Für ein verlängertes Wochenende hatte ich ein Einzelzimmer gebucht und war sehr zufrieden. Die Buchung erfolgte online. Beim Check-in wurde ich persönlich zum Zimmer begleitet, weil dies in einem Nebengebäude lag. Die Hotelzimmer sind auf zwei Gebäude verteilt, die mit einem unterirdischen Gang miteinander verbunden sind. Darüber hinaus gibt es auch noch Ferienwohnungen in anderen Gebäuden. Zum Hotel gehören das Restaurant, eine Bar, sowie Sauna und ein schönes Schwimmbad. Die Einrichtung ist landestypisch, aber durchaus gediegen. Alles war sehr sauber. Für die Gäste steht ein Privatparkplatz zur Verfügung. Das Parken ist kostenfrei (man erhält einen Zettel, der im Fahrzeug hinterlegt werden muss). Dies ist ein Vorteil, weil in der Umgebung legale Parkmöglichkeiten Mangelware sind. Während meines Aufenthalts waren trotz der Ferien nur Paare und einzelne Erwachsene im Hotel, keine Kinder. Ruhiges Wanderpublikum.
Ich hatte ein Einzelzimmer Standard gebucht. Dass dies in Nebengebäude lag, war mir vorher nicht bekannt. Es war auch nicht weiter schlimm, zumal man auch bei Regen im unterirdischen Gang trockenen Fußes ins Hotel, aber auch ins Schwimmbar und die Sauna kommt. Mein Zimmer war recht klein, aber durchaus solide ausgestattet. Neben Telefon, Flatscreen TV, gab es auch einen kostenlosen Safe und die Minibar. Ein Bademantel stand ebenso zur Verfügung wie Badetücher für den Schwimmbad- oder Saunabesuch. Nach einem langen Wandertag gab es also nichts im Zimmer, was ich vermisst hätte.
Ich habe ein Mal im Hotel zu Abend gegessen und dort stets gefrühstückt. Beim Abendessen gibt es das Vier-Gänge-Menü, das man auch als HP buchen kann. Als Hauptspeise konnte man zwischen Fisch, Fleisch und Vegetarisch wählen. Ohne HP hätte man auch jeden Gang einzeln buchen können. Es gab aber darüber hinaus keine weiteren Gerichte auf der Karte. Das Hotel ist daher sehr stark auf die angebotene Halbpension ausgerichtet. Hier wäre eine größere Auswahl an Gerichten durchaus gut gewesen. Auch schließt das Lokal recht früh. Ich war am ersten Abend nach 20 Uhr der letzte Restaurantgast. Das Essen war aber sehr gut. Gleiches gilt für das Frühstück. Hier gibt es am Buffet eine große Auswahl an kalten und Warmen Frühstücksspeisen.
Der Service war sehr freundlich und professionell. Alle Mitarbeiter*innen waren sehr nett und zuvorkommend. Da gibt es nichts, was man besser machen könnte. Die Allgäu-Walser-Karte erhält man beim Check-in und gibt sie beim Check-out wieder ab. Man kann sie also am An- und Abreisetag faktisch nicht nutzen. Gerade bei kurzen Aufenthalten ist die Karte daher praktisch nutzlos.
Das Hotel liegt etwas abseits der Ortsmitte. Diese ist aber problemlos zu Fuß erreichbar. Auch die Talstation der Nebelhornbahn kann fußläufig in 15 Minuten erreicht werden. Man kann also oft das Fahrzeug stehen lassen und zu Fuß gehen, was ich als sehr angenehm empfand.
Weil das Wetter so schön war, habe ich Sauna und Schwimmbad nicht genutzt, mir aber angesehen. Es ist dort sehr schön und insbesondere bei schlechtem Wetter kann man es dort gut aushalten.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |