- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren nach langer Pauser erneut in dem Club. Vorab das Positive: Die Anlage ist weiterhin sehr schön gestaltet und der Strand ist top. Die spanischen (!) Mitarbeiter an der Poolbar und im Restaurant sind sehr freundlich. Leider ist der Club ansonsten nicht mehr zu empfehlen. Zunächst zum Zimmer. Wir hatten erstmals einen Familienbungalow. Das Zimmer war renoviert, die Sauberkeit in Ordnung und die Zimmerreinigung gut. Was jedoch nirgends in den Prospekten vermerkt war, ist, dass von 3 Räumen nur das Wohnzimmer über eine Klimaanlage verfügt. Die anderen Räume sind unklimatisiert. Es fehlt an notwendigen Modernisierungen im Club. Die öffentlichen Räume des Clubs sind nicht klimatisiert. Bei Kalima-Wetter (heißer Wüstenwind) ist es gerade im Restaurant unerträglich heiß, und z.B. der Nachtisch mit Cremes oder Schokolade fängt bereits auf dem Buffet an zu schmelzen. Hingegen ist der Hauptpool nicht beheizt, was bei frischerem Wetter gerade für kleine Kinder viel zu kalt ist. Das Wasser vom Atlantik war an den meisten Tagen wärmer. Am Pool ist ein Trenngitter im Wasser angebracht. Dieses hat unten einen Spalt, sodass sich Kinder als „Spiel“ zwischen Gitter und Boden durchgequetscht haben (und das ist wörtlich gemeint, sie haben sich mit viel Kraft durchgeschoben, wobei der Kopf unter Wasser war). Hier besteht die Gefahr des Steckenbleibens. Das Gitter müsste aus Sicherheitsgründen bodentief abschließen. Der Bademeister hat die Kinder nicht daran gehindert. Am Poolbereich waren bei nicht ausgebuchtem Club ausreichend Liegen vorhanden, aber wenn der Club voll ausgebucht ist, sind es deutlich zu wenige. Die allermeisten Gäste waren vernünftig und haben nicht früh morgens Liegen belegt – von ganz wenigen unbelehrbaren Ausnahmen mal abgesehen. Das Essen war von allen uns bekannten Clubs das schlechteste und hat sich häufig wiederholt. Es hatte für uns den Anschein, dass im Vergleich zu früher auf günstigere Ausgangsprodukte, auch viele Fertigprodukte, zurückgegriffen wird. Frische und hochwertigen Produkte haben wir anders als früher deutlich weniger wahrgenommen. Auch wenn hier bei den Bewertungen auf Holidaycheck, bei denen die Qualität des Essens schon öfter Thema war, die Hotelleitung immer auf die „große Auswahl“ hinweist, so ändert dies nichts daran, dass das Essen nach unserem Eindruck sowohl in der Abwechslung als auch in der Qualität deutlich hinter anderen Aldiana-Clubs zurückbleibt. Das Abendprogramm fand immer am Pool statt. Zu unserer Reisezeit war der Club keinesfalls ausgebucht. Trotzdem haben die Sitzplätze am Poolbereich nicht ausgereicht für die Gäste. Die Unterhaltung am Abend bestand aus ca. 2 Shows die Woche, mal einem Quizabend und ansonsten DJs bzw. Bands. Die Shows und Gesangsabende empfanden wir im Vergleich zu anderen Aldiana-Clubs als schlecht, was vor allem an dem fehlenden Gesangstalent der „Entertainerin“ Ann lag. Die Gäste mit Zimmer im Haupthaus zum Pool raus haben bis spät in die Nacht laute Musik, da die Abendunterhaltung am Pool stattfindet. Wer Ruhe sucht, sollte dies bei der Buchung beachten. Die meisten Sportangebote, die früher von Aldiana direkt betrieben wurden, sind nun an Subunternehmer ausgelagert. Auch die Kinderbetreuung und Animation wird nach unserem Eindruck überwiegend von Studenten mit Ferienjobs oder „Freelancern“ gemacht. Typische Aldiana-Aktionen, die es in anderen Clubs (z.B. mal ein „Casinoabend“ oder tagsüber mal eine Veranstaltung in der Anlage) gibt es nicht mehr. Noch eine Anmerkung zum Schluss: Es ist gut, dass im Poolbereich keine Gläser ausgegeben werden. Aber die statt dessen verwendeten Pappbecher produzieren jede Menge Müll, der mit dem Wind in der Anlage verteilt wird. An der Poolbar sind auch wiederverwendbare Hartplastikbecher vorhanden, nur werden diese kaum genutzt. Hier sollte nachgebessert und die Pappbecher abgeschafft werden. Wir werden nicht wiederkommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Sam |
Liebe/r Sam, Vielen Dank für dein Feedback und dass dir unsere Anlage so gefällt! :-) Es tut uns Leid, dass du zu einem Zeitpunkt da warst, als Hitze-Welle über die Kanaren gefegt ist. All unsere Poolanlagen sind geprüft und zertifizieret, somit bestehen keine Sicherheitslücken. Unsere Poolaufsicht würde selbstverständlich reagieren, wenn sich Kinder in Gefahr begeben. Schade finden wir auch, dass du die Meinung vieler Gäste zum Essen nicht teilst - allein mit einem umfangreichen Frühstücksbuffet, bei dem du zwischen verschiedenen Brot-, Brötchen, Croissant und Teigwaren wählen kannst, eine große Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade und anderen Aufstrichen, dir ein gesundes Müsli zusammenstellen kannst oder von den Live Cooking Stationen ein Omelette nach deinen Wünschen zubereiten lassen kannst. Auch bieten wir zu unseren Themenabenden passende Speisen an und bringen somit Abwechslung bei unserem Buffet. Generell arbeiten wir immer daran, den Gästen kulinarisch eine große Abwechslung zu bieten und dabei auch auf Frische und Regionalität zu achten. Wir bedauern, dass dich unsere vielfältige Abendunterhaltung die aus den verschiedensten Shows, einem Quiz oder einem Bandabend besteht nicht überzeugen konnte. Ebenfalls haben wir ein Theater, in dem es auch Aufführungen gibt, diese kannst du immer im Programm nachsehen. Ebenfalls haben wir für unsere Shows nur Ausgebildete Live Entertainer/innen. Wir hoffen, dass du uns in Zukunft nochmal eine Chance gibst und wir dich in den Punkten überzeugen können, die dir dieses Mal nicht so gut gefallen haben.:-) Sonnige Grüße dein Aldiana Club Fuerteventura Team