Markus (51-55)
Verreist als Paar • März 2025Thulhagiri - unser erstes und bestimmt nicht letztes Mal auf dieser traumhaften Insel

Alles in allem möchte ich die Reise so zusammenfassen: Anfangs waren wir ungewiss, wie es werden würde. Wir haben uns die tollsten Dinge vorgestellt. Diese wurden eigentlich alle erfüllt, wenn nicht sogar übertroffen. Wer Erholung so wie wir sucht: hier findet ihr sie. Gemütlich auf der Terrasse liegen und dem Meer lauschen. Sich beim Essen kulinarisch verwöhnen lassen, gemütlich Cocktails in der Bar genießen... Alles ist hier in Erfüllung gegangen. Für uns als Malediven-Neulinge war es der perfekte Urlaub. Eine kleine Barfuß-Insel, die man in 10 Minuten bei einem Spaziergang umrunden konnte. Tolle Strandbungalows, sehr sehr leckeres Essen, tolle Cocktails, tolle Angestellte (die immer ein Lächeln auf den Lippen hatten), Erholungsquote für uns: 100%

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten den Strandbungalow Nr 127. Die Lage würde ich als perfekt bezeichnen. Zur Ausstattung des Bungalows: ein riesengroßes Bett mit einer doch sehr harten Matratze. Anfangs war das Schlafen doch etwas ungewohnt, aber nach ein paar Tagen hat man sich an alles gewöhnt. Weiterhin hat man einen sehr großen Schrank mit viel Stauraum, einen Safe und einen Kühlschrank (der leer ist, den man aber mit Getränken aus der Bar bestücken kann). Außerdem gibt es noch einen Wasserkocher, Kaffee und Tee. Ein TV steht auch im Zimmer, der bei uns aber nie an war (warum auch, wenn man so ein traumhaftes Meer sprichwörtlich vor der Türe hat. Die Klimaanlage hat zuverlässig ihren Dienst geleistet. Im Zimmer gab es noch eine kleine Sitzgruppe sowie einen Schreib-/Schminktisch. Das Badezimmer ist sehr groß, mit zwei Waschbecken, einer abgetrennten Toilette, einer Badewanne mit Dusche, und mein absolutes Highlight: der halbüberdachten Außendusche. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, abends gab es noch einmal eine kurze Inspektion mit Aufdeckservice. Von der Terrassentüre brauchte man nur 1x umfallen, schon war man im Meer. Einfach herrlich. Durch die zwei Sträucher vor dem Bungalow hatte man immer etwas Privatsphäre. Auf der Terrasse mit Blick auf das Meer hat man noch zwei Liegen sowie einen kleinen Tisch. Der WLan-Empfang im Zimmer war klasse.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Wir hatten AI gebucht, was wir toll fanden. Da es im Zimmer einen Kühlschrank gab, der Anfangs leer ist, haben wir Ihne mit Getränken von der Bar regelmäßig bestückt. Wer über das Essen etwas negatives berichtet, dessen Ansprüche müssen schon sehr sehr groß sein. Sei es Frühstück, Mittag- oder Abendessen - die Auswahl war sehr abwechslungsreich, von indisch, asiatisch, arabisch bis hin zu europäisch. Es kam zwar vor, das Speisen nicht gerade "sehr heiß" waren, das hat uns aber nicht sonderlich gestört. Es gab jeden Abend immer ein Highlight (zu den Showcooking-Stationen) - sei es ein im ganzen gebratener Fisch, oder Lammkeule... Es gab immer eine gute Auswahl an Salaten, zwei Suppen, ein Nudelgericht, verschiedene Sorten Reis, verschiedene Kartoffelvariationen, Currys, asiatische Nudeln, Fisch und Fleisch (natürlich kein Schweinefleisch), verschiedene Gemüsegerichte... hier sollte jeder etwas finden. Es gab ein tolles Nachspeisenbuffet. Die verschiedenen kleinen Kuchen, das frische Obst, Eis, Cremes... nach zwei Wochen hab ich alles ziemlich auf meinen Hüften gemerkt. Einziges Manko beim Restaurant fanden wir die Essenszeit. Abendessen ab 19:30 Uhr ist für uns etwas spät gewählt. Man bekommt von Anfang an einen Tisch zugewiesen, den man dann auch die ganze Zeit über hat. Fanden wir toll. So hatten wir die ganze Zeit unseren Stammkellner, der sehr toll und aufmerksam war. Von den zwei Bars haben wir nur die Sandbar genutzt. Hier konnte man gemütlich vor dem Abendessen noch einen Cocktail trinken. Die Angestellten dort war toll, hatten immer ein Lächeln für uns übrig. Die AI-Cocktails waren sehr gut (haben uns als Auswahl auch gereicht)

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Besonders im Restaurant und in der Sandbar.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Wir waren schon an diversen Ständen der Welt - aber so ein schönes Strand-/Meererlebnis haben wir noch nie erlebt. Der Bungalow direkt am Strand mit Blick auf das türkisblaue Meer - einfach unvergesslich. Der Strand und das Meer war (zumindest bei unserem Aufenthalt) so gut wie menschenleer. Das türkisblaue Meer - einfach wow. Wir konnten stundenlang darin baden, uns ins warme Wasser knien und den Blick auf die Insel bewundern. Schnorcheln waren wir nicht. Es gab auch in Strandnähe viele Fische, von Zeit zu Zeit hat sich ein kleiner Hai an unseren Strandabschnitt verirrt, und am letzten Tag sahen wir noch einen Rochen. Für uns war es einfach Entspannung pur, das warme Wasser und die Sonne zu genießen.

Mehr Bilder(6)
Veranstalter:TUI
Vorname:Markus

Dear Markus, Greetings from Thulhagiri Island, Maldives! Thank you from the bottom of our hearts for choosing our little island as your holiday destination. We are truly honored to have had the opportunity to host you and to be a part of your memorable vacation. Your kind words and wonderful star ranking mean the world to us. Your feedback and support are incredibly valuable to our team and help us in continuously improving our services to provide the best possible experience for our guests. We are delighted to hear that you enjoyed your time with us and that our efforts to make your stay special were successful. We are dedicated to creating magical and unforgettable moments for our guests, and your satisfaction is our greatest reward. Once again, we express our heartfelt gratitude for your patronage and for taking the time to share your experience with us. We hope to welcome you back to Thulhagiri Island in the future and to create even more cherished memories together. If there is anything else you would like to share or if you have any further inquiries, please do not hesitate to contact us. Our team is here to assist you with anything you may need. Wishing you all the best in your future travels and adventures! Yours sincerely, Front Office Team Thulhagiri Island Resort & Spa