meine Kleinigkeiten unordentlich im Kleiderschrank zu lagern.

• Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wenn im Restaurant Nomad zu Abend gegessen wird , bei zu wenige HP Buchungen für das Restaurant Balsa, kann es schon mal laut werden da die Bar im gleichen Raum ist.

• Deutschkenntnisse
      Eher schlecht

An der Rezeption habe ich versucht Getränke für meine Minibar zu bestellen…der Herr hat dreimal telefoniert und dann gesagt ich soll mich an das Zimmermädchen wenden. Hauptsprache im Hotel ist englisch. Eine Dame der Rezeption hat permanent auf englisch geantwortet wenn ich sie auf spanisch ansprach.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe gegenüber der Altstadt über dem Rio Gilao. In fußläufiger Nähe gibt es zwei einfache Bars. Ein schöner Spaziergang entlang des Gilao führt zu einem kleinen Park, Parque Rodoviário, mit Verkehrsübungsplatz für Kinder, einem Skate Park und einer Bar. Es gibt ein größeres Einkaufszentrum Tavira gran plaza centro comercial, Luftlinie etwa 1,2km entfernt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es waren viele englische Golfspieler im Hotel. Im Aufzug ist ein Aushang mit den umliegenden Golfplätzen und in der Lobby sitzt ein Herr am extra Tisch für Interessierte. Es gibt einen Pool mit Bar welche noch geschlossen war, Fitnessraum, Spa, Hallenbad ,Friseur. Von Tavira aus gibt es eine Personenfähre mit der man für € 2,50 zur Ilha de Tavira hin und zurück fahren kann. Die Ilha hat einen 11km langen Strand! Zur Saison gibt es Taxiboote und mehr. Mit dem Elektro Tuk Tuk kostet eine Stunde für eine Person € 65,00. In der Saison gibt es auch organisierte Ausflüge ab Tavira. Leider war die Camera Obscura wegen Wartungsarbeiten geschlossen, ebenso sind viele Kirchen nicht zugänglich. Es gibt einen schönen kleinen Park Jardim Publico de Tavira, welcher leider umgebaut wird und geschlossen war. Taxi kostet von der Innenstadt bis zum Hotel € 3,70 bis 4,50.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)